Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-03-2005
fabian20s fabian20s is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 28
Poder: 0
fabian20s Va por buen camino
comversion de tipos

tengo en un dbedit1 un dato tipo integer y en dbedit2 otro tipo currency quiero multiplicar los dos datos como lo consigo ???
dbedit1 = 11
dbedit2 = s/. 6.12
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-03-2005
Avatar de Pablo Carlos
Pablo Carlos Pablo Carlos is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Ubicación: Mendoza - Argentina
Posts: 270
Poder: 20
Pablo Carlos Va por buen camino
Cita:
Empezado por fabian20s
tengo en un dbedit1 un dato tipo integer y en dbedit2 otro tipo currency quiero multiplicar los dos datos como lo consigo ???
dbedit1 = 11
dbedit2 = s/. 6.12
Hola... pasa el campo del dbedit1 a currency creo que era asi IntToCurr o quizas...
Código Delphi [-]
var Total : Currency;
begin
 Total := FieldByName('Total1').Value ; //total1 es el campo que corresponde al dbedit1
 Total := FieldByName('Total2').Value * Total;
end;
Espero no equivocarme con lo que sugiero (sumamente agotado)
Saludos bye
__________________
Por qué todas las personas saben exactamente cómo debemos vivir nuestra vida, y nunca tienen idea de cómo deben vivir sus propias vidas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-03-2005
Pascual Montes Pascual Montes is offline
Baneado
 
Registrado: nov 2004
Posts: 76
Poder: 0
Pascual Montes Va por buen camino
Talking currency e integer no son compatibles colega


\\saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-03-2005
aarmalo aarmalo is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: México
Posts: 46
Poder: 0
aarmalo Va por buen camino
Esta podría ser una posible forma de multiplicarlo:
var
k:string;
b:real;
begin
k:=DBEdit1.Text; {El Currency}
Delete(k,1,1); {Le quitamos el signo $}
b:=StrToFloat(k)*StrToInt(DBEdit2.Text); {realizamos la multiplicación}
end;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-03-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
No olvides que si el dato está en un DBEdit, es porque está asociado a un campo de una tabla (TField).

De esta cuenta, que lo es mucho mas práctico y confiable trabajar directamente sobre los TFields, puesto que el formato de presentación puede variar (Por ejemplo, algunas monedas como el euro usan el simbolo después del número, y otras como el quetzal, lo usan antes).

Asi, el código para obtener la multiplicación debiera ser algo como:

Código Delphi [-]
Var
  Total : Double;
Begin
  Total := Tabla1Campo1.AsCurrency * Tabla1Campo2.AsInteger;
  // o bien:
  Total := Tabla1.FieldByName('Campo1').AsCurrency * Tabla1.FieldByName('Campo2').AsInteger;
end;

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 31-03-2005
Avatar de Pablo Carlos
Pablo Carlos Pablo Carlos is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Ubicación: Mendoza - Argentina
Posts: 270
Poder: 20
Pablo Carlos Va por buen camino
Cita:
Empezado por Pascual Montes

incompatibilidad
Ups (en que estaría pensando)
__________________
Por qué todas las personas saben exactamente cómo debemos vivir nuestra vida, y nunca tienen idea de cómo deben vivir sus propias vidas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:24:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi