Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-11-2005
pyanqn pyanqn is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2005
Posts: 54
Poder: 13
pyanqn Va por buen camino
Question como ponerle una imagen a un boton

Buenos dias...

Estoy probando ponerle una imagen o un icono a un boton, pero no encuentro alguna propiedad que me lo permita, image, icon...

Bueno se debe hacer de otra forma, o tal vez el nombre de la propiedad no es tan descriptivo. ó tengo que usar otro tipo de boton.

¿Qué hago?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-11-2005
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.479
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿qué tipo de botón estás poniendo?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-11-2005
clanmilano clanmilano is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2005
Ubicación: Parana - Entre Rios - Argentina
Posts: 58
Poder: 14
clanmilano Va por buen camino
Lightbulb

Se me ocurren dos opciones:


1- Utiliza un bitbutton, este tipo de boton tiene la propiedad para agregarle imagen que se llama glyph.
2- En algun lugar del proyecto, yo particularmente lo coloco en un datamodule, cooloca un imagelist, componente que te permite al hacerle doble click agregarle una lista de imagenes con diferentes extensiones, y luego al boton comun le asignas una accion a la cual le asignas unas de estas imagenes.

La 2da opcion es muchisimo mas practica pero un poco larga de explicar, la primera mas facil.

Suerte...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-11-2005
pyanqn pyanqn is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2005
Posts: 54
Poder: 13
pyanqn Va por buen camino
el boton es del mas comun, lo saco de la paleta estandar
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-11-2005
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.031
Poder: 23
jhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por pyanqn
el boton es del mas comun, lo saco de la paleta estandar
Pues ese es precisamente el "problema", lo mejor es que uses la opcion que te esta dando ya nuestro compañero clanmilano.

El TBitBtn Se encuentra en la paleta Additional
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-02-2008
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 14
FGarcia Va por buen camino
Haciendo la busqueda encontre este hilo, estoy tratando de poner una imagen a un BitButton dependiendo de la seleccion hecha en un ListBox. Las imagenes (bmp) las estoy cargando desde un ImageList asi:

Código Delphi [-]
imagelist1.GetBitmap(4, bbtnComando.glyph);

sin embargo la imagen solo me aparece la mitad, ademas aunque la seleccion cambie no cambia la imagen se queda la primera asignada.

Alguien sabe que esta mal?

Gracias por el tiempo.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-02-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 22
jachguate Va por buen camino
Te aparece siempre la misma porque en el primer parámetro de la llamada a GetBitmap envías la constante 4. Sustituila por la selección del usuario.

Sobre el que solo te aparece la mitad, quizás la imagen contiene solo un Glyph, pero la propiedad NumGlyphs, según recuerdo, se inicializa a 2. Si es ese el caso, cambiala a 1.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-02-2008
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 14
FGarcia Va por buen camino
Ok jachguate ya resolvi lo de la imagen, efectivamente yo lo tenia a 2, lo coloque en 1 y ya se ve la imagen pero aun no consigo que esta cambie de acuerdo a la seleccion hecha. de hecho estoy haciendo esto:

Código Delphi [-]
{CUANDO SE HACE CLICK EN ALGUN ELEMENTO DE LA LISTA }
procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
begin
  //HABILITAMOS EL BOTON DE COMANDOS
  bbtnComando.Enabled := True;
  //LE PONEMOS EL TITULO DE LA SELECCION
  case ListBox1.ItemIndex  of
    0:  begin
          imagelist1.GetBitmap(4, bbtnComando.glyph);
          bbtnComando.Caption := ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex];
        end;
    1:  begin
          imagelist1.GetBitmap(2, bbtnComando.glyph);
          bbtnComando.Caption := ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex];
        end;
    2:  begin
          imagelist1.GetBitmap(10, bbtnComando.glyph);
          bbtnComando.Caption := ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex];
        end;
    3:  begin
          imagelist1.GetBitmap(4, bbtnComando.glyph);
          bbtnComando.Caption := ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex];
        end;
    4:  begin
          imagelist1.GetBitmap(2, bbtnComando.glyph);
          bbtnComando.Caption := ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex];
        end;
    5:  begin
          imagelist1.GetBitmap(10, bbtnComando.glyph);
          bbtnComando.Caption := ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex];
        end;
    6:  begin
          imagelist1.GetBitmap(0, bbtnComando.glyph);
          bbtnComando.Caption := ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex];
        end;
    7:  begin
          imagelist1.GetBitmap(6, bbtnComando.glyph);
          bbtnComando.Caption := ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex];
        end;
  end;
end;

segun lei la declaracion de ImageList.GetBitmap es:

Código Delphi [-]
ImageList.GetBitmap(Index:integer;Image:bitmaP);

en este caso entiendo que index se refiere al indice de la imagen en el imagelist.

Nuevamente gracias
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-02-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 22
jachguate Va por buen camino
bueno... yo eso lo haría algo así:

Código Delphi [-]
var
  bmp: TBitmap;
  Indice: Integer;
begin
  case ListBox1.ItemIndex  of
    0:  Indice := 4;
    1:  Indice := 2;
    2:  Indice := 10;
    3:  Indice := 4;
    4:  Indice := 2;
    5:  Indice := 10;
    6:  Indice := 0;
    7:  Indice := 6;
    else Indice := 0;
  end;
  bmp := TBitmap.Create;
  try
    if ImageList1.GetBitmap(Indice, bmp) then
    begin
      bbtnComando.Glyph := bmp;
      bbtnComando.Caption := ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex];
    end
    else
    begin
      bbtnComando.Glyph := nil;
      bbtnComando.Caption := 'Error interno!';
    end;
  finally
    bmp.Free;
  end;

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 27-02-2008
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 14
FGarcia Va por buen camino
GRRRAAAANNNNDEE Maestro!!!

¡¡¡Cuando sea grande quiero ser como usted!!!

Asunto resuelto!!
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 26-04-2012
marcial marcial is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 140
Poder: 16
marcial Va por buen camino
Se me ocurren dos opciones:


1- Utiliza un bitbutton, este tipo de boton tiene la propiedad para agregarle imagen que se llama glyph.
2- En algun lugar del proyecto, yo particularmente lo coloco en un datamodule, cooloca un imagelist, componente que te permite al hacerle doble click agregarle una lista de imagenes con diferentes extensiones,
Cita:
y luego al boton comun le asignas una accion a la cual le asignas unas de estas imagenes.
La 2da opcion es muchisimo mas practica pero un poco larga de explicar, la primera mas facil.

Suerte

Por favor, podrías explicarme un poco cómo "asisnas una de estas imagenes a la acción que has asignado " para que el TButton contenta una imagen??
Gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:55:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi