Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-11-2008
Avatar de TURBOIGOR
TURBOIGOR TURBOIGOR is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2008
Posts: 29
Poder: 0
TURBOIGOR Va por buen camino
llamar al evento click de un boton q se encuentra en un form desde otro form

Hola gente

Como puedo hacer para llamar al evento click deun bitbtn1 q se encuentra en un formulario "gastos" desde otro formulario llamado "compras"?...
Probe poniendo
gastos.bitbtn1.click; y
gastos.bitbtnclick(nil);

pero m tira un error: cannot focus a disabled or invisible window



Gracias de antemano , espero vuestros comentarios
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-11-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.656
Poder: 27
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Pareciera que el error está diciendo "El formulario y/o el botón no están visibles, y así no puede ejecutarse el método en cuestión".

¿Miraste eso?
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-11-2008
Avatar de TURBOIGOR
TURBOIGOR TURBOIGOR is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2008
Posts: 29
Poder: 0
TURBOIGOR Va por buen camino
gracias por tu respuesta

pensas q entonces no puedo hacer lo q tenia en mente...de llamar al evento click d un boton desde un boton de otro form??
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-11-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.656
Poder: 27
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Hombre, si el formulario y el botón están disponibles (creados) y visibles no veo porqué no puedes hacerlo. Si acaso, que no suele ser buena idea llamar a un método "evento" tal como lo haces, sino que tal vez te conviniera situar lo que quiera que se ejecute en dicho evento en un método aparte, que podrás utilizar en el propio evento, y también desde el formulario desde el que ahora quieres llamar a dicho evento.
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-12-2008
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2003
Posts: 927
Poder: 15
rastafarey Va por buen camino
resp

Deverias asegurarte que la forma que contiene el evento este creada y el procediemiento es te publico o protegido si estas heredando.
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-12-2008
Avatar de juanlaplata
juanlaplata juanlaplata is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Ubicación: La Plata, Bs. As. (Argentina)
Posts: 212
Poder: 12
juanlaplata Va por buen camino
si lo que no quieres es replicar codigo, pues entonces, que hacer un procedimiento almacenado, y lo invocas desde donde se necesita.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-12-2008
JosepGA JosepGA is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2007
Ubicación: Tarragona
Posts: 166
Poder: 12
JosepGA Va por buen camino
yo lo hago sin problemas, pero como apuntan en otras respuestas, el formulario debe estar creado.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como llamar form desde otros form y regresar a la linea que se estaba ejecutando Willy Rodrigo C++ Builder 1 03-08-2007 20:36:23
Llamar evento OnClick de un boton desde otro Form Peterman OOP 7 17-10-2006 19:12:31
llamar a procedimientos desde otro form David OOP 8 06-09-2006 19:28:12
Imposible hacer visible un form desde otro form SMTZ .NET 13 16-01-2006 22:41:08
Llamar una form desde otra form!!! niogon Varios 2 30-09-2004 17:09:17


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:54:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi