Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-10-2008
Avatar de principiante22
principiante22 principiante22 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Ubicación: Santo Domingo - Rep.Dom.
Posts: 90
Poder: 18
principiante22 Va por buen camino
Imprimiendo labels y facturas

Saludos a todos, Estoy creando un programito y estoy teniendo problemas a la hora de imprimir labels y facturas de esas pequeñas, de las que te dan en los supermercados , y ahora tengo entendido de que no puedo imprimirlo con un reporte normal de rave.

Qué debo de hacer para poder imprimir? O qué componente debo de usar? Como lo hacen ustedes? Me pueden dirigir por el camino del cual necesito investigar para lograr imprimir?

Muchas gracias de antemano a cualquiera que me pueda ayudar, y a los que no, gracias por leerlo por lo menos .
__________________
Att: ΓħΞ ŘēąĿ βļåķΣ
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-10-2008
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
Yo he creado programas para etiqueteras usando fastreports y me ha ido bastante bien
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-11-2008
Avatar de principiante22
principiante22 principiante22 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Ubicación: Santo Domingo - Rep.Dom.
Posts: 90
Poder: 18
principiante22 Va por buen camino
Gracias droguerman, pero quisiera saber si alguien por hay sabe hacerlo por rave, es que ya tengo muchos reportes creados y no quiero volver a hacerlos
__________________
Att: ΓħΞ ŘēąĿ βļåķΣ
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-11-2008
JuanchoArg JuanchoArg is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 30
Poder: 0
JuanchoArg Va por buen camino
Podrias usar el objeto printer para hacerlo, porque si lo que keres imprimir es un tipo de ticket, esos generalmente no necesitan mucha estetica. Yo hice eso para unas comanderas Epson imprimiendo comprobantes de pago. Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-11-2008
Avatar de principiante22
principiante22 principiante22 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Ubicación: Santo Domingo - Rep.Dom.
Posts: 90
Poder: 18
principiante22 Va por buen camino
Gracias JuanchoArg, pero, Como uso el objeto printer para mi fin?? y donde se encuentra ese objeto, o sea, en que pestaña??
__________________
Att: ΓħΞ ŘēąĿ βļåķΣ
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-11-2008
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Printer es un objeto no un componente que esta en la paleta....
puedes usarlo asi:

Código Delphi [-]
uses  Printers,......
.
.
.
.
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if PrintDialog1.Execute then
  begin
    Printer.BeginDoc;//inicia la impresion
     Printer.Title:='MiFactura';//asigna el titulo de la impresion
     Printer.Canvas.TextOut(0,0,'Mi texto para imprimir1');//escribe ese texto en la posicion(0,0)del canvas del Printer 
     Printer.Canvas.TextOut(0,50,'Mi texto para imprimir2');//escribe ese texto en la posicion(0,50)del canvas del Printer
    Printer.EndDoc;//finaliza la impresion
  end;
end;
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7

Última edición por rgstuamigo fecha: 12-11-2008 a las 21:16:42.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-11-2008
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Thumbs up

Tambien si quisieras imprimir tu formulario completo asi tal como se ve, podrias hacer lo siguiente:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 Print;
end;
si quisieras ocultar algun componente que no quieras que se imprima, podrias hacer el siguiente truquito:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  Button1.Visible:=False;
  Button2.Visible:=False;
  Print;//aqui imprime todos los componentes que estan visibles.
  Button1.Visible:=True;
  Button2.Visible:=True;
end;
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas imprimiendo informes.. Paradiso Varios 7 07-03-2008 18:56:57
Tabla de Facturas vs Detalles de Facturas magnu9 Conexión con bases de datos 9 27-07-2007 17:27:37
Mensaje Imprimiendo En Crystal JULIOCTORRESG Internet 0 06-03-2007 20:49:43
Imprimiendo un listbox....... Rafe Impresión 1 09-08-2005 02:42:04
Campos calculados, facturas y detalles de facturas. Letty Conexión con bases de datos 7 07-11-2003 11:19:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:41:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi