Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-03-2018
Dark_Code Dark_Code is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2018
Posts: 11
Poder: 0
Dark_Code Va por buen camino
Red face Leer Edit de otro formulario usando INI

Hola a todos, quisiera que me ayuden con este problema, lo que quiero hacer es que desde una Consola me lea un edit de otro form aparte.

El código que uso en mi consola es este:

Código:
try
    hkexample:=  leCadINI ('World','example','');
begin
      if hkexample= '1' then
        Pdword(Examen)^:= 456789456;
      end;
En ves del valor asignado "456789456" quiero que me lea el valor de un Edit en el form que tengo.

Las activaciones en mi form lo hago de esta manera en un botón

Código:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
esEntINI('World','example',1);
end;
end.
Y las funciones que tengo son estas:

Código:
//Lee un booleano de un INI
function leBoolINI (clave, cadena : string; defecto : boolean) : boolean;
begin
  with tinifile.create (changefileext(paramstr(0),'.INI')) do
  try
    result := readbool (clave, cadena, defecto);
  finally
    free;
  end;
end;


//Lee un entero de un INI
function leEntINI (clave, cadena : string; defecto : integer) : integer;
begin
  with tinifile.create (changefileext(paramstr(0),'.INI')) do
  try
    result := readInteger (clave, cadena, defecto);
  finally
    free;
  end;
end;


//Lee una cadena de texto de un INI
function leCadINI (clave, cadena : string; defecto : string) : string;
begin
  with tinifile.create (changefileext(paramstr(0),'.INI')) do
  try
    result := readString (clave, cadena, defecto);
  finally
    free;
  end;
end;

//lee una fecha de un INI
function leFechaINI (clave, cadena : string; defecto : tdatetime) : tdatetime;
begin
  with tinifile.create (changefileext(paramstr(0),'.INI')) do
  try
    result := ReadDate (clave, cadena, defecto);
  finally
    free;
  end;
end;

//lee un valor numérico de un INI
function leFloatINI (clave, cadena : string; defecto : double) : double;
begin
  with tinifile.create (changefileext(paramstr(0),'.INI')) do
  try
    result := readfloat (clave, cadena, defecto);
  finally
    free;
  end;
end;


//escribe un Booleano en un INI
procedure esBoolINI (clave, cadena : string; valor : boolean);
begin
  with tinifile.create (changefileext(paramstr(0),'.INI')) do
  try
    writeBool (clave, cadena, valor);
  finally
    free;
  end;
end;


//Escribe un entero en un INI
procedure esEntINI (clave, cadena : string; valor : integer);
begin
  with tinifile.create (changefileext(paramstr(0),'.INI')) do
  try
    writeInteger (clave, cadena, valor);
  finally
    free;
  end;
end;


//escribe una cadena de texto en un INI
procedure esCadINI (clave, cadena, valor : string);
begin
  with tinifile.create (changefileext(paramstr(0),'.INI')) do
  try
    writeString (clave, cadena, valor);
  finally
    free;
  end;
end;


//escribe un número en un INI
procedure esFloatINI (clave, cadena : string; valor : double);
begin
  with tinifile.create (changefileext(paramstr(0),'.INI')) do
  try
    WriteFloat (clave, cadena, valor);
  finally
    free;
  end;
end;


//escribe una fecha en un INI
procedure esFechaINI (clave, cadena : string; defecto : tdatetime);
begin
  with tinifile.create (changefileext(paramstr(0),'.INI')) do
  try
    WriteDate (clave, cadena, defecto);
  finally
    free;
  end;
end;
Espero de su ayuda, que función tengo que usar y como. Muchas Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-03-2018
malditango malditango is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2007
Posts: 12
Poder: 0
malditango Va por buen camino
en tu code no veo como accedas al fichero, ni leCadINI ni esEntINI
with tinifile.create (changefileext(paramstr(0),'.INI')) do // aqui crea el archivo pero no se en que ubicacion
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-03-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.482
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por malditango Ver Mensaje
en tu code no veo como accedas al fichero, ni leCadINI ni esEntINI
with tinifile.create (changefileext(paramstr(0),'.INI')) do // aqui crea el archivo pero no se en que ubicacion
Recuerda poner las etiquetas al código, porque ahí no se entiende nada.

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-03-2018
Dark_Code Dark_Code is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2018
Posts: 11
Poder: 0
Dark_Code Va por buen camino
Cita:
Empezado por malditango Ver Mensaje
en tu code no veo como accedas al fichero, ni leCadINI ni esEntINI
with tinifile.create (changefileext(paramstr(0),'.INI')) do // aqui crea el archivo pero no se en que ubicacion
La función que uso en la Consola es este:

Código:
function leCadINI (clave, cadena : string; defecto : string) : string;
begin
  with TiniFile.Create ('c:\Fichero.ini') do
  try
    result := readString (clave, cadena, defecto);
  finally
    free;
  end;
end;
Y en el form utilizo la siguiente función:

Código:
//Lee una cadena de texto de un INI
function leCadINI (clave, cadena : string; defecto : string) : string;
begin
  with TiniFile.Create ('c:\Fichero.ini') do
  try
    result := readString (clave, cadena, defecto);
  finally
    free;
  end;
end;

//Escribe un entero en un INI
procedure esEntINI (clave, cadena : string; valor : integer);
begin
  with TiniFile.Create ('c:\Fichero.ini') do
  try
    writeInteger (clave, cadena, valor);
  finally
    free;
  end;
end;
Espero de su ayuda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-03-2018
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Nov 2007
Posts: 1.937
Poder: 13
escafandra Va camino a la famaescafandra Va camino a la fama
Código Delphi [-]
function GetWindowText(Handle: THANDLE): AnsiString;
var
  Buffer: array [0..255] of AnsiCHAR;
begin
  SendMessage(Handle, WM_GETTEXT, 255, Cardinal(@Buffer[0]));
  Result:= Buffer;
end;


Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-03-2018
Dark_Code Dark_Code is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2018
Posts: 11
Poder: 0
Dark_Code Va por buen camino
Cita:
Empezado por escafandra Ver Mensaje
Código Delphi [-]
function GetWindowText(Handle: THANDLE): AnsiString;
var
  Buffer: array [0..255] of AnsiCHAR;
begin
  SendMessage(Handle, WM_GETTEXT, 255, Cardinal(@Buffer[0]));
  Result:= Buffer;
end;


Saludos.
En este caso como usaría la función ?, como haria para que me lea el edit de mi otro form ?

Código:
if hkexample= '1' then
        Pdword(Examen)^:= 456789456;
      end;
En ves de este valor "456789456" quiero que me lea el valor que agrego en mi edit que esta en mi form.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-03-2018
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Nov 2007
Posts: 1.937
Poder: 13
escafandra Va camino a la famaescafandra Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Dark_Code Ver Mensaje
En este caso como usaría la función ?, como haria para que me lea el edit de mi otro form ?
Pues depende si ambos formularios son o no se tu aplicación. Si lo son, no es ni cesarario el código que expongo. En caso contrario debes conocer el handle de la ventana cuyo texto quieres leer. ¿Ese Edit es de un programa escrito en Delphi? ¿Como lo distingues? ¿Te sirve encontrarlo con un click de ratón? ¿Que funcionalidad precisas?.
En fin, tu sabes las respuestas y lo que quieres hacer.

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como leer nodo de archivo xml con Python usando minidom jourdan Python 3 09-02-2018 21:23:16
problema texto de varios edit a otro edit rafaelon Varios 2 29-07-2017 22:49:02
Leer un edit JoseFco Varios 12 19-03-2008 01:41:45
Problema al leer en un edit sobran caracteres jandres Varios 1 08-09-2006 22:49:55
usando texto de edit unko! Internet 2 19-03-2005 04:16:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:29:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi