Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-01-2006
crijos crijos is offline
Registrado
 
Registrado: Jan 2006
Posts: 3
Poder: 0
crijos Va por buen camino
Post Como ponerle o cambiar el icono a un archivo

Hola a todos....

se que existe un api para extraer el icono de algun archivo la cual es: ExtractAssociatedIcon

pero ahora lo que yo necesito es lo contrario estoy creando una aplicacion en la cual guardo archivos con una extension diferente a la txt... y ahora quiero asignarle a esos archivos que guardo un icono...

como lo hace word o excel... que a todos sus archivos les pone un icono en comun..

pero no se como hacerlo o que api utilizar.... es pero que alguien me ayude en estoy por favor....


de antemano le doy las gracias por su apoyo

saludos...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-01-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.671
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Lo que se hace en esos casos (Word, Excel,...) es asociar una determinada extensión a un determinado programa; De esa forma cualquier fichero con esa extensión muestra el icono de ese programa (no hay que hacerlo fichero a fichero).
Por ejemplo si tú asocias en Windows la extensión *.DDD, a la aplicación Notepad.exe, verás que automáticamente todos los ficheros con esa extensión visualizan el icono del Notepad.

Para asociar una extensióna una aplicación desde Delphi, revisa éste truco, o éste ejemplo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 20-01-2006 a las 11:32:09.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-01-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
Lo mio no sé si es una respuesta o más bien una pregunta.

En las propiedades del proyecto en Delphi, tiene una posible extensión, se supone que para una sola extensión delphi lo hace automáticamente cogiendo el icono del programa.

saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-01-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.671
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Lepe
En las propiedades del proyecto en Delphi, tiene una posible extensión, se supone que para una sola extensión delphi lo hace automáticamente cogiendo el icono del programa.
No entendí.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-01-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 18
seoane Va por buen camino
Cita:
Empezado por Lepe
Lo mio no sé si es una respuesta o más bien una pregunta.

En las propiedades del proyecto en Delphi, tiene una posible extensión, se supone que para una sola extensión delphi lo hace automáticamente cogiendo el icono del programa.

saludos
Esa propiedad indica la extension que tendra el archivo ejecutable, normalmente es .exe pero, por ejemplo, si estama creando un salvapantallas nos puede interesar que el archivo ejecutable tenga la extencion .scr y no .exe
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-01-2006
crijos crijos is offline
Registrado
 
Registrado: Jan 2006
Posts: 3
Poder: 0
crijos Va por buen camino
Gracias por su ayuda ya pude resolver mi problema

Le debo una....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Poner un icono en un TListView según el tipo de archivo [Gunman] API de Windows 9 16-12-2010 18:00:16
Como puedo grabar texto en un Archivo de Texto sin Sobreescribir???? AGAG4 Varios 12 08-11-2005 22:53:00
Como en un FileListBox cambiar el nombre de un archivo JuanErasmo C++ Builder 4 12-10-2005 18:49:49
Como insertar un archivo de ayuda .hlp en un proyecto felipin007 Varios 2 30-08-2005 12:06:02
Cambiar texto o palabras de un archivo dfm HombreSigma OOP 3 29-07-2003 23:50:54


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:28:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi