Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-11-2005
pyanqn pyanqn is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 54
Poder: 19
pyanqn Va por buen camino
Question Cambiar el tamaño de una grilla cuando maximizo el frm

Esa es la duda, dentro del evento resize debo indicarle a la grilla que tambien debe ejustarse el nuevo tamaño del formulario, como hago para hacer esto?
es decir que le asigno al valor altura y ancho de la grilla?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-11-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Cita:
Empezado por pyanqn
es decir que le asigno al valor altura y ancho de la grilla?
Sé qué podría haber mejores forma de hacerlo, pero lo que se viene a la mente, creo que el evento Resize puedes guardar en variables el nuevo valor del formulario y esos valores ir jugando con las propiedades de la grilla.

Nunca lo he hecho, así puedo estar metiendo las patas

Hasta Luego -
__________________
No todo es como parece ser...

Última edición por lucasarts_18 fecha: 09-11-2005 a las 16:01:25. Razón: Correción Ortográfica
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-11-2005
Avatar de FunBit
FunBit FunBit is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Ubicación: Santa Maria d'Oló
Posts: 572
Poder: 19
FunBit Va por buen camino
Revisa si tiene la propiedad Align y marcale la opción alClient.

Si no es eso lo que necesitas, danos mas informacion sobre tu problema para que podamos ayudarte mejor.

Un saludo pyanqn.
__________________
Brot Psicòtik
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-11-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Cita:
Empezado por FunBit
Revisa si tiene la propiedad Align y marcale la opción alClient.
El problema de esto es cuando tienes mas controles sobre el Form ya que cubre toda la pantalla...

Saludos..
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-11-2005
pyanqn pyanqn is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 54
Poder: 19
pyanqn Va por buen camino
los controles son una grilla y un boton en la parte inferior. Hay que realizar algunos calculos de los tamaños, digamos formulario, grilla,boton

algo asi como topedegilla:= topedefrm;
buttongrilla:=buttonfrm - topboton;

algo así?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-11-2005
Perio Perio is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Argentina
Posts: 71
Poder: 20
Perio Va por buen camino
La forma mas sencilla y correcta de lograr esto es usando anclas (Anchors).
Lo que deberias hacer es acomodar la grilla en el formulario de la forma mas conveniente y luego en la grilla y desde el inspector de objetos darle los anchors que se deseen, a los costados, arriba abajo... (left, top, right.. etc)
De esta forma cuando cambies el tamaño del form la grilla se ajusta segun éste.

Saludos
Perio
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-11-2005
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
Checa Esto....

En el Evento FormResize de la Forma pon el siguiente código:
Código Delphi [-]
var mpix:integer;
begin
  mpix:=GetDeviceCaps(Canvas.Handle,LOGPIXELSX); // DPI Pantalla
  dbgrid.Height:=Height-mpix-16;
  mpix:=trunc(mpix/4);
  dbgrid.Width:=Width-mpix;
end;

Saludos.....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-11-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por AGAG4
En el Evento FormResize de la Forma pon el siguiente código:
Creo que ya la solución mas adecuada la ha dado Perio. ¿por que sugerir esto después de aquello? ¿que ventaja o mejora representa?

Saludos.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 09-11-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Cita:
Empezado por pyanqn
los controles son una grilla y un boton en la parte inferior. Hay que realizar algunos calculos de los tamaños, digamos formulario, grilla,boton

algo asi como topedegilla:= topedefrm;
buttongrilla:=buttonfrm - topboton;
Si algo similar, hice unas pruebas como te dije yo y me funciona:

Código Delphi [-]
 procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
 var
   Alto,Largo : Integer;
 begin
   Alto := Form1.Height;
   largo := Form1.Width;
   dbgrid1.Width := largo - 10;
   dbgrid1.Height := Alto - 50;
 end;
Solo debes ir jugando con los valores, y con respecto al bóton debes tomar las posiciones de la grillas y posicionarlo justo abajo...

Espero que te sirva..
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 09-11-2005
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Ya bien lo dijo jachguate, la solución dada por Perio es la adecuada, no se compliquen la vida...



Saludos...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:07:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi