Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-11-2009
reivaj_bo reivaj_bo is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2008
Posts: 13
Poder: 0
reivaj_bo Va por buen camino
Problemas al manipular form

Holas, tengo un problema uso el siguiente codigo para abrir un form y visualizarlo en un panel
Código:
if Alumnos = nil then
  begin
    Alumnos := TAlumnos.Create(Self);
    Try
      Alumnos.Parent := Panel1;
      Alumnos.Align := alClient;
      Alumnos.flag.text:='nuevo';
      Alumnos.ShowModal;
    Finally
      Alumnos.Free;
    end;
  end;
El problema es el siguiente, ya puedo visualizar el form en el panel pero cuando lo visualizo no me permite manipular el form (aparece como bloqueado)
y no puedo introducir datos ni acceder a los botones. Y si llamo de forma normal no tengo ningun problema mi error sera de codigo o de alguna opcion en el form
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-11-2009
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.647
Poder: 12
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Cita:
Empezado por reivaj_bo Ver Mensaje
Holas, tengo un problema uso el siguiente codigo para abrir un form y visualizarlo en un panel
Código:
if Alumnos = nil then
  begin
    Alumnos := TAlumnos.Create(Self);
    Try
      Alumnos.Parent := Panel1;
      Alumnos.Align := alClient;
      Alumnos.flag.text:='nuevo';
      Alumnos.ShowModal;
    Finally
      Alumnos.Free;
    end;
  end;
El problema es el siguiente, ya puedo visualizar el form en el panel pero cuando lo visualizo no me permite manipular el form (aparece como bloqueado)
y no puedo introducir datos ni acceder a los botones. Y si llamo de forma normal no tengo ningun problema mi error sera de codigo o de alguna opcion en el form
Lo que pasa es que estas cruzando las cosas, me explico, al poner el panel como padre de la ventana que acabas de crear y luego mostrar dicha ventana en forma modal,pues simplemente eso es un error lógico tuyo, ya que se supone que si abro una ventana de forma modal, no podré acceder a otra ventana de la aplicacion hasta que la cierre, pero en tu caso el panel esta en primera ventana por lo cual no puedes ni acceder al panel ni ala nueva ventana que acabas de crear, osea estas cruzando las cosas.
Espero que se haya entendido....
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas con el form del DataModule saul_fg Varios 4 19-05-2008 06:28:01
Problemás con ampliación de un Form jmlifi Varios 0 24-04-2006 17:17:21
Problemas al crear Form lucasarts_18 Varios 6 22-04-2005 18:31:13
problemas con form y Tpanels elbilla Varios 5 03-08-2004 16:06:13
Problemas al Abrir un Form Jvilomar OOP 1 09-07-2004 19:43:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:50:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi