Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-06-2007
afxe afxe is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Malaga-España
Posts: 206
Poder: 14
afxe Va por buen camino
Liberación de memoria de punteros Data de un Tree.

Hola a todos.

He implementado un treeView enlazado con un DataSet usando la propiedad Data de los nodos para guardar los bookmark de cada registro. Con el método gotobookmark me voy posicionando en el dataset mientras me muevo por el tree.

Mi pregunta es: Al cerrar el form y destruirse el treeview... ¿Se libera la memoria usada por los bookmark? ¿Tendría que recorrer el arbol haciendo un freeBookmark por cada nodo antes de cerrar?

Gracias por vuestra atención.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-06-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
Tienes que liberarlo tú, y muy posiblemente antes de cerrar el Dataset (no he trabajado con ese tipo de Bookmark que comentas).

Con el bde solía usar BookmarkStr que es una cadena en string, así que no tenía que liberarlo, cuando la variable perdía su visibilidad... listo.

En tu caso, viendo que usas la propiedad Data, no será de tipo string, así que tendrás que liberarlo.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-06-2007
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.874
Poder: 21
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por afxe
Mi pregunta es: Al cerrar el form y destruirse el treeview... ¿Se libera la memoria usada por los bookmark? ¿Tendría que recorrer el arbol haciendo un freeBookmark por cada nodo antes de cerrar?
Podrías llamar a FreeBookmark dentro del evento OnDeletion del TTreeView.


Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-06-2007
afxe afxe is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Malaga-España
Posts: 206
Poder: 14
afxe Va por buen camino
Gracias a ambos. Implementaré el OnDeletion.

Y por abusar: ¿existe alguna utilidad que te informe de la memoria que se va quedando ocupada por meteduras de pata como la de no liberar objetos cuando cierras un form? Es relativamente fácil ir haciendo .Create y se te escape el .free correspondiente. Quizás debería abrir un hilo nuevo, pero creo que viene a cuento para el ejemplo que he citado.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-06-2007
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.874
Poder: 21
delphi.com.ar Va por buen camino
Existe algo que puede ayudarte: MemProof
Pero lo que mas va a ayudarte es ser prolijo y metódico a la hora de escribir código.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-06-2007
afxe afxe is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Malaga-España
Posts: 206
Poder: 14
afxe Va por buen camino
Gracias de nuevo, por los consejos y los enlaces.

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Liberación de memoria Jome OOP 5 22-02-2007 14:44:56
Virtual Tree walrus OOP 3 24-11-2006 18:54:37
Grid con Tree cricri2999 OOP 3 11-08-2006 11:21:17
sobre punteros... y memoria ¿Como perder su valor, sin hacerlo? Delphius Varios 8 19-04-2006 10:55:06
Error de memoria con proceso de Data Pump burasu Conexión con bases de datos 4 22-11-2005 11:14:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:02:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi