Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-04-2008
franfl franfl is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 88
Poder: 17
franfl Va por buen camino
Mejor evento para mostrar un segundo formulario

Hola
Tengo una dudilla, tengo un formulario principal desde donde accedo a una pantalla donde muestro consultas de los clientes. Entonces tengo programado que el 1 de cada mes la primera vez que abro la principal me vaya directamente a las consultas. Lo programe en el formshow pero no vale pq solo lo quiero ejecutar la primera vez que se muestra la principal, y ademas en formshow no llega a mostrar la principal.
Sabeis de algun evento del formulario que pueda cumplir esto?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-04-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Tal vez el evento "OnCreate". O el mismo "OnShow", sólo que contando con una variable que haga de "bandera", de modo que sólo lo muestres una vez, al inicio de la aplicación.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-04-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por franfl Ver Mensaje
Lo programe en el formshow pero no vale pq solo lo quiero ejecutar la primera vez que se muestra la principal
Bueno, pero normalmente el formulario principal sólo se muestra una vez. Ahora, en cuanto a

Cita:
Empezado por franfl
ademas en formshow no llega a mostrar la principal
supongo que te refieres a que el segundo formulario lo muestras modalmente y hasta que no lo cierras no aparece el principal. Eso lo puedes solventar con lo que expongo aquí.

Y bueno, si realmente tu formulario principal se muestra más de una vez- que, como digo, no es lo usual, a no ser que expícitamente lo escondas -entonces, tal como dice dec, puedes usar una bandera.

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-04-2008
franfl franfl is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 88
Poder: 17
franfl Va por buen camino
Mi principal lo muestro muchas veces, pq es lo q me une todos los subsistemas, estoy haciendo un programa muy grande entonces paso por el muchisimas veces. En el create me casca asi que probare hacerlo con una variable. Supongo que con declararlo en la parte private, y ir sumando en formshow valdra, pero donde lo inicializo?
Me dijo un amigo q pruebe en el modulo de carga onload o algo asi, pero ahora mismo estoy desesperado.
Gracias
Un saludo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-04-2008
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.195
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Me imagino que tu programa se cierra todos los dias...

La solución puede ser, tener una bandera como miembro de la clase y que inicializas el el constructor del Form principal. La lees en el OnShow y si es el primer dia del mes pues muestras las consultas...

La bandera también la puedes declarar en el mismo evento OnShow como static, de esa forma sólo se declara e inicializa la primera vez y su valor no está en la pila sino que se mantiene entre llamadas.

Código:
OnFormShow(...){
  static bool bandera = true;

  if(PrimerDiaMes && bandera){
     Consultas(...);
     bandera=false;
  }
}
Claro que si tu programa, es decir el formulario principal no se cierra nunca, al cambiar del último día del mes al primero, entonces deberás detectar la situación para evitar el error de que no te muestre las consultas (la bandera esta en false).

Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-04-2008
franfl franfl is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 88
Poder: 17
franfl Va por buen camino
Muchas gracias tio
lo de static funciona perfectamente y me va servir para muchas cosas, ya no me acordaba de static.
Un saludo
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
mostrar conteo segundo a segundo douglas OOP 1 18-11-2007 13:20:06
Al mostrar el segundo informe no muestra nada salvanano Impresión 2 11-09-2007 06:10:43
dbefield o edit mejor evento de salir eldonfsr C++ Builder 1 07-08-2007 03:09:31
Esperar un tiempo para mostrar otro formulario vick Conexión con bases de datos 4 09-04-2006 23:10:39
Mejor evento para B.D. emeritos Conexión con bases de datos 1 08-06-2004 15:26:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:13:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi