Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-10-2007
blueicaro blueicaro is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: España
Posts: 44
Poder: 0
blueicaro Va por buen camino
Question TStringList y Record

Hola, espero explicar medianamente el cacao mental que tengo.
Por una parte tengo el objeto TStringList, de Delphi, que me permite tener cadenas en una lista, con todos los métodos y propiedades que conocemos.

Pero yo quiero crear una lista, que no son cadenas, sino que son un record, por ejemplo (puede que tenga un error de sintaxis pero no tengo el ejemplo aquí).

Mirecord record:

A: Integer;
B: Integer;
C : String;
end

Así que mis preguntas son:
¿Cómo puedo crear un "stringList" pero con la estructura de MiRecord?.
¿O quizás será mejor usar un array del tipo MIRecord definido sin dimensión y ir rellenadolo?

En el caso de crear el Array, ya puestos, sería mejor crear un objeto, con propiedades y métodos, que me hagan falta, así sería reutilizable, y más fácil de mantener según crece el proyecto.

Como veis estoy algo liado.

Gracias

Saludos
/BlueIcaro
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-10-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
En ese caso deberías utilizar el puntero del StringList (propiedad Objects) para almacenar los objetos que quieres. Y en la cadena de String el valor que quieres utilizar para indexar; Suponiendo que vaya a estar ordenada y accedas por ese valor.

Si no vas a utilizar ningun valor para indexar el StringList, tal vez sería más adecuado un TObjectList o un TList; Seguramente el primero, donde puedes aprovechar el puntero para ir guardando tus records.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-10-2007
blueicaro blueicaro is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: España
Posts: 44
Poder: 0
blueicaro Va por buen camino
Mirando la ayuda

Gracias Neftali, voy a ver la ayuda a ver que saco en claro, sino volveré con más dudas (aviso )

/BLueIcaro
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-10-2007
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Bueno, yo una vez hice algo similar, no con una estructura, sino con el tipo Integer. Pero tan sólo tendrías que cambiar los correspondientes "Integers" del código por "TTuEstructura".

Aquí está el enlace.

http://www.clubdelphi.com/foros/show...87&postcount=2

Por cierto, no te fíes mucho de los métodos LoadFromFile y SaveToFile, creo que tenían algún que otro fallo, y tengo que cambiarlos para que usen BlockRead y BlockWrite (más rápido, efectivo y elegante).

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
listbox con TStringList Yssik C++ Builder 1 12-01-2007 00:44:03
TSTringList en un Array of record ?????? elcigarra OOP 3 13-09-2006 22:56:25
Error con TStringList Jan_polero OOP 8 06-12-2004 03:15:33
Ayuda con Tstringlist ronimaxh Varios 2 12-10-2004 22:40:02
TStringList esquerda21 Varios 10 19-01-2004 12:15:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:07:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi