Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-08-2018
sa_pirata sa_pirata is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2015
Posts: 13
Poder: 0
sa_pirata Va por buen camino
Question Conocer el Estado de un Host en una LAN

Buenas a todos
tal como dice el titulo, quisiera saber que componente o herramienta existe como para saber el estado de un host que este dentro de mi LAN. Es decir, si el host está activo o down...
Ejemplificando un poco, estoy queriendo hacerme una herramienta en donde pueda registrar las IP de mi LAN (guardarlas en una DB junto con otros datos para identificarlas mejor), tenerlas categorizadas/sectorizadas por area (por ejemplo contabilidad) y que en determinado momento pueda consultar las X cantidad de IP que existen en esa categoría, y me devuelva cuantas de ellas están activas y cuales no.
Algo como Cisco Network Magic pero mucho mas reducido y basico...

perdon por no poner un enlace o imagen, aun no tengo permitido hacerlo.

Desde ya, muchas gracias a todos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-08-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.482
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
A ver si en esta búsqueda está lo que buscas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 4 Semanas
sa_pirata sa_pirata is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2015
Posts: 13
Poder: 0
sa_pirata Va por buen camino
Gracias por la respuesta, estuve leyendo algunos de esos post y me dieron una idea bastante cercana (no se si la correcta o la ideal) de como hacerlo.
Podría utilizar el idICMP y realizar un ping a cada ip que tenga guardada en mi db, pero como imaginarás, hacer un ciclo que vaya haciendo ping de a una sola IP duraría una eternidad si mi red tiene mas de 50 host (que de hecho, tengo mas de 200), así que tendré que buscar la manera de hacerlos simultáneos, aunque no se bien como seria eso.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de Osorio
Osorio Osorio is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 250
Poder: 16
Osorio Va por buen camino
Callbacks

Un punto de partida puede ser utilizando DataSnap para hacer un callback.


http://blogs.embarcadero.com/pawelgl...11/04/14/39256

Última edición por Osorio fecha: Hace 3 Semanas a las 20:44:39. Razón: Agregar enlace relacionado
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Nov 2007
Posts: 1.937
Poder: 13
escafandra Va camino a la famaescafandra Va camino a la fama
Cita:
Empezado por sa_pirata Ver Mensaje
Gracias por la respuesta, estuve leyendo algunos de esos post y me dieron una idea bastante cercana (no se si la correcta o la ideal) de como hacerlo.
Podría utilizar el idICMP y realizar un ping a cada ip que tenga guardada en mi db, pero como imaginarás, hacer un ciclo que vaya haciendo ping de a una sola IP duraría una eternidad si mi red tiene mas de 50 host (que de hecho, tengo mas de 200), así que tendré que buscar la manera de hacerlos simultáneos, aunque no se bien como seria eso.

Si vas a realizar ping debes tener en cuenta que los equipos no lo tengan bloqueado, que pueden tardar en responder y tomar en seria consideración usar Threads, de esa manera "serán simultáneos"




Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.671
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Tal vez llego un poco tarde, pero aquí tienes un ejemplo de cómo realizar un PING utilizando threads.
De esa forma, no tienes que esperar a ir realizándolos de forma individual.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conocer estado de Tarifador BetoAlonso Varios 7 30-12-2007 00:13:39
Conocer el estado de la Memoria RAM Khronos Trucos 1 07-11-2007 17:15:08
Conocer estado DBRID Coco_jac Varios 0 07-12-2005 18:18:17
configuracion del Host??? danytorres Varios 2 20-05-2005 02:31:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:22:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi