Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-06-2006
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Actualizar Correlativo...? como lo ejecuto

Hola Amigos.. tengo una consulta y/o duda, y necesito de vuestros consejos...

se trata de un sistema de ordenes de compra... y específicamente cuando lo almaceno... las tablas involucradas son :

Parametros
Par_Iva
Par_Correlativo

Orden
Ord_Numero
Ord_Valor

Como es un sistema en red.. en donde se pueden crear varias ordenes de compra en forma simultanea... necesito reservar un numero... como no sabia como hacerlo, el numero lo almaceno en la tabla Parametros en el campo Par_Correlativo, y el proceso para rescartar dicho numero es el siguiente


Código Delphi [-]
// con este proceso aumento el correlativo en 1
 
IBQ_Select.SQL.Clear;
IBQ_Select.SQL.Add('Update "Parametros" Set "Par_Orden"="Par_Orden"+1');
IBQ_Select.ExecSQL;
IBT_Select.Commit;
 
 
// Proceso para rescatar correlativo de la O.C. para despues pasarlo a una variable temporar...
 
IBQ_Select.Close;
IBQ_Select.SQL.Clear;
IBQ_Select.SQL.Add('Select "Par_Orden" From "Parametros"');
IBQ_Select.Open;

Ahora... igual he tenido problemas cuando se guardan 2 ordenes en forma simultanea.... pero como no se da en la practica.. no me he preocupado

Existe alguna otra forma de realizarlo ?? utilizando generadores, tigger o procedimientos ???

si es asi.. como tendria que hacerlo ??? esperando un poco de sus consejos... me despido agradecido por la ayuda
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-06-2006
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
en parte solucionado....

Hola amigos.. bueno.. en parte ya solucione este problema... a traves del uso de Generadores y Tigger...

pero tengo otra duda... como rescato desde delphi.. el numero que se le asiggno a ese campo....

esto es por que en el proceso de almacenar, guardo los datos en diferentes tablas....y los pasos son ?

1.- guardo todos los datos en tabla Orden. con el uso del tigger y generadores me da el correlativo del Ord_Numero
2.- Necesito rescatar ese Numero ??? Como lo hago...
3.- guardo datos en la tabla DOrden
4.- guardo datos en la tabla Cargos

las tablas DOrden y Cargos necesitan tener el dato Ord_Numero... pero si esto lo realice a traves de generador y tigger.. como lo rescato.. ???


espero haberme explicado bien....
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-06-2006
nemesio nemesio is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Isla de Margarita, Venezuela
Posts: 377
Poder: 19
nemesio Va por buen camino
No se si te entiendo muy bien pero si lo que quieres es generar numeros temporales para las ordenes, puedes tener una tabla con registro único y el campo NroOrdeTemp. Cada vez que un usuario cree una orden, toma el numero que está en el campo NroOrdeTemp lo graba en su orden temporal y luego lo incrementa para que otro usuario tome un número diferente.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Correlativos no correlativo lpaburto Firebird e Interbase 4 14-12-2005 13:54:21
como ejecuto pgadmin en linux Alejo Linux 0 25-04-2005 18:18:27
como ejecuto un .exe Johnny DelphiPACK 1 17-12-2004 15:36:45
Como saber que SubMenu se ejecuto rjsitruiz Varios 6 14-07-2004 22:33:04
Como ejecuto una aplicacion externa a D5 kia Varios 3 25-08-2003 23:12:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:34:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi