Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-10-2023
AdrianD AdrianD is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Juan - Argentina
Posts: 113
Poder: 21
AdrianD Va por buen camino
Postman vs RestDebugger

Hola amigos, primero no se si es el lugar correcta para poner esta pregunta, pero como vi que había algunos hilos al respecto, es por eso que hago la consulta acá.
Tengo que consumir un webservice que en postman responde correctamente, dejo el una imagen del ejemplo en postman
Creeria que el problema viene por el lado que debo hacer una peticion POST pasando los parametros en el body como form-data. He probado pasar los parametros cargado los mismos tanto en Custom Body, como tambien como parametros del tipo BODY y en este caso el sevidor me devuelve un error que consultado a la gente que lo ha desarrollado, me dicen que es porque los parametros no llegan bien. En postman obtengo el resultado correcto, pero el restdebugger no. Ademas he probado algunos codigo que e encontrado googleando y no hay caso, siempre tengo problemas con el paso de los parametros. Estoy usando Delphi 11.
Si alguien me pudiera ayudar u orientar se lo agradecería muchos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-10-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Si no das ninguna información
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-10-2023
AdrianD AdrianD is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Juan - Argentina
Posts: 113
Poder: 21
AdrianD Va por buen camino
Si perdón, no se que pasó. Este es un ejemplo en PHP

Código PHP:
<?php
$url 
"https://webservice.credixsa.com/ws004.php";            
                        
$usuario     "XXXXXXXXXX";            // Usuario enviado
$clave         "XXXXXXXXXXXX";        // Clave enviada            
$idcliente     "12218152";            // DNI (o CUIL/CUIT) a consultar
$nombre     "ARCE MARIO LUIS";    // Nombre a consultar (muy importante si la consulta se hace por DNI)
            
$postfields "wscx_id=".$idcliente;    
$postfields .= "&wscx_usu=".$usuario;
$postfields .= "&wscx_pas=".$clave;
$postfields .= "&wscx_nom=".$nombre;

// Inicializamos Curl
$ch curl_init(); 

// Seteamos las opciones necesarias
curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
curl_setopt($chCURLOPT_URL$url);
curl_setopt($chCURLOPT_POST1);
curl_setopt($chCURLOPT_POSTFIELDS$postfields);

// Ejecutamos la llamada al WS
$resultado curl_exec($ch);
// En la variable "$resultado" está la devolución del WS en el formato enviado oportunamente

?>
en Postman
postman.png

no se si con eso queda mas o menos claro
gracias

Última edición por dec fecha: 28-10-2023 a las 09:12:24. Razón: Poner etiqueta PHP
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-10-2023
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por AdrianD Ver Mensaje
Creeria que el problema viene por el lado que debo hacer una peticion POST pasando los parametros en el body como form-data. He probado pasar los parametros cargado los mismos tanto en Custom Body, como tambien como parametros del tipo BODY y en este caso el sevidor me devuelve un error

Ayudaría saber qué error te está dando.
La imagen que has colocado no se aprecia bien.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-10-2023
anniel anniel is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2017
Posts: 7
Poder: 0
anniel Va por buen camino
Existen algunas diferencias clave entre los dos.
Interfaz de usuario: Postman tiene una interfaz más sólida y fácil de usar, lo que facilita la navegación y la comprensión. RestDebugger, por otro lado, tiene una interfaz más simple y directa, que puede atraer a quienes prefieren diseños minimalistas.
Funciones: Postman ofrece una amplia gama de funciones, como creación y ejecución sencillas de pruebas, gestión del entorno y colaboración en equipo, lo que lo hace adecuado para uso tanto individual como en equipo. RestDebugger, por otro lado, tiene menos funciones y se centra principalmente en enviar solicitudes y recibir respuestas.
Compatibilidad multiplataforma: Postman está disponible como aplicación de escritorio para Windows, macOS y Linux, así como una versión web. RestDebugger solo está disponible como aplicación de escritorio para Windows, lo que limita sus opciones de compatibilidad.
Precios: Postman ofrece una versión gratuita con algunas limitaciones, así como planes pagos para individuos y equipos con funciones más avanzadas. RestDebugger es de uso completamente gratuito, lo que lo convierte en una opción económica para quienes tienen un presupuesto ajustado.
En última instancia, la elección entre Postman y RestDebugger depende de las necesidades y preferencias específicas del usuario. Si necesita una herramienta más completa y rica en funciones con compatibilidad multiplataforma y colaboración en equipo, Postman puede ser la mejor opción. Por el contrario, si prefiere una herramienta más sencilla sin necesidad de funciones avanzadas o soporte multiplataforma, RestDebugger podría ser una opción adecuada.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 31-10-2023
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por anniel Ver Mensaje
Existen algunas diferencias clave entre los dos.
...
Gracias por el resumen/comparativa, aunque creo que no es lo que se preguntaba
No se si has leído sólo el título del mensaje.

De todas formas es interesante. Añadiría a esa comparativa insomnia, del que ya hemos hablado otras veces aquí.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 31-10-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por anniel Ver Mensaje
Existen algunas diferencias clave entre los dos.....
Parece una explicación del chatgpt
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:11:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi