Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-12-2007
Avatar de ManuelPerez
ManuelPerez ManuelPerez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Rio III - Córdoba - Argentina
Posts: 71
Poder: 17
ManuelPerez Va por buen camino
Question Abrir un pagina html de ayuda..

Hola lo que necesito es abrir una pagina html que hize de ayuda nada mas, desde un programa hecho en delphi 7.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-12-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Escribo de memoria, así, no sé si "compilará", pero, la función es la que es, tal vez me equivoque en sus parámetros:

Código Delphi [-]
uses
  ShellApi;

{...}

begin
  ShellExecute('open', 'file:///C:/archivo.html', nil, nil, SW_NORMAL);
end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-12-2007
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
Hola,

Escribo de memoria, así, no sé si "compilará", pero, la función es la que es, tal vez me equivoque en sus parámetros:

Código Delphi [-]uses ShellApi; {...} begin ShellExecute('open', 'file:///C:/archivo.html', nil, nil, SW_NORMAL);
end;
Funciona también así (por cierto, Dec, te faltó el Handle ).

Código Delphi [-]
uses
  ShellApi;

{...}

begin
  ShellExecute(Handle, 'open', 'C:\archivo.html', nil, nil, SW_NORMAL);
end;

Recuerda, ManuelPerez, que los parámetros con PChar, así que si tienes 'C:\archivo.html' en una variable string, pues entonces sería...

Código Delphi [-]
var
  archivo: string;
begin
  archivo:='C:\archivo.html';
  ShellExecute(Handle, 'open', PChar(archivo), nil, nil, SW_NORMAL);
end;


Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-12-2007
Avatar de ManuelPerez
ManuelPerez ManuelPerez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Rio III - Córdoba - Argentina
Posts: 71
Poder: 17
ManuelPerez Va por buen camino
Gracias A Todos

Les Agradesco A Todos ,son Unos Capos !!!
Gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-02-2008
xio xio is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 87
Poder: 18
xio Va por buen camino
Yo necesito abrir una web desde mi aplicacion y he utilizado

Código SQL [-]
  ShellExecute(Handle, 'open', PChar('www.clubdelphi.com'), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);

Pero el problema es que si tengo alguna web abierta de antes al tiempo que pincho en el boton me abre esta nueva web en la ventana que ya había abierta y necesito que abra una nueva ventana. Como lo podria hacer??

Un saludo!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-02-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

El asunto es que lo que dices en parte depende de la configuración del navegador en turno. Pero, por otro lado, creo que funcionaría como quieres si directamente ejecutaras el navegador y le pasaras como parámetro la URL que tiene que cargar. Puedes hacerlo con la propia función "ShellExecute()", más o menos así:

Código Delphi [-]
ShellExecute(Handle, 'open', 'iexplore.exe', 
 'http://www.clubdelphi.com', nil, SW_SHOWNORMAL);

Ten en cuenta que en este caso se abrirá el navegador Internet Explorer, incluso si el usuario tuviera otro navegador como predeterminado.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-02-2008
xio xio is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 87
Poder: 18
xio Va por buen camino
Ok, muchas gracias antes probé esta funcion que me has puesto pero no funciono, no se por que y ahora si. Muchas Gracias!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-02-2008
solemno solemno is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2008
Posts: 7
Poder: 0
solemno Va por buen camino
Question

para usar la funcion "ShellExecute" hay que agegar alguna libreria a los USES?

Me da error: Undeclared Identifier. (uso Delphi 7)
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-02-2008
rauros rauros is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Alicante - Sax / Sax - Alicante
Posts: 235
Poder: 17
rauros Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
Hola,

Escribo de memoria, así, no sé si "compilará", pero, la función es la que es, tal vez me equivoque en sus parámetros:

Código Delphi [-]uses ShellApi; {...} begin ShellExecute('open', 'file:///C:/archivo.html', nil, nil, SW_NORMAL);
end;
Léelo, ShellApi.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Imprimir página HTML maro PHP 1 01-12-2007 14:03:02
Formulario a página web en HTML? SoulSoldier C++ Builder 3 07-10-2006 00:15:00
Abrir HTML con IE CarmaZone Varios 1 07-06-2005 22:31:34
Como abrir una pagina html (LOCAL) desve Varios 3 23-05-2005 21:53:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:52:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi