Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-12-2005
lroblesco lroblesco is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Baja California Sur, Mexico
Posts: 77
Poder: 20
lroblesco Va por buen camino
Unhappy Zeos library y Errors Codes!!!!!Por

Hola a todos los foreros:

Espero que mi pregunta no sea ya una mas de las que se han puesto es en este foro, ya que he visto muchas con cierta semejanza.

Bueno para empezar utilizo D7+Zeos(stable)+Firebird 1.0, entonces estaba haciendo un modulito para Clientes, pero no se como capturar los errores, por ejemplo el KeyViolation o RequieredField, con ADO lo hacia de esta manera:

Código:
//link es el ADOConnection
  case Link.Errors.Item[0].NativeError of
	E_DB_KEYVIOLATION: //son unas constantes que declare por algun lado
		begin
		showmessage('Esta clave ya existe, pruebe con otra');
		Action:=daAbort;
		end;

	E_DB_REQUIREDFIELD:
		begin
		 showmessage('Todos los campos son requeridos');
		 Action:=daAbort;
		end;
Mi pregunta como es como hago eso con los componentes Zeos?. He probado con EDBEngineError en el evento OnPostError pero parece que no entra a ese evento; ya he desactivado "Stop on Delphi exceptions".

Espero me puedan ayudar o mandarme algun vinculo para resolver mi duda.
__________________
No siempre el mas veloz es el que gana la carrera
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-12-2005
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
bueno yo con Ado o con mysql utilizo el siguiente bloque

Try

Except

On Err: Exception do

showMessage(err.Message);

End;

y me funciona bastante bien púees muestra el tipo de error ya sea de clave duplicada, falta de parámetros etc etc.



espero te sirva
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-12-2005
lroblesco lroblesco is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Baja California Sur, Mexico
Posts: 77
Poder: 20
lroblesco Va por buen camino
Codigos de error

Primero gracias por responder, de la manera como me indicas si lo intentado y funciona bien. En mi modulo de Captura uso una ZTable y los Componentes de acceso a datos (DBEDit, DBLookUpComboBox) y tambien un DBNavigator.

Cuando hago un Post y hay una clave repetida o key violation, quiero capturar ese numero de error (numero negativo gralmente) asi puedo personalizar el mensaje y hacerlo mas entendible al usuario y llevar a cabo la rutina que sea necesaria, como abotar.

Todo esto en el evento OnPostError donde creo que se lleva a cabo eso.

Espero me haya explicado un poco mejor.

Gracias a todos, espero sus comentarios
__________________
No siempre el mas veloz es el que gana la carrera
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:01:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi