Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-08-2006
mario_2000 mario_2000 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Posts: 11
Poder: 0
mario_2000 Va por buen camino
Exclamation Alteraciones extrañas de datos en Firebird

Tengo un problema super extraño con un sistema hecho en delphi 5, utilizando una base de datos firebird 1.5 : se emitieron las facturas de un sistema de restaurante, cuando se imprimieron las lineas de detalle de la factura salieron de acuerdo a los productos facturados. Cuando se hizo el cierre del dia, se consultaron algunos reportes, y se encontro que de un producto de gaseosas habian 150 productos vendidos, cuando realmente solo se vendieron 2.

Revisando los historicos, se encontro que para casi todas las lineas de detalle de las facturas de este cierre, se cambiaron los codigos y las cantidades de los productos originales por el codigo de las gaseosas (1137) y la cantidad (2). Por ejemplo :

factura original 60009341, las 3 lineas del detalle son : prod. # 501 cant. 2,
prod. # 1253 cant. 3, prod. # 145 cant. 1

Despues del cierre la factura 60009341, quedo con el siguiente detalle
prod. # 1137 cant. 2, prod. # 1137 cant. 2, prod. # 1137 cant. 2

La tabla que almacena el detalle de las facturas se llama historico_linea_factura_venta, y lo extraño es que el unico momento en que se altera esta tabla respecto a datos, es cuando se hace el cierre diario, con la siguiente instruccion

INSERT INTO HISTORICO_LINEA_FACTURA_VENTA
SELECT LF.* FROM LINEA_FACTURA_VENTA LF INNER JOIN FACTURA_VENTA F ON (LF.FACTURA = F.CODIGO WHERE F.cierre_caja = 520)

Ya he revisado el codigo, varias veces, y esta es la unica forma de pasar datos. No existe ninguna sentencia sql como un update, en alguna funcion o TQuery, o con un edit en un TTable; que cambie de alguna forma la informacion y me este generando este problema.

Por cierto, la base de datos esta instalada en un servidor y el sistema esta instalado en 10 puntos de venta. Los cierres de las otras 9 terminales salio perfectamente, solo en el caso de la terminal # 6 presento problemas. Me gustaria saber si saben de algun problema similar y que factores podrian afectar a una base de datos para que se pueda dar esta situacion.

Gracias y disculpen el caso tan largo, pero necesito saber que fue lo que paso para tomar las medidas del caso.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-08-2006
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
????

Pudiera ser algun trigger ó procedimiento almacenado pero, si accesan a la misma BD y comentas que de todas los puntos de venta, uno salio mal, lo que me llega a la mente es que tal vez use alguna versión diferente del firebird, apagones periodicos, acceso MALINTENCIONADO(como dice Microsoft )de algun usuario a los datos....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-08-2006
mario_2000 mario_2000 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Posts: 11
Poder: 0
mario_2000 Va por buen camino
Voy a hacer las revisiones del caso

Muchas Gracias. Verificare si hubieron algunos apagones ese dia e inclusive cual usuario hizo el cierre.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
importar datos de excel a firebird Choclito Varios 6 06-02-2007 02:26:10
Localizar datos con Firebird joanajj Firebird e Interbase 5 06-06-2006 00:11:42
Sintonizar una base de datos FireBird aurafern Firebird e Interbase 1 13-10-2005 10:14:55
Refresco datos FireBird Io Conexión con bases de datos 2 06-08-2005 18:44:59
traspaso de datos MDB a FireBird Taribus Conexión con bases de datos 6 01-10-2004 18:03:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:29:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi