Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-01-2008
alfil123 alfil123 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 116
Poder: 13
alfil123 Va por buen camino
uso de codigo de barras

hola amigos tengo un problema con los codigos de barra, bueno nunca los he usado y la verdad necesito que al leer el codigo de barra de un animal (bueno tiene un arete en la oreja de mental, no se si haya problemas), se carge en unos edit.text los datos del animal.
amigos porfavor denme una mano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-01-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 20
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por alfil123 Ver Mensaje
hola amigos tengo un problema con los codigos de barra, bueno nunca los he usado y la verdad necesito que al leer el codigo de barra de un animal (bueno tiene un arete en la oreja de mental, no se si haya problemas), se carge en unos edit.text los datos del animal.
amigos porfavor denme una mano
Hombre te doy una mano si el animal no muerde ., menos mal que aclaras que el codigo no lo tiene el animal porq no creo que la genetica llegue a tanto...

Ahora si hablando en serio:

Los lectores de codigo de barras devuelven una entrada que es el codigo seguido por un salto de linea, lo que tienes es que tener una caja de texto con el foco siempre y programar el evento onKeyPress, en ese evento realizas la busquedas en la base de datos y muestras el codigo
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-01-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.430
Poder: 19
egostar Va por buen camino
Cita:
Empezado por eduarcol Ver Mensaje
Hombre te doy una mano si el animal no muerde ., menos mal que aclaras que el codigo no lo tiene el animal porq no creo que la genetica llegue a tanto...
lo bueno es que tambien aclaró que lo tiene en la orejita, imaginate que lo tuviera en santa sea la parte

Tambien, ya en serio:

Depende de que tipo de lector uses, pero si es un lector conectad al teclado no hay que hacer nada en el programa, si es serial se complica un poco pero tampoco es grave el problema.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-01-2008
alfil123 alfil123 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 116
Poder: 13
alfil123 Va por buen camino
pregunta

muchas gracias amigos por sus respuestas ahora ya tengo mas clara la situacion, pero les pediria otro favor si me pueden mandar un poco de codigo para que pueda entender mejor.
gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-01-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.598
Poder: 20
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por alfil123 Ver Mensaje
muchas gracias amigos por sus respuestas ahora ya tengo mas clara la situacion, pero les pediria otro favor si me pueden mandar un poco de codigo para que pueda entender mejor.
gracias
Hola alfil123,
¿Quieres código? Pero hombre... como podemos darte un código si no tenemos una bola de cristal que nos diga el aparato, marca y/o tecnología que emplea!

¿Visitaste el sitio del fabricante? En una de esas ya viene un OCX o algún paquete o Dll que puedes importar e instalar para que lo uses...

Si no conocemos más detalles de tu situación ¿Cómo podremos ayudarte? Podrías hacer una búsqueda sobre el tema pues el tema fue tratado en muchas ocasiones y es posible que los códigos que se exponen te aporten alguna ayuda.

Disculpa si te sientes molesto por la manera en que te he respondido... pero es que con tan pocos detalles técnicos no hay código que te podamos aportar para que solucione tu problema.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-01-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.661
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Justo al final de esta página hay varios enlaces donde se habla de códigos de barras.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-01-2008
alfil123 alfil123 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 116
Poder: 13
alfil123 Va por buen camino
bueno amigos, reholas, ya consegui un lector de codigo de barras, el de marco symbol tech, mu16fp, porfavors ayuda ya tengo que leer los codigos mi los animales con esto
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-01-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.661
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Código:
while bMismaPregunta do
  ShowMessage('Justo al final de esta página hay varios enlaces donde se habla de códigos de barras.')
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 21-01-2008
pacuuy pacuuy is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2007
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Posts: 7
Poder: 0
pacuuy Va por buen camino
Thumbs up

Cita:
Empezado por alfil123 Ver Mensaje
bueno amigos, reholas, ya consegui un lector de codigo de barras, el de marco symbol tech, mu16fp, porfavors ayuda ya tengo que leer los codigos mi los animales con esto
mira lo que yo hago es muy artesanal pero funciona, es así:

Tengo un edit en el form, al cual le puse el Focus todo el tiempo, o sea setee todos los demas componentes del Form con la propiedad TabStop en FALSE y al Edit lo tengo con TABSTOP=TRUE.

Luego en el evento OnKeyPress tengo el siguiente código:

Código:
procedure TForm1.LectorBarrasKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  If Length(tempLectura) <= LongMaxima then
      begin
        TempLectura:= TempLectura + LectorBarras.Text;
        LectorBarras.Text:=''
      end;

  If length(TempLectura) = LongMaxima then
    begin
       // Showmessage(TempLectura);
       Edit5.Text:= LeftStr(TempLectura,LongMatricula);
       Edit6.Text:= MidStr(TempLectura,(LongMatricula+1),LongZorra);
       Edit7.Text:= MidStr(TempLectura,(LongMatricula+LongZorra+1),LongPeso);
       TempLectura:='';
    end;
end;
Al final lo que hago cuando llego a leer el largo de caracteres que trae mi código de barras(19), es copiar a los edit del form donde se ingresarían manualmente en caso de que se rompa el lector de barras.

Saludos desde Uruguay.

Pacuuy
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 26-01-2008
alfil123 alfil123 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 116
Poder: 13
alfil123 Va por buen camino
hola amigos, les escribo porque no puedo hacer funcionar el lector de codigo de barras, bueno nose si necesite un driver, bueno lo que hise fue inprimir unos codigos de barra y no los lee el lector, en un market de aqui serca conecte el lector de codigo de barras a una desus maquinas y se leyo los productor de la tienda, les pido su ayuda que hago para que funcione
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 26-01-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 20
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por alfil123 Ver Mensaje
hola amigos, les escribo porque no puedo hacer funcionar el lector de codigo de barras, bueno nose si necesite un driver, bueno lo que hise fue inprimir unos codigos de barra y no los lee el lector, en un market de aqui serca conecte el lector de codigo de barras a una desus maquinas y se leyo los productor de la tienda, les pido su ayuda que hago para que funcione
imprimir codigos de barra no es tan facil deben tener una estructura especifica, si quieres trabajar en verdad con eso buscate en internet una buena documentacion de codigo de barras, alli entenderas un poco en lo que puedes estar fallando, la solucion no es tan facil...
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 26-01-2008
alfil123 alfil123 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 116
Poder: 13
alfil123 Va por buen camino
Bueno amigos estoy usando un LS 2208, la capacidad de decodificacion es "
UPC/EAN, UPC/EAN con suplementos, UCC/EAN 128,
código 39, código 39 ASCII completo, código 39
TriOptic, código 128, código 128 ASCII completo,
Codabar, entrelazado 2 de 5, discreto 2 de 5, código
93, MSI, código 11, variantes IATA, RSS, chino 2 de 5 "
bueno en los foros e leido que no se necesita nada para imprimir en el block de notas por ejemplo, bueno amigos arriba les muestro los tipos de codigo de barra que puede decodificar el LS 2208, bueno donde puedo conseguir estos
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 26-01-2008
carlo_acp carlo_acp is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 26
Poder: 0
carlo_acp Va por buen camino
hola amigo, en mi caso, para imprimir estos codigos de barras utilizo el ReportManager, este progra tiene un componente para imprimir codigos de barra, utlizo el tipo de barra 128A, en una impresora TLP2844 marca Zebra y me va muy bien, tenemos tambien lectoras Symbol y no hay ningun problema, en este reporteador hay para seleccionar otros tipos de barra y de paso ahi le puedes hacer el formato de tu etiqueta, puedes jugar con los tamaños segun tu codigo, aqui ya tienes q tener una base de datos en donde relacionas el codigo que imprimes con el de tus articulos. luego para buscar los codigos ya haces un codigo de busqueda de codigos que puede ser un sp, q es mas rapido, suerte.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 27-01-2008
alfil123 alfil123 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 116
Poder: 13
alfil123 Va por buen camino
gracias por sus repuestas amigos, pero mi problema no es imprimir los codigos de barra sino que mi lectora de codigo de barras lea algo porque no lee adsolutamente nada, porfavor ayuda
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 27-01-2008
alfil123 alfil123 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 116
Poder: 13
alfil123 Va por buen camino
amigos porfin el lector lee algo, es el formato UPC-A, y esta excelente, pero no tengo un codificador en UPC-A, todos los que busque en lared es con costo, bueno me imagino que debe ver alguno hay paginas gratis, porfavor si alguien me puede indicar alguna
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 28-01-2008
alfil123 alfil123 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 116
Poder: 13
alfil123 Va por buen camino
holas de nuevo amigos, les comento que logre encontrar un generador de codigo en esta pagina http://www.freedownloadscenter.com/e..._pantalla.html
se puede descargar en trial, pero tambien me comentaron que en corel se puede generar los codigos de barra.
ok gracias por toda la ayuda
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Codigo barras truequeman Varios 1 21-02-2007 03:48:42
Codigo barras truequeman Varios 7 17-01-2007 08:33:14
Codigo De Barras Ean-128 marocaforo Impresión 2 12-12-2006 01:10:47
Codigo de Barras CoCaInE Varios 2 25-11-2006 12:14:45
Codigo de Barras miguelb Varios 2 21-06-2003 01:18:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:38:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi