Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-06-2022
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
Variables en un query

Buenos días. Hace ya tiempo me explicasteis como definir variables en un query; era algo que en ese momento desconocía totalmente. Me surge ahora una una duda: Dentro de una de esas variables ¿se puede llamar a otra también definida en el query?

Me explico: Tengo en un query esta definición:
Código SQL [-]
RDB$SET_CONTEXT('USER_TRANSACTION', 'HABITANTES', (SELECT Padron FROM HisElec WHERE CodPrv = A.CodPrv AND Municipio = A.Codigo AND Proceso = (SELECT MAX(Codigo) FROM Elecciones WHERE CodPrv = A.CodPrv)))
y ese SELECT MAX(Codigo)... se usa en varios puntos del mismo query. Me gustarías aber si se podría hacer algo así:
Código SQL [-]
RDB$SET_CONTEXT('USER_TRANSACTION', 'PROCESO', (SELECT MAX(Codigo) FROM Elecciones WHERE CodPrv = A.CodPrv))
RDB$SET_CONTEXT('USER_TRANSACTION', 'HABITANTES', (SELECT Padron FROM HisElec WHERE CodPrv = A.CodPrv AND Municipio = A.Codigo AND Proceso = RDB$GET_CONTEXT('USER_TRANSACTION', 'PROCESO'))
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-06-2022
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No lo recuerdo bien, pero creo haberlo usado alguna vez hace años.
Lo que sí recuerdo es que debía de poner las llamadas con QuotedStr siempre, pero ahora no recuerdo el motivo:

select RDB$_GET_CONTEXT('+QuotedStr('SYSTEM')+ ...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-06-2022
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
Gracias por la respuesta. Es evidente que mientras esperaba que alguno me contestara he estado haciendo pruebas y, sí se puede sin mayor problema como preguntaba yo al principio y no me ha hecho falta usar QuotedStr.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-06-2022
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Realizar un Update en delphi con un query concondicion desde otro query!!! rotsen26 SQL 9 09-03-2013 22:17:47
??enviar variables de consulta de un query a reporte lazreport?? jasmad Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 2 27-10-2011 20:22:22
Variables por Referencia y Query Raynel Tablas planas 1 25-02-2008 10:51:24
Como hacer referencia a un query dentro de otro query? JuanBCT SQL 2 05-09-2006 18:35:25
variables variables (manual php) salvica PHP 0 25-09-2005 16:44:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:44:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi