Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-05-2007
narcisoplayero narcisoplayero is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 13
Poder: 0
narcisoplayero Va por buen camino
tengo un codigo repetido en una consulta

saludos colegas

cuando trata de correr esta consulta :

Código SQL [-]
SELECT a.cliente, a.dpto, a.familia, a.fecha, a.codigo, a.descripcion, a.cantidad,
 a.precio, a.impuesto, a.fraccion, a.serie, a.cntoferta, a.descuentop, a.impuestootro, 
a.costo, a.suplidor, b.suplidorid, b.desmercmae, b.cntultcpra, b.itbis, b.costoprome, 
b.fracpra, b.precventa, framercmae, fecultcpra FROM master a, master1 b
WHERE a.codigo = b.productid

me salen los codigos repetido pues las entrads de master no soniguales a las entradas de master1, en master1 se petipen los codigos mientras en master no se repiten y yo quiero el listado de master, pero solo quiero la consulta asi con los siguientes codigos:

Código SQL [-]
SELECT b.productid, a.impuesto, a.serie, b.suplidorid, b.desmercmae, b.cntultcpra, b.itbis, b.costoprome, b.fracpra, b.precventa, framercmae, fecultcpra FROM master b, master1 a
WHERE a.codigo = b.productid

pero que no se me repitan los codigos.

gracias

Última edición por dec fecha: 25-05-2007 a las 23:41:53.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-05-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Y si antepones el Distinct?

Código SQL [-]
 
SELECT DISTINCT a.cliente, a.dpto, a.familia, a.fecha, a.codigo, a.descripcion, a.cantidad,
a.precio, a.impuesto, a.fraccion, a.serie, a.cntoferta, a.descuentop, a.impuestootro, 
a.costo, a.suplidor, b.suplidorid, b.desmercmae, b.cntultcpra, b.itbis, b.costoprome, 
b.fracpra, b.precventa, framercmae, fecultcpra FROM master a, master1 b
WHERE a.codigo = b.productid
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-05-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
en algunas consultas, por lo menos en access:
Código SQL [-]
SELECT DISTINCTROW a.cliente, a.dpto, a.familia, a.fecha, a.codigo, a.descripcion, a.cantidad,
a.precio, a.impuesto, a.fraccion, a.serie, a.cntoferta, a.descuentop, a.impuestootro, 
a.costo, a.suplidor, b.suplidorid, b.desmercmae, b.cntultcpra, b.itbis, b.costoprome, 
b.fracpra, b.precventa, framercmae, fecultcpra FROM master a, master1 b
WHERE a.codigo = b.productid
Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-05-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Creo que en FireBird 2.0 vi una sentencia cuya estructura es:

Cita:
<value> IS [NOT] DISTINCT FROM <value>
por ejemplo
Código SQL [-]
 
SELECT * FROM T1 JOIN T2 ON T1.NAME IS NOT DISTINCT FROM T2.NAME;
Que según entiendo puede hacer lo mismo que el DistinctRow de Acces.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-05-2007
narcisoplayero narcisoplayero is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 13
Poder: 0
narcisoplayero Va por buen camino
se repiten los codigos

con esta consulta se me repiten los codigos ya que las tablas son diferentes y tienen diferente entrads

Código SQL [-]
SELECT b.productid, a.impuesto, a.serie, b.suplidorid, b.desmercmae, 
b.cntultcpra, b.itbis, b.costoprome, b.fracpra, b.precventa, framercmae, fecultcpra 
FROM master b, master1 a
WHERE a.codigo = b.productid

Última edición por jhonny fecha: 26-05-2007 a las 00:23:00.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-05-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Entonces coloca Distinct en esa consulta y nos cuentas como te va:

Código SQL [-]
SELECT distinct b.productid, a.impuesto, a.serie, b.suplidorid, 
b.desmercmae, b.cntultcpra, b.itbis, b.costoprome, b.fracpra, b.precventa, 
framercmae, fecultcpra 
FROM master b, master1 a
WHERE a.codigo = b.productid

Y una recomendación, usa siempre las etiquetas SQL, para que se entienda mejor tu codigo y no repitas Post.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-05-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Es esencialmente lo mismo, cuando se repiten los datos en una consulta en la sentencia sql se coloca la palabra DISTINCT o DISTINCTROW despues del SELECT.
Con esto se elimina esa conducta.
Nota: Que yo sepa no influye la cantidad de tablas en la consulta.
Ahora si nos explicas a que te refieres con los codigos?
Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-05-2007
narcisoplayero narcisoplayero is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 13
Poder: 0
narcisoplayero Va por buen camino
lo que me refiero con los codigos carlas es que son tipos de producto que estan una tabla de mercancias yla otra es una tabla de entrada de codigo y o quiero saber cuales de los producto se compra con itbis en la entrada y cuales tienen serie diferente de almacen.
en definitvia los codigso son los codigso de barra de cada producto.
y si tien mas de una entrada se me repiten las veces de entra que tenga y solo kiero los codigos sin repeteicion ya sea agrupado por codigo, pero trata de agruparlo y no me funciono.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 26-05-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hombre PlayeroNarciso
A lo que nos referimos tanto yo como Jhonny es al uso del DISTINCT en la sentencia.
Pregunto lo has probado?
Nota: Caral. , no es lo mismo, carlas.
Nota: narcisoplayero. no es lo mismo, PlayeroNarciso.
Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 26-05-2007
narcisoplayero narcisoplayero is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 13
Poder: 0
narcisoplayero Va por buen camino
ya probe con distinct y como quiera me sale repetido los campos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 26-05-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Me acuerdo de haber tenido un problema similar, creo que lo arregle con fechas, pero no estoy muy seguro.
Se me escapa de las manos el ayudarte, no se como hacerlo, espero soluciones tu problema, ten paciencia, algun maestro vera el hilo y te dara la solucion.
Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 04-06-2007
jcdg83 jcdg83 is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2006
Posts: 3
Poder: 0
jcdg83 Va por buen camino
Ya probaste el GROUP BY productoid.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Tengo un lio con cierto código David OOP 11 13-10-2006 20:07:34
Tengo una consulta en un query ElDioni SQL 3 12-07-2005 11:41:34
Tengo un problema con una consulta sql en delphi ElDioni SQL 2 11-07-2005 17:36:39
WEEK lo hice pero tengo una consulta jwmoreira Firebird e Interbase 0 17-03-2005 16:21:34
consulta para dni repetido vetustas SQL 4 18-11-2003 17:55:32


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:26:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi