Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-03-2007
Fabricio Fabricio is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 18
Poder: 0
Fabricio Va por buen camino
Question Filtros sobre Filtros en Paradox

Hola:

Quisiera saber como puedo aplicar un nuevo Flitro sobre una Tabla Filtrada en Paradox, es decir aplico un rango a la tabla, y sobre los elementos que cumplen ese rango quiero tomar aquellos que cumplen una determinada condicion.

Esto haciendolo con filtros comunes pero cuando cambio de filtro (nuevo indice) vuelve a tomar la tabla entera

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-03-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
A ver, hay algo que aun no me queda claro, y por eso te hago la siguiente pregunta:

¿Estas Usando SQL o estas usando Filter?
O Acaso ¿estas usando las dos?

Si no estas usando Filter (Propiedad característica de los DataSet) pues quizá usarlo sea la solución a tu problema... De no ser así, por favor amplianos mas tu inquietud para poder entender que es lo que estas haciendo y que es lo que estas tratando de hacer .

Ahhh.... Se me olvidaba, BIENVENIDO¡¡¡¡
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-03-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Ahhh, y por favor no dupliques los mensajes y te invito a leer la guia de estilo, lo digo porque encontre otro mensaje igual en otro foro.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-03-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Acabo de eliminar otro mas... Por favor ya no dupliques mas esta misma cuestión pues creeme que ya la mayoría deben saber de tu problema.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-03-2007
Fabricio Fabricio is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 18
Poder: 0
Fabricio Va por buen camino
Thumbs up filtros sobre filtros

Perdón por los duplicados, es la primera ves que uso el foro. Todo Claro

Mirá, Estoy mostrando una tabla en un DBGrid, por un lado estoy filtrando los registros entre 2 fechas establecidas mediante un procedure SetRange (Filter), todo ok hasta ahí !!.

Luego viene el problema, de los registros que me quedan (luego del filtro por fechas) quiero volver a filtrarlos por alguna condición de otro campo (ejemplo Apellido). Entonces, como estoy trabajando con Paradox, cuando cambio el indice para iniciar un nuevo filtrado, este filtro nuevo comienza a trabajar sobre la tabla original (No sobre la tabla filtrada que es lo que yo quiero).

Espero se entienda, Felicitaciones por el Foro y Citio

Un abrazo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-03-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Repito, BIENVENIDO¡¡¡

En la propiedad Filter del Dataset que estés usando puedes colocar el filtrado que quieras sin hacer cambios de índices...
Por ejemplo:

Código Delphi [-]
 
Table1.Filtered := False;
Table1.Filter = 'fecha >= ' + QuotedStr('01/01/2007') + ' and fecha <= ' + QuotedStr('12/12/2007') 
+ ' and Apellido = ' + QuotedStr('Lopez');
Table1.Filtered := True;

Ahora si todos estos filtros lo pudieras hacer desde una consulta pues personalmente me parecería una mejor idea.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-03-2007
Fabricio Fabricio is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 18
Poder: 0
Fabricio Va por buen camino
filtros sobre filtros

Muchas gracias, lo probaré

Te comento que no he hecho aún consultas SQL, soy nuevo en esto, me podrìas dar un ejemplo de lo anterior en una consulta ??,

Grcias de nuevo
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-03-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Claro¡¡¡, Puedo darte un ejemplo he incluso podrías encontrar muchos ejemplos en este club pero para eso es necesario que nos cuentes de que manera te estas conectando a dichas tablas... BDE, ADO, o quien sabe que cosa mas...
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-03-2007
Fabricio Fabricio is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 18
Poder: 0
Fabricio Va por buen camino
Estoy usando Paradox7, Standard de Delphi 5 con los componentes que ya trae el programa, TTable, TDataSource, Etc..
Gracias
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 03-04-2007
gapat gapat is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2004
Posts: 5
Poder: 0
gapat Va por buen camino
prueba creando vista sobre tu tabla

<b>Hola</b>

Mira ese asunto lo puedes solucionar creando una view o vista sobre la tabal que necesitas, busca informacion sobre como crear vistas y lista, si no lo encuentras me escribes

SUERTE

SALUDOS


_______
<b>Gapat</b>
http://es.geocities.com/galopatricio
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
sobre consultas vs filtros. yoyo SQL 1 18-07-2006 20:14:36
Filtros dmagui Firebird e Interbase 1 31-05-2005 23:15:10
pregunta sobre Filtros Shion Conexión con bases de datos 7 25-08-2004 01:15:12
Combinaciones de filtros elegidas por el usuario. Tablas Paradox jealousy Conexión con bases de datos 6 19-01-2004 22:44:34
Filtros VCL fmatias Conexión con bases de datos 4 22-07-2003 21:13:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:24:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi