Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-12-2014
marcelocarazas marcelocarazas is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2014
Posts: 27
Poder: 0
marcelocarazas Va por buen camino
Imprimir el contenido de un PaintBox en un Rave Report

Estimados amigos, tengo un problema necesito imprimir la imagen de un PaintBox en un reporte de RAVE REPORT
espero su ayuda.
Código Delphi [-]
Bitmap.LoadFromFile('imagenes/final.bmp'); // tenemos la direccion de la imagen, pero yo quiero cargar la imagen de un PaintBox
PrintBitmap(0.4, 0.3, 1, 1, Bitmap);

gracias y saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-12-2014
marcelocarazas marcelocarazas is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2014
Posts: 27
Poder: 0
marcelocarazas Va por buen camino
Imprimir la imagen de un PaintBox en Rave report

Estimados necesito su ayuda tengo un Paint Box y necesito imprimir el contenido del PaintBox en un reporte de rave report

Espero su ayuda

Saludos Marcel Carazas
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-12-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.325
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No crees hilos nuevos para seguir con lo mismo, gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-12-2014
marcelocarazas marcelocarazas is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2014
Posts: 27
Poder: 0
marcelocarazas Va por buen camino
Esta bien, ahora me pueden ayudar necesito solucionar este tema urgente
Gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-12-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.325
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
necesito solucionar este tema urgente
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-12-2014
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 15
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
marcelocarazas,

Cita:
Empezado por marcelocarazas
...necesito imprimir la imagen de un PaintBox en un reporte de RAVE REPORT...


Revisa esta información:
Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-12-2014
marcelocarazas marcelocarazas is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2014
Posts: 27
Poder: 0
marcelocarazas Va por buen camino
Imprimir la imagen de un PaintBox en Rave report

Gracias por responder Nelson, pero lo que necesito es poder imprimir la imagen de un PaintBox en mi reporte de Rave Report.
Para cargar la imagen al reporte de utiliza la siguiente instruccion
Código Delphi [-]

Bitmap.LoadFromFile('delphi.bmp');
PrintBitmap(3.5,0.3,1,1, Bitmap);

quiero imprimir un codigo QR la cual se genera en un paintBox

Saludos, y perdon por escribir de esa manera pero necesito solucionar el tema.

Gracias

Última edición por marcelocarazas fecha: 19-12-2014 a las 20:47:51. Razón: Error de escritura
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-12-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.325
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
goto 5


.


.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-12-2014
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 15
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
marcelocarazas,

Cita:
Empezado por marcelocarazas
...lo que necesito es poder imprimir la imagen de un PaintBox en mi reporte de Rave Report...
Revisa el link : Introduction to Rave Reports - Part I: Code Based Reports, alli hay un ejemplo de impresión de un Bitmap en Rave Report, quizás te sea útil

Saludos,

Nelson.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 19-12-2014
marcelocarazas marcelocarazas is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2014
Posts: 27
Poder: 0
marcelocarazas Va por buen camino
Ya rebice ese link pero lo que busco es imprimir El componente PaintBox que la imagen se genera dinamicamente y imprimirlo en mi reporte
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 19-12-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.063
Poder: 29
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola marcelocarazas.

No había usado Rave Reports, pero basándome en la muy buena documentación que te ha facilitado nlsgarcia, te hice este ejemplo:
Código Delphi [-]
...
implementation

var
  Bitmap: TBitmap = nil;

// Hacer un dibujo
procedure TForm1.PaintBox1Paint(Sender: TObject);
begin
  with PaintBox1 do
  begin
    Canvas.Brush.Style:= bsClear;
    Canvas.Brush.Color:= clYellow;
    Canvas.Ellipse((Width div 2)-30,(Height div 2)-30,
                   (Width div 2)+30,(Height div 2)+30);
                   Canvas.Pen.Color:= clRed;
    Canvas.Pen.Width:= 2;
    Canvas.Pen.Style:= psSolid;
    Canvas.MoveTo(0,0);
    Canvas.LineTo(Width,Height);
  end;
end;

// PaintBox -> Bitmap -> Rave
procedure TForm1.btnPrintClick(Sender: TObject);
begin
  if not Assigned(Bitmap) then
  begin
    Bitmap:= TBitmap.Create;
    Bitmap.Width:= PaintBox1.Canvas.ClipRect.Right;
    Bitmap.Height:= PaintBox1.Canvas.ClipRect.Bottom;
    BitBlt(Bitmap.Canvas.Handle,
           0,
           0,
           Bitmap.Width,
           Bitmap.Height,
           PaintBox1.Canvas.Handle,
           0,
           0,
           SRCCOPY);
     RvSystem1.Execute;
  end;
end;

// TRvSystem OnPrint
procedure TForm1.RvSystem1Print(Sender: TObject);
begin
  with TBaseReport(Sender) do
    PrintBitmap(1,1,1,1, Bitmap);
  Bitmap.Free;
  Bitmap:= nil;
end;
Resultado:


Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 19-12-2014
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 15
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
Daniel,

Cita:
Empezado por ecfisa
...No había usado Rave Reports...hice este ejemplo...


Nelson.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 19-12-2014
marcelocarazas marcelocarazas is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2014
Posts: 27
Poder: 0
marcelocarazas Va por buen camino
Muchas gracias ecfisa, voy a probarlo pero parece que es lo que necesito.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 19-12-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.325
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No se podrán quejar, además, gratis
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 22-12-2014
marcelocarazas marcelocarazas is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2014
Posts: 27
Poder: 0
marcelocarazas Va por buen camino
funciona, pero como haria si el objeto paintbox esta con la propiedad visible esta en false ya que imprime cuando el objeto esta visible

Gracias y saludos
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 22-12-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.063
Poder: 29
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola marcelocarazas
Cita:
Empezado por marcelocarazas Ver Mensaje
funciona, pero como haria si el objeto paintbox esta con la propiedad visible esta en false ya que imprime cuando el objeto esta visible
Bueno... Pero supongo que en algún momento estará visible, si no ¿ Como sabría el usuario que es lo que va a imprimir ?

Entonces basta con pasar previamente el contenido del PaintBox al Bitmap (luego da igual si el PaintBox está visible u oculto, lo limpias o lo destruyes).
Código Delphi [-]
var
  Bitmap: TBitmap;

// Pasa el contenido del PaintBox al Bitmap
procedure PaintBoxToBitmap(PB: TPaintBox; BM: TBitmap);
begin
  BM.Width := PB.Canvas.ClipRect.Right;
  BM.Height:= PB.Canvas.ClipRect.Bottom;
  BitBlt(BM.Canvas.Handle,
         0,
         0,
         BM.Width,
         BM.Height,
         PB.Canvas.Handle,
         0,
         0,
         SRCCOPY);
end;

// OnCreate Form1
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Bitmap:= TBitmap.Create;
end;

// Hacer un dibujo
procedure TForm1.PaintBox1Paint(Sender: TObject);
begin
  with PaintBox1 do
  begin
    Canvas.Brush.Style:= bsClear;
    Canvas.Brush.Color:= clYellow;
    Canvas.Ellipse((Width div 2)-30,(Height div 2)-30,
                   (Width div 2)+30,(Height div 2)+30);
                   Canvas.Pen.Color:= clRed;
    Canvas.Pen.Width:= 2;
    Canvas.Pen.Style:= psSolid;
    Canvas.MoveTo(0,0);
    Canvas.LineTo(Width,Height);
  end;
end;

// Pasar PaintBox a Bitmap cuando esté visible,
// luego puedes hacer lo que desees con el primero
procedure TForm1.btnPBoxToBmpClick(Sender: TObject);
begin
  PaintBoxToBitmap(PaintBox1, Bitmap);
end;

// Bitmap -> Rave
procedure TForm1.btnPrintClick(Sender: TObject);
begin
  if not Bitmap.Empty then
    RvSystem1.Execute;
end;

// TRvSystem OnPrint
procedure TForm1.RvSystem1Print(Sender: TObject);
begin
  with TBaseReport(Sender) do
    PrintBitmap(1,1,1,1, Bitmap);
end;

// Liberar memoria
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  Bitmap.Free;
end;

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 23-12-2014 a las 00:21:22.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Imprimir imagen desde report rave nabucodonosor Impresión 5 04-10-2011 21:57:26
Imprimir un query en rave report cacu OOP 3 26-03-2008 20:02:40
imprimir imagen desde mysql con rave report sagiro60 Impresión 5 20-10-2006 03:33:44
imprimir imagen desde mysql con rave report sagiro60 Conexión con bases de datos 0 16-10-2006 20:41:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:40:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi