Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-10-2005
maravert maravert is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Xalapa, México
Posts: 158
Poder: 20
maravert Va por buen camino
Como instalo este componente GenExport

Hola a todos, tengo un tabla que la quiero exportar a Excel, y me dicen que para eso necesito instalar el componente GenExport que se encuentra en:

http://www11.brinkster.com/drstein/c...ntes/index.asp

Alguien pyuede decirme como instalar esto que no le encuentro la forma de hacerlo?

Se los agradeceré mucho.

Hasta Pronto.

Alejandro
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

No dices ni la versión de Delphi conque cuentas, ni el error que te aparece si es que trataste al menos de instalar el componente... en fin. Puedo decir que yo he instalado el componente en Delphi 7 (no lo he probado, tan solamente lo he instalado) con un único inconveniente, que paso a describir.

Primeramente cuentas con un paquete, de nombre "VclExport5.dpk". Es el que he utilizado para instalar el componente. Bien. Al abrir el paquete lo primero que aparece es un mensaje que reza algo así como "este paquete está compilado con una versión antigua de Delphi, ¿quiere usted actualizarlo?" A lo cual he respondido que sí.

Entonces en el archivo "GenExport.pas", en la línea 199 aparece el error:


Código:
   [Error] GenExport.pas(199): Undeclared identifier: 'null'
Me he limitado a borrar ese "null"; a continuación he invocado el autocompletado del editor de Delphi, ya sabes "CTRL + Barra espaciadora". He seleccionado con su ayuda la variable "Variant" "Null" la cual se ha escrito en lugar del "null" que anteriormente daba problemas. Y eso es todo. Aunque hay más "warnings" y "hints" no hay más errores que impidan la instalación del componente desde el paquete susomentado.

Nota: No ha sido el "Null" una especie de truco de magia: al utilizar el autocompletado de código del editor creo que he forzado a que se añadiera la unidad "Variant" a la cláusula "Uses" de "implementation"; es en dicha unidad donde se declara la variable "Null". A partir de ahí, como digo, he podido instalar el componente sin problemas. He dicho.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 19-10-2005 a las 08:55:36. Razón: Ampliación del texto.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-12-2005
Avatar de Coco_jac
Coco_jac Coco_jac is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Lima Peru
Posts: 338
Poder: 20
Coco_jac Va por buen camino
Hola Dec, sabes si con GenExport, puedo crear archivos excel de forma nativa, es decir tengo que tener instalado Microsoft Excel para lograr crear el archivo?, lo podria usar por ejm con StarOffice.

Espero tus comentarios...........
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-12-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Lo siento Coco_jac, arriba traté de ayudar a maravert a instalar el componente (que, por cierto, no sabemos, pues no ha vuelto a decir nada, si al cabo pudo instalarlo tal como quería) pero, no he utilizado nunca dicho componente y no puedo responder a lo que te preocupa.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-12-2005
Avatar de Héctor Randolph
[Héctor Randolph] Héctor Randolph is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2004
Posts: 882
Poder: 20
Héctor Randolph Va por buen camino
Cita:
Empezado por Coco_jac
puedo crear archivos excel de forma nativa, es decir tengo que tener instalado Microsoft Excel para lograr crear el archivo?,
Hola Coco_jac, me gustaría recomendarte otro componente que tiene las características que mencionas.

TmxNativeExcel

Además es open source.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-12-2005
Avatar de Coco_jac
Coco_jac Coco_jac is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Lima Peru
Posts: 338
Poder: 20
Coco_jac Va por buen camino
Talking

Hola Hector, probare el componente y a haber que pasa , mas bien sabes si no habria problemas con StarOffice........................


Gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-12-2005
Avatar de Coco_jac
Coco_jac Coco_jac is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Lima Peru
Posts: 338
Poder: 20
Coco_jac Va por buen camino
Hola Hector sabe si con este componente puedo enlazarme a un dataset ?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-12-2005
Avatar de Héctor Randolph
[Héctor Randolph] Héctor Randolph is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2004
Posts: 882
Poder: 20
Héctor Randolph Va por buen camino
Hola Coco_jac

En la misma página está el complemento para lo que buscas, es decir, otro componente para exportación desde DataSet.

TmxExport

Cita:
Empezado por Max Components

Features:
  • Can Export Tables, Queries, ClientDataSets and all TDataSet descendants
  • Can Export Grids ( TDBGrid, TStringGrid etc... );
  • Can Export TStrings and its descendants
  • You can easily create your own export components with
  • TmxCustomExport class.
  • It supports: HTML, XLS, DOC, TXT, TAB, DIF, RTF, SLK, CSV and the clipboard.
  • Its code 100% Native, so you do not need to have installed Office, OCX or other tools.
  • As it does not use OLE it is very fast even for large ampunts of data
  • Can Export to file even if the application is not installed on your computer
    Any Export Format can be disabled
  • Full source code available
  • And many many more possibilities...
Un saludo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:57:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi