Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-05-2012
Avatar de fide_uci
fide_uci fide_uci is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2009
Ubicación: Cuba - La Habana
Posts: 226
Poder: 16
fide_uci Va por buen camino
Talking Explicacion sobre Delphi.NET

Hola amigos,

Ante todo gracias por leer el post. Primero que nada les digo que vengo trabajando con Delphi (7) desde hace mucho (aproximadamente 5 años) y la verdad es que siempre he desarrollado todo lo que he necesitado en este maravilloso lenguaje acompañado del IDE claro está. Ahora bien, a raiz de unas aplicaciones que tuve que hacer con C# para la empresa sobre las actualizaciones de Windows, pues me di cuenta que hay muchisimas cosas que en C# se hacen muy rapido y facil y que por ejemplo en Delphi paso mucho trabajo. En fin para no dar mas rodeos, necesito saber si hay algun Delphi.NET o algo asi o sea un delphi mediante el cual yo pueda trabajar desde el Visual Studio y pueda importar todos los ensamblados, referencias, trabajar con Entity Framework y demás. Si por casualidad conocen este Delphi por favor me dejan una breve explicacion a ver si por fin comienzo con estos maravillosos lenguajes .NET.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-05-2012
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
Hola!

Las nuevas versiones de delphi (2010, XE, XE2) tienen características interesantes.

Delphi Prism es la versión que necesitas para desarrollar en .Net La version mas reciente es la 2.5 que ya incluye programación para la Interfaz Metro de Win 8


OJO !! YA NO EXISTE O ES UTIL ALGO LLAMADO DELPHI.NET Eso es del pasado y no tiene soporte actualmente.
__________________
ESTO ES UN FORO ... NO UN MÓVIL
¿Por qué no escribir de una manera comprensible para que los humanos lo podamos entender?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-05-2012
Avatar de kapcomx
kapcomx kapcomx is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Puebla México
Posts: 350
Poder: 17
kapcomx Va por buen camino
cosas

Cita:
Empezado por fide_uci Ver Mensaje
Hola amigos,

pues me di cuenta que hay muchisimas cosas que en C# se hacen muy rapido y facil y que por ejemplo en Delphi paso mucho trabajo. .

¿Cómo que cosas compañero?
__________________
un tipo al cual la sociedad no le tiene el mas mínimo respeto no puede ser presidente....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-05-2012
Avatar de Faust
Faust Faust is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: México D.F.
Posts: 930
Poder: 18
Faust Va por buen camino
Cita:
Empezado por kapcomx Ver Mensaje
¿Cómo que cosas compañero?
Pues algo que me pasó a mi que era más rápido con C# es el leer el contenido de un directorio, en .NET utilizas System.IO y una llamada a GetDirectories, pero en Delphi XE2 utilizo TDirectory.GetFiles, pero en Delphi 7 a fuerzas debes usar FindSearch y FindNext y hacer un ciclo repeat... until o while..

Lo que no me gusta de C# es la conexión a base de datos, en Delphi es muy simplificada y pues ya me acostumbré
__________________
Herr Heins Faust
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-05-2012
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
A mí lo que no me gusta de C# es que hay que programar en C.

Pero reconozco que las bibliotecas nativas de .NET traen una que otra cosilla que facilita el trabajo.

Desde luego, no por ello dejaría de usar Delphi.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 31-05-2012
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Igual. Lo que me mata es tener que usar C# (no uso python.net porque no me anda muy bien en mono/osx). Pero el soporte a LINQ y LAMBDAS es tremendo.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-06-2012
Avatar de kapcomx
kapcomx kapcomx is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Puebla México
Posts: 350
Poder: 17
kapcomx Va por buen camino
no me convence

Cita:
Empezado por Faust Ver Mensaje
Pues algo que me pasó a mi que era más rápido con C# es el leer el contenido de un directorio, en .NET utilizas System.IO y una llamada a GetDirectories, pero en Delphi XE2 utilizo TDirectory.GetFiles, pero en Delphi 7 a fuerzas debes usar FindSearch y FindNext y hacer un ciclo repeat... until o while..

Lo que no me gusta de C# es la conexión a base de datos, en Delphi es muy simplificada y pues ya me acostumbré
mmm, no he tenido la necesidad de usar directories, por lo cual no me convence mucha la idea, seguire programando en Delphi por un buen rato, aunque tengo que meterme a PHP por mi trabajo, mi corazon siempre estara con Delphi. jejejejeje
__________________
un tipo al cual la sociedad no le tiene el mas mínimo respeto no puede ser presidente....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 02-06-2012
Avatar de fide_uci
fide_uci fide_uci is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2009
Ubicación: Cuba - La Habana
Posts: 226
Poder: 16
fide_uci Va por buen camino
Amigos, muchas gracias por sus respuestas, pero creo que mi inquietud por algun Delphi relacionado con .NET no es por menospreciar a uno o sobreponer a otro, sino por cuestiones que me han sucedido y que al final me he dado cuenta de algunos aspectos como:

-> Delphi 7 (el cual actualmente utilizo) es del 2002, ya estamos en 2012 y verdaderamente se comienza a notar el atraso y las restricciones en cuanto al lenguaje Pascal Orientado a Objetos (el cual supera C# por mucho).
-> Amo Delphi, pero muchas de las cosas que he tenido que realizar, me dan muchos dolores de cabeza (cuando trabajo con el Api de Windows, no con BD ) y bueno simplemente estoy tratando de buscar un equilibrio, o sea usar Delphi como lenguaje pero orientado a las bibliotecas de .NET. Ojo, soy del concepto de que un buen programador no es aquel que domina por completo un lenguaje, sino el que conoce varios lenguajes y puede aplicar el lenguaje mas optimo a la resolución de un problema. Ciertamente Delphi es rey en el campo de las BD (al menos para MySql, Postgre, Oracle, Firebird, etc.) pero por ejemplo para otras cuestiones un poco mas orientadas al sistema nos hace pasar un tantico de trabajo. Por otra parte estoy utilizando Visual Studio 2010, .Net Framework 4.0 y la version de C# no la conozco exactamente pero por ejemplo para el ultimo proyecto que tuve que hacer, descarté delphi, no por que no fuera posible hacerlo ahi, sino que era por mucho mas sencillo hacerlo en C#, el proyecto tenia que ver con lo siguiente:

- WUA API (Windows Update Agent Api)
- WSUS API (Windows Update Services Api)
- SUSDB (MDF correspondiente a la BD del WSUS la cual tuve que estudiar, importar a una aplicacion C# utilizando Entity Framework),

En fin y para resumir, que ultimamente estoy llevandome un tanto mejor con C# que con Delphi, pero mi objetivo es buscar un equilibrio, utilizar a cada cual para lo que es mejor, o sea que debo probar Delphi Primos jiji !
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Delphi 7SE - Explicacion sobre la licencia adonias Varios 19 05-10-2010 22:10:14
Explicación declaración Guillermo80 C++ Builder 3 24-02-2008 19:02:10
Una pequeña explicacion!! magnu9 SQL 3 11-12-2006 11:05:00
Breve explicacion de uso de PHP valera Internet 2 24-01-2006 23:17:17
Explicacion del DBlookUpCamboBox MRSAM Conexión con bases de datos 2 14-12-2004 16:57:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:45:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi