Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-09-2005
Avatar de dmagui
dmagui dmagui is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 168
Poder: 19
dmagui Va por buen camino
declarar un float en delphi

Buenas Tardes:

Mi pregunta es como puedo declarar una variable flotante en delphi professional.
lo que pasa es que me aparece el siguiente error

Código:
[Error]Unit5.pas(179):undeclared identifier:'float'

Gracias por la Ayuda.
__________________
El espiritu humano no se acaba cuando es derrotado se termina cuando se rinde.

Última edición por dmagui fecha: 28-09-2005 a las 21:32:49.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-09-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Delphi maneja varios tipos flotantes dependiendo de la precisión que quieras. Consulta en la ayuda por "Real types" y verás los tipos disponibles.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-09-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por dmagui
Mi pregunta es como puedo declarar una variable flotante en delphi professional.
Atento a lo que te ha dicho roman más arriba.

Cita:
lo que pasa es que me aparece el siguiente error

[Error]Unit5.pas(179):undeclared identifier:'float'
Ese error habla de que hay un identificador (de una variable) que no está declarado por ningún lado, que sepa el compilador, al menos. Lo que me extraña es el nombre del identificador "float", puesto que creo que no pueden utilizarse como identificadores palabras clave de Delphi, en este caos, la que representa al tipo "float".

¿Seguro que no omitiste algo del mensaje de error? En todo caso, recuerda que el error se deduce de su mismo enunciado: hay un identificador (sea "float", que me extraña, pero, en fin) que no está declarado, con el que no puede trabajarse por lo mismo: de ahí el error al compilar. No sé para qué me esfuerzo... seguramente ya dieras con la solución, ¿verdad?

Terminaré con el siguiente...

Código Delphi [-]
 var
   i: integer;
 begin
   i := 0;
   x := i + 5;
 end;
Ahí probablemente tendríamos un error, a no ser que la variable "x" fuera "global", porque, el compilador sabe dónde se declara y de qué tipo es la variable "i", pero, ¿dónde se declaró "x" y cuál es su tipo? Obtendríamos un bonito error como el que nos ocupa en este Hilo. ¿La solución? Al menos en este caso, obvia:

Código Delphi [-]
 var
   x: integer;
   i: integer;
 begin
   i := 0;
   x := i + 5;
 end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-09-2005
Avatar de epuigdef
epuigdef epuigdef is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 196
Poder: 19
epuigdef Va por buen camino
Declaralo de tipo double en lugar de float


Un saludo

Edu
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-09-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por dec
Lo que me extraña es el nombre del identificador "float", puesto que creo que no pueden utilizarse como identificadores palabras clave de Delphi, en este caos, la que representa al tipo "float".
Es que float no es una palabra clave. float no es un tipo de datos en Delphi. Los tipos flotantes en Delphi son Single, Double, Extended, etc.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-09-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por roman
Es que float no es una palabra clave. float no es un tipo de datos en Delphi. Los tipos flotantes en Delphi son Single, Double, Extended, etc.
¡Bien por mí!
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 29-09-2005 a las 18:18:56. Razón: Corrección del texto.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:13:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi