Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-09-2007
Ale Alvarez Ale Alvarez is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2007
Ubicación: Quito
Posts: 13
Poder: 0
Ale Alvarez Va por buen camino
Red face En access hay botón buscador-en form permite buscar patron-existe uno en Delphi igual

Hola !!!
Estoy buscando un objeto de delphi (un botón) que sirva para hacer busqueda de un patron a lo largo de los registros que en un momento específico están cargados y son navegables con el navigator. Encontré el TFindDialog pero no logré usarlo. Alguien me podría confirmar si este es el adecuado o sino como se podría hacer? Muchas gracias !

Ale
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-09-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2006
Posts: 7.659
Poder: 20
Caral Va por buen camino
Hola
Perdon pero no entiendo que buscas?
Lo amplias un poco.
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-09-2007
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: May 2003
Posts: 5.512
Poder: 23
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Smile

Utiliza el método Locate de tu conjunto de datos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-09-2007
Ale Alvarez Ale Alvarez is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2007
Ubicación: Quito
Posts: 13
Poder: 0
Ale Alvarez Va por buen camino
Lo que busco es:

Un objeto que permita lo siguiente. Partiendo de que
1. Tengo un form abierto de clientes con los campos nombre y apellido.
2. Se ha ejecutado un query."select nombre, apellido from clientes"
3. Los registros resultado del query los puedo consultar con el navigator.
4. Busco un objeto que en la misma form, me permita buscar por ejemplo un cliente de nombre Wilson, sin tener que navegar de uno en uno buscandolo.

Gracias por tu interes, espero lograr ser mas clara.

Ale
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-09-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2006
Posts: 7.659
Poder: 20
Caral Va por buen camino
Hola
Perdon pero sigo sin entender, lo que estas diciendo no se hace con ningun componente se hace filtrando la tabla, puede ser por sql (con un Query) o directo el filtro (con un Table).
No acabo de entender, creo que un componente para esto sera innecesario y no se si exista algo especifico.
Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-09-2007
Ale Alvarez Ale Alvarez is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2007
Ubicación: Quito
Posts: 13
Poder: 0
Ale Alvarez Va por buen camino
Tienes razón...... pero:

Claro como tu dices, con un query esto se resuelve.
Pero a lo que yo me refiero como para explicarme de otra forma, es en el caso en que tienes una aplicación con 100 tablas y mas o menos 90 forms y debo ofrecer al usuario la posibilidad de hacer busquedas de información con criterios muy amplios, desde cualquier form, en el campo que el necesite, para ubicar como decía un cliente que se llame Wilson, un cheque por 2000000, un empleado que viva en una calle especifica, un banco ubicado en un pueblo X, etc.
Si hago esto a punta de querys, el desarrollo es muy grande. Si en cambio Delphi ofrece un objeto para busqueda (parecido a la función de busqueda de access, donde tu oprimes el bótón de binoculos y dandole un patron de letras el las busca) con utilizar este objeto se me soluciona esta necesidad del usuario.
Gracias por la paciencia. Ale
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-09-2007
alaparte alaparte is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2007
Posts: 10
Poder: 0
alaparte Va por buen camino
Una forma de hacerlo es utlizando Filter de un ClientDataSet.


ClientDataSet.Filtered:= True // activa esta propiedad para activar los filtros
ClientDataSet.Filter:= 'Nombre_Cliente LIKE %ose%'

es decir, que filtre todos los registros que el campo Nombre_Cliente contenga 'ose'
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-09-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2006
Posts: 7.659
Poder: 20
Caral Va por buen camino
Hola
Yo ne se que mas decir, Aqui hay un ejemplo de filtros con access.
Se pueden ver todas la tablas a la vez y filtrar por donde quieras, es interesante.
Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-09-2007
Ale Alvarez Ale Alvarez is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2007
Ubicación: Quito
Posts: 13
Poder: 0
Ale Alvarez Va por buen camino
Talking Muchas gracias y perdón tanta molestadera.

:d :d :d :d :d :d
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 26-09-2007
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: May 2003
Posts: 5.512
Poder: 23
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Smile

Cita:
Empezado por Ale Alvarez Ver Mensaje
:d :d :d :d :d :d
Hola Ale.

Creo que muchos comprendemos tu planteamiento, el cual en lo personal me parece muy válido. Sólo que algunos no te han dado respuesta, seguramente porque Delphi (por lo menos hasta la versión 7) no ofrece un componente nativo con la funcionalidad que mencionas. El componente nativo TDBGrid no cuenta con esas capacidades.

No obstante, existen componentes de terceras partes que superan con creces las características que mencionas del entorno de Access. Uno de ellos, la mejor rejilla de datos, quizá del mundo, es el componente TcxGrid de la biblioteca QuantumGrid de la empresa Developer Express. Es de pago, pero supera por mucho lo que cuesta.

Suerte y ánimo, ayer no fue un buen día, pero esperemos mejore todo este miércoles.

Un abrazo.

Al González.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Buscar Tabla en BD Access carlosegs11 SQL 3 15-06-2007 03:02:13
En red, las BD Access ¿en con SQLs, ¿viaja el archivo completo igual que paradox...? Wonni Tablas planas 4 17-05-2007 19:21:01
buscar si existe el dato Max_E. Conexión con bases de datos 1 14-11-2006 12:25:09
Llamar evento OnClick de un boton desde otro Form Peterman OOP 7 17-10-2006 19:12:31
office 2k no es igual que delphi? nicocer C++ Builder 6 21-06-2005 16:29:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:48:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi