Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-04-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Cambiando el Color de la Barra Selectora del DBGrid

Saludos Compañeros, regreso con esta pequeña duda, estoy tratando de cambiar el color de la barra selectora del DBGrid (¿Quién no está harto de ese azul?), hasta ahora he logrado hacer este código:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.DBGrilla1DrawColumnCell(Sender: TObject;
  const Rect: TRect; DataCol: Integer; Column: TColumn;
  State: TGridDrawState);
begin
  if (state = [gdSelected]) then
    with TDBGrilla(Sender), Canvas do
    begin
      Brush.Color := clBtnFace;
      Font.Color := clNone;
      FillRect(Rect);
      DefaultDrawColumnCell(Rect,DataCol,Column,State);
    end;
end;

Problema: Me funciona bien, sólo que la primera columna o campo mantiene el color azul y los demás campos el color cambia, qué podría estar haciendo mal? ya le he dado mucha vuelta y se me han acabado las ideas, a ver si alguno me hecha una mano.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-04-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Cool

Hola enecumene

Yo utilizo el componente TJvDBGrid de la JVC.. y ese te permite cambiar el color de la barra selectora...

Salu2

Edito; sorry.. me confundí... uso ese componente pero no me deja cambiar color... el que me deja cambiar color es el NiceGrid... sorry.. nuevamente...
__________________
BlueSteel

Última edición por BlueSteel fecha: 21-04-2008 a las 21:27:48. Razón: error entrega de info
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-04-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Cita:
Empezado por BlueSteel Ver Mensaje
Hola enecumene

Yo utilizo el componente TJvDBGrid de la JVC.. y ese te permite cambiar el color de la barra selectora...

Salu2
Gracias por tu pronta respuesta BlueSteel, mira, yo tengo ese componente, pero no encuentro una propiedad que cambie el color de la barra selectora, lo que si se puede es alternar los colores entre filas, pero no la barra selectora si no es ninguna molestia me podrias indicar su ubicación?.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-04-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Cita:
Empezado por enecumene Ver Mensaje
Gracias por tu pronta respuesta BlueSteel, mira, yo tengo ese componente, pero no encuentro una propiedad que cambie el color de la barra selectora, lo que si se puede es alternar los colores entre filas, pero no la barra selectora si no es ninguna molestia me podrias indicar su ubicación?.

Saludos.

Sorry.. pero despues edite el mensaje... me habia equivocado de componente es que uso ese y tambien el NiceGrid... y en este último es donde se puede cambiar el color de selección...

Salu2.. y sorry de nuevo
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-04-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Cita:
Empezado por BlueSteel Ver Mensaje
Sorry.. pero despues edite el mensaje... me habia equivocado de componente es que uso ese y tambien el NiceGrid... y en este último es donde se puede cambiar el color de selección...

Salu2.. y sorry de nuevo
Ja, Ja...No Pasa nada Amigo BlueSteel veré ese componente que dices, y de nuevo gracias.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-04-2008
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 21
gluglu Va por buen camino
Supongo que en tu caso particular, tienes puesto a False el campo RowSelect de la propiedad Options del DBGrid.

Entonces según tu código
Código Delphi [-]
if (state = [gdSelected]) ...
precisamente lo que estás haciendo es cambiar de color sólo la Celda (...y fila) que tiene selección en un momento determinado.

Sinceramente, no me he puesto a buscar la solución ya que yo utilizo siempre los DBGrid's con RowSelect a True.

Pero deberás de analizar si los campos que has de cambiar de color son de la fila que en ese momento está seleccionada, y cambiar su color según tus preferencias, no sólo a la celda que tiene la selección y por tanto el State a gdSelected.

Con el dgRowSelect a True basta con esto :

Código Delphi [-]
If (gdSelected in State) then DBGrid1.Canvas.Brush.Color := tuColor;
DBGrid1.DefaultDrawColumnCell(Rect, DataCol, Column, State);

Saludos
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cambiar de color la barra de titulos aitken Varios 2 06-02-2011 02:33:21
Cambiar el color de la barra de titulo? marceloalegre Varios 2 08-09-2006 15:09:20
Cambiar Color barra del titulo forma ASAPLTDA OOP 1 07-06-2006 10:15:49
color de la barra de desplazamiento Delphius Varios 3 11-07-2005 04:10:39
Pintar barra de menú de otro color yusnerqui Varios 3 19-11-2004 22:44:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:10:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi