Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 24-03-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Lo lamento, no he usado postgree en mi vida.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 26-03-2007
Avatar de thelibmx
thelibmx thelibmx is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 515
Poder: 18
thelibmx Va por buen camino
ok, muchas gracias de todos modos, con lo que me has dicho me ha ayudado mucho... buen dia
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 27-03-2007
Avatar de thelibmx
thelibmx thelibmx is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 515
Poder: 18
thelibmx Va por buen camino
Cita:
Empezado por Lepe
Código Delphi [-]
uses DateUtils;

mxcalendar1.OnGetItemStyle(Sender:TmxCustomCalendar;AstyleType:TmxStyleType;
ADate:TDate;var AFont:Tfont; var AColor:TColor)

var MiFecha :Tdate;
begin
// colorear según la fecha que yo quiera:
MiFecha := encodeDate(2007, 03, 25);
if ADate = MiFecha then
begin
AFont.Style := AFont.Style + [fsBold] // poner en negrita la letra de ese día
Acolor := clRed; // color de esa fecha en rojo
end;

// colorear todos los fines de semana:
if AStyleType = stWeekend then AColor := clgreen

//colorear la fecha que hace click
else if AStyleType = stSelected then AColor := clYellow;
....
// mira en mxCalendar.pas para ver el StyleType






Saludos

oye ahi en donde esta la sintaxys para colorear la fecha que yo quiera, yo he asignado manualmente las fechas y si se pintan, mi duda es... hay una manera de que pueda hacer lo mismo pero introduciendo las fechas desde un Tedit, o caja de texto?, si se puede, podrias poner un codigo de ejemplo, please, por que he intentado ligarlos y no he podido,
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 27-03-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Necesitarás un sitio donde guardar todas las fechas que quieres resaltar, por ejemplo un array of TDate. Ese array debe ser global al formulario.
Código Delphi [-]
var Fechas : Array of TDate;

Mira la ayuda de SetLength para cambiar el tamaño de ese array dinamicamente.

Después dentro de ese evento, recorres el array y si la fecha Adate = Fechas[i] entonces pintas.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 28-03-2007
Avatar de thelibmx
thelibmx thelibmx is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 515
Poder: 18
thelibmx Va por buen camino
Conversionde Datos String A Word

hola, sabes estoy ocupando el componente tmaxcalendar, para sombrear las fechas de un color determinado, pues bien ya hice todo el procedimiento y pues a las fechas se sombrean pero por medio de codigo, entonces yo quise hacer lo mismo pero automaticamente, entonces ya hice mi conexion con una bd y tengo el campo en un DBedit. lo que yo quiero es que me sombrie todas las fechas que vayan apareciendo en el BDedit pero a la hora de pasar los datos me dice que no son compatibles

[Pascal Error] conf_calendario.pas(145): E2010 Incompatible types: 'Word' and 'string'

estos datos, como podria hacerlo ?
dejo parte de mi codigo para mayor informacion


procedure TForm5.diedClick(Sender: TObject);
begin
prueba:= DBedit3.EditText;
showmessage(prueba);//aqui esta todo correcto me trae el registro de la bd
end;


function cambiaFormato(fecha:String):String;
begin
an:=Copy(fecha,3,2);
mes:=Copy(fecha,6,2);
dia:=Copy(fecha,9,2);
cambiaFormato:=an+','+mes+','+dia;
end;



procedure TForm5.mxCalendar1GetItemStyle(Sender: TmxCustomCalendar;
AStyleType: TmxStyleType; ADate: TDate; var AFont: TFont; var AColor: TColor);
begin

nuevaFecha:=cambiaFormato(prueba);
segundafecha:= strtodate (nuevaFecha);

segundafecha:=encodedate(an,mes,dia);

if (ADate = primefecha) or (Adate=segundafecha) then
begin
AFont.Style:= AFont.Style + [fsBold]; // poner en negrita la letra de ese día
AColor:=clRed; // color de esa fecha en rojo
end;

end;
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 28-03-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Código Delphi [-]
 segundafecha:=encodedate(strtoInt(an),strToInt(mes),strtoint(dia);
Aquí "an" está en formato dos dígitos, es decir 02 para referirte al año 2002, la función lo entenderá como 1902, ya que el calendario base empieza en 1900, y al esperar un Word (que al fin y al cabo es un integer), lo interpreta mal. Obliga al usuario a escribir 4 dígitos para el año.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 28-03-2007 a las 10:26:15.
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 09-04-2007
Avatar de thelibmx
thelibmx thelibmx is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 515
Poder: 18
thelibmx Va por buen camino
Muchas gracias, tenias mucha razon, solo agregue los numeros complementarios a la funcion y quedo listo, gracias por la ayuda
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
calendario reina Varios 9 17-04-2007 12:33:28
Calendario srangel JAVA 1 04-09-2004 12:58:08
Imprime Calendario botones67 Varios 1 29-08-2003 01:11:27
calendario botones67 Impresión 5 17-05-2003 16:01:35


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:31:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi