Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-06-2015
Avatar de jeremiselxi
jeremiselxi jeremiselxi is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2008
Posts: 199
Poder: 11
jeremiselxi Va por buen camino
No cerrar un form abierto hasta que le den click a Cerrar

Buenas tardes Colegas.

Estoy diseñando un pequeño sistema para guardar registros de la productividad del departamento de auditoria ti, pero estoy teniendo la siguiente situación y no se como lo voy a hacer.

Tengo 3 formularios.

form1:=login.

En este form se digitan los datos del usuario para entrar al sistema: ver imagen1.

form2:= pantalla principal.

En este form están todas las opciones que tiene el sistema: ver imagen2.

form3:= modulo auditoria TI.

En este form están las opciones que necesita el departamento de auditoria de TI.

Hasta aquí todo bien.

Mi problema es que si ejemplo doy click al botón "Auditoria TI" ubicado en el form2, este me muestra el form3 mediante un "show", pero si doy clic a cualquier parte del formulario 2, el form3 se oculta detrás del formulario2 ya que este abre en pantalla completa.

Entonces me han pedido que siga en pantalla completa el formulario 2 pero que si abren alguna opción(en este caso el form3) se quede por encima del formulario2 hasta que se cierre ese formulario, pero no quieren que lo haga con showmodal porque a veces ellos quieren abrir un reporte que está en el formulario2 y como el showmodal bloquea todo, no pueden a los reportes.

En este sentido no tengo ni la menor idea de como resolver esto.

Agradecería una mano que me ayude .

Saludos y gracias de antemano.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 1.jpg (15,5 KB, 9 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 2.jpg (11,2 KB, 10 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 3.jpg (14,0 KB, 9 visitas)
__________________
Cristo te ama, ven a d él, ya k te espera con los brazos abiertos. Dios te bendiga mucho
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-06-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.126
Poder: 30
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola jeremiselxi.

Si interpreté bién la situación, para evitar el ocultamiento de form3, asigna a su propiedad FormStyle el valor fsStayOnTop desde el Object Inspector.

O si lo deseas en tiempo de ejecución:
Código Delphi [-]
procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  FormStyle := fsStayOnTop;
...
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-06-2015
engranaje engranaje is offline
Miembro
 
Registrado: May 2011
Posts: 116
Poder: 8
engranaje Va por buen camino
El fsStayOnTop de Ecfisa me parece que debería ser la solución a tu problema.

Por aportar algo mas podrias revisar también los valores fsMDIForm y fsMDIChild para la propiedad FormStyle de tus forms.

Según el ejemplo que has puesto prueba a poner a tu form2 la popiedad FormStyle a fsMDIForm mientras que a tu form3 y al resto que cuelguen le pones la popiedad FormStyle a fsMDIChild

Prueba como se comportan. Teniendo que cuenta que he entendido que el form2 tiene que estar a pantalla completa igual te puede servir que tú aplicación sea MDI, de este modo por mas que hagan click sobre el form2 nunca se sobrepondra al form3 ni a ninguno de su forms hijos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-06-2015
Avatar de jeremiselxi
jeremiselxi jeremiselxi is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2008
Posts: 199
Poder: 11
jeremiselxi Va por buen camino
Cita:
Empezado por engranaje Ver Mensaje
El fsStayOnTop de Ecfisa me parece que debería ser la solución a tu problema.

Por aportar algo mas podrias revisar también los valores fsMDIForm y fsMDIChild para la propiedad FormStyle de tus forms.

Según el ejemplo que has puesto prueba a poner a tu form2 la popiedad FormStyle a fsMDIForm mientras que a tu form3 y al resto que cuelguen le pones la popiedad FormStyle a fsMDIChild

Prueba como se comportan. Teniendo que cuenta que he entendido que el form2 tiene que estar a pantalla completa igual te puede servir que tú aplicación sea MDI, de este modo por mas que hagan click sobre el form2 nunca se sobrepondra al form3 ni a ninguno de su forms hijos.
Excelente voy a probar ambas formas y les comento en unos minutos.

Gracias de antemano.

Saludos
__________________
Cristo te ama, ven a d él, ya k te espera con los brazos abiertos. Dios te bendiga mucho
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-06-2015
Avatar de jeremiselxi
jeremiselxi jeremiselxi is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2008
Posts: 199
Poder: 11
jeremiselxi Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola jeremiselxi.

Si interpreté bién la situación, para evitar el ocultamiento de form3, asigna a su propiedad FormStyle el valor fsStayOnTop desde el Object Inspector.

O si lo deseas en tiempo de ejecución:
Código Delphi [-]
procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  FormStyle := fsStayOnTop;
...
Buenos días.

He probado ambas cosas tanto esta que dice ecfisa como lo de engranaje.

Les cuento que el método que propone ecfisa es el que necesito pero pasa lo siguiente, si el form3 en este caso tiene botones que llaman a otros formularios en este caso el form4 por ejemplo, aún cuando le ponga a la propiedad FormStyle := fsStayOnTop al form4, este (el form4) aparece detrás del form3 y lo que necesito es que mientras valla abriendo form, estos se queden abiertos uno detras del otro hasta que lo cierre la persona de lugar.

Pueden darme otra mano por favor.
__________________
Cristo te ama, ven a d él, ya k te espera con los brazos abiertos. Dios te bendiga mucho
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-06-2015
orodriguezca orodriguezca is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2009
Posts: 187
Poder: 10
orodriguezca Va por buen camino
No lo he probado, pero tal vez puedas cambiar el FormStyle al Form3 antes de mostrar el Form4, este sí como fsStayTop.

Última edición por orodriguezca fecha: 11-06-2015 a las 16:53:11. Razón: Lo pense mejor
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-06-2015
Avatar de jeremiselxi
jeremiselxi jeremiselxi is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2008
Posts: 199
Poder: 11
jeremiselxi Va por buen camino
Cita:
Empezado por orodriguezca Ver Mensaje
No lo he probado, pero tal vez puedas cambiar el FormStyle al Form3 antes de mostrar el Form4, este sí como fsStayTop.
Excelente.

Voy a probar y luego le dejo saber.
__________________
Cristo te ama, ven a d él, ya k te espera con los brazos abiertos. Dios te bendiga mucho
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Bloquear una ventana hasta que presionen el botón cerrar jeremiselxi Varios 4 05-03-2015 16:56:22
Cerrar Archivo Abierto con ShellExecute Draker API de Windows 5 14-11-2014 08:13:06
guardad datos en firebird no funciona hasta cerrar programa Rofocale Varios 4 15-05-2012 21:37:10
No cerrar la ventana cuando le doy click al boton de la barra de titulo lostprophets Varios 5 15-05-2007 01:14:18
No cerrar hasta guardar cambios mario2000 API de Windows 3 05-05-2007 20:27:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:39:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi