Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #121  
Antiguo 08-02-2017
seccion_31 seccion_31 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 109
Poder: 8
seccion_31 Va por buen camino
si nos fijamos en el ejemplo suministrador por la AEAT:

Código:
<sii:Exenta>
                           <sii:CausaExencion>E4</sii:CausaExencion>
                           <sii:BaseImponible>-50</sii:BaseImponible>
                        </sii:Exenta>
                        <sii:NoExenta>
                           <sii:TipoNoExenta>S2</sii:TipoNoExenta>
                           <sii:DesgloseIVA>
                              <sii:DetalleIVA>
                                 <sii:TipoImpositivo>10</sii:TipoImpositivo>
                                 <sii:BaseImponible>-45</sii:BaseImponible>
                                 <sii:CuotaRepercutida>-5</sii:CuotaRepercutida>
de la factura rectificativa.

si miramos, la línea señalada en negrita, eso NO es la base imponible. (o es la base Imponible de la factura rectificada?) (pero entonces que hace en negativo?)

¿alguna opinión?
Responder Con Cita
  #122  
Antiguo 08-02-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Hola de nuevo.

Hasta ahora solo había probado con facturas emitidas sin grandes problemas. Estoy intentando implementar en la misma unidad facturas recibidas y estoy teniendo problemas. ¿Hay que importar todos los ficheros wsdl de los distintos tipos de facturas? porque a mi se me hace un lío al hacer la llamada de factura emitida o recibida si los tengo en la misma unidad.

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #123  
Antiguo 08-02-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por seccion_31 Ver Mensaje
si nos fijamos en el ejemplo suministrador por la AEAT:

Código:
<sii:Exenta>
                           <sii:CausaExencion>E4</sii:CausaExencion>
                           <sii:BaseImponible>-50</sii:BaseImponible>
                        </sii:Exenta>
                        <sii:NoExenta>
                           <sii:TipoNoExenta>S2</sii:TipoNoExenta>
                           <sii:DesgloseIVA>
                              <sii:DetalleIVA>
                                 <sii:TipoImpositivo>10</sii:TipoImpositivo>
                                 <sii:BaseImponible>-45</sii:BaseImponible>
                                 <sii:CuotaRepercutida>-5</sii:CuotaRepercutida>
de la factura rectificativa.

si miramos, la línea señalada en negrita, eso NO es la base imponible. (o es la base Imponible de la factura rectificada?) (pero entonces que hace en negativo?)

¿alguna opinión?
A ver... yo entiendo que en este caso una factura rectificativa es una factura que minora el importe de otra factura a la que imagino que habrá que hacer referencia. En ese caso lo que está indicando son los importes que restan para rectificar la factura original.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #124  
Antiguo 08-02-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Hola de nuevo.

Hasta ahora solo había probado con facturas emitidas sin grandes problemas. Estoy intentando implementar en la misma unidad facturas recibidas y estoy teniendo problemas. ¿Hay que importar todos los ficheros wsdl de los distintos tipos de facturas? porque a mi se me hace un lío al hacer la llamada de factura emitida o recibida si los tengo en la misma unidad.

Saludos
Por eso preguntaba si al hacer la importación de los WSdl lo haceis todos en la misma carpeta o encarpetas separadas, ya que si luego lo utilizas todos dentro de la misma unit hay que cambiar algunas cosas en los ficheros generados por que genera funciones y clases con el mismo nombre por ejemplo la función GetsiiSOAP, y cada vez que saquen una version nueva volver a hacer estos cambios.
Responder Con Cita
  #125  
Antiguo 08-02-2017
seccion_31 seccion_31 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 109
Poder: 8
seccion_31 Va por buen camino
Os recomiendo hacer formularios independientes.

Porque entonces se confunden los tipos de los distintos objetos. Y referenciar por "unit.tipo" es liarlo mas.

saludos !

Código:
<sii:Exenta>
                           <sii:CausaExencion>E4</sii:CausaExencion>
                           <sii:BaseImponible>-50</sii:BaseImponible>
                        </sii:Exenta>
                        <sii:NoExenta>
                           <sii:TipoNoExenta>S2</sii:TipoNoExenta>
                           <sii:DesgloseIVA>
                              <sii:DetalleIVA>
                                 <sii:TipoImpositivo>10</sii:TipoImpositivo>
                                 <sii:BaseImponible>-45</sii:BaseImponible>
                                 <sii:CuotaRepercutida>-5</sii:CuotaRepercutida>
entonces según el ejemplo, la factura de -45 base imponible y -5 de cuota ¿rectifica a otra de -50? o eso es la diferencia entre una factura u otra.

He repasado el cuadernillo de la aeat y no dice nada al respecto. Eso si, el sistema traga con lo que le pongas. le da igual.

Según he podido entender en una respuesta de la AEAT:
En marzo parece que abrirán una web para comprobar.
El formulario NO parece que sea para subir XMLs, será para teclear a mano la factura.

Saludos !
Responder Con Cita
  #126  
Antiguo 08-02-2017
Virman Virman is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 67
Poder: 8
Virman Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Por eso preguntaba si al hacer la importación de los WSdl lo haceis todos en la misma carpeta o encarpetas separadas, ya que si luego lo utilizas todos dentro de la misma unit hay que cambiar algunas cosas en los ficheros generados por que genera funciones y clases con el mismo nombre por ejemplo la función GetsiiSOAP, y cada vez que saquen una version nueva volver a hacer estos cambios.
Eso es lo que me ha estado pasando a mi y madre mía hasta que he cambiado las cosas para quitar los path que te mete por defecto.
Responder Con Cita
  #127  
Antiguo 08-02-2017
jlegido jlegido is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2017
Posts: 17
Poder: 0
jlegido Va por buen camino
Cita:
Empezado por soykarloscc Ver Mensaje
Buenas aunque no sea el sitio, ando metido en lo mismo, pero con C#, y fijandome un poco en el ejemplo he conseguido avanzar pero me he quedado en lo mismo.

Received content of invalid Content-Type setting: text/html - SOAP expects "text/xml


Aunque aun no he realizado la llamado con el certificado...

Aun así gracias a todos por la informacion!!

Hola soykarloscc,
Bueno, yo tambien ando en el tema, pero en VB.NET -muy similar a C# en estructura- por lo que me gustaria, si es posible intercambiar info contigo sobre el tema-. Mi mail es jslegido@gmail.com

Un saludo
Responder Con Cita
  #128  
Antiguo 08-02-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por seccion_31 Ver Mensaje
entonces según el ejemplo, la factura de -45 base imponible y -5 de cuota ¿rectifica a otra de -50? o eso es la diferencia entre una factura u otra.
Supongamos por ejemplo que has emitido en su día una factura de 100 euros + 21%iva=121 euros y la envías. Posteriormente te das cuenta de que el importe no eran 100 euros+iva sino 90+iva por el motivo que sea (diferencia de precios, descuentos, etc), en ese caso tendrías que hacer una factura rectificativa de -10euros+21%iva= -12.10 euros.

Yo todavía no he llegado a eso pero como te comentaba en otro post imagino que debe de haber algún campo en el que se informe del número de la factura que estás rectificando aparte del número de la factura rectificativa que tendrá el suyo propio.

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #129  
Antiguo 08-02-2017
usr3010 usr3010 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Posts: 13
Poder: 0
usr3010 Va por buen camino
Respuesta a mensaje de prueba con HTML no con XML

Cita:
Empezado por Nasca Ver Mensaje
Indy con OpenSSL. En su momento las he probado en versiones anteriores del WebService y funcionan sin problemas.
Y los xml a mano, paso de depender de librerías del puñetero Windows en ambos casos.
Hola, buenas tardes ... Soy usr3010 ...

Yo también estoy generando los XML a mano a partir de las plantillas facilitadas por la AEAT, y para enviar el archivo XML uso node.js ... Estoy probando todavía ...

He visto que si no registro el Certificado al hacer la llamada https, la TGSS me responde con un html apuntando a erro4033.html (No puedo adjuntar enlaces todavía), y cuando lo incluyo, me responde con un html indicando:

Se ha producido un error
Error del cliente. Se ha producido un error en la solicitud que impide al servidor procesarla.
Puede contactar con el servicio de atención al contribuyente indicando el código de error 400.


¿ Teneís idea alguien de porqué contesta así en vez de con un XML tal cual se indica en el manual ?

Gracias.
Responder Con Cita
  #130  
Antiguo 09-02-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
Hola a todos.

Sin certificado valido no se puede enviar nada. El sistema de la aeat genera errores.

Por otro lado no es lo mismo una factura rectificativa que una factura que se ha mandado mal. Para una factura rectificativa es otra factura nueva que se genera y rectifica a otra anterior y en ese caso si hay que mandar una rectifictiva e indicar la que estas rectificando, ya sea positiva o negativa. Una factura que se ha mandado mal, es decir hay un dato mal como puede ser el cliente, bases imponibles, etc hay que mandar la factura otra vez pero con clave A1 en el campo tipo de comunicación o A4 si es del regimen de viajeros. Eso es lo que yo creo.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #131  
Antiguo 09-02-2017
seccion_31 seccion_31 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 109
Poder: 8
seccion_31 Va por buen camino
Ahora deberíamos revisar:

http://www.agenciatributaria.es/AEAT...ormacion.shtml


Si modificas una factura con A1 te devuelve un CSV diferente.

Y dice modificaciones en "datos registrales" que no me queda muy claro que es.... eso si, la presentación con A0 y A1 es la misma.

saludos !

Última edición por seccion_31 fecha: 09-02-2017 a las 13:12:45.
Responder Con Cita
  #132  
Antiguo 09-02-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
Hola.

Yo entiendo que una modificación registral es que en la factura enviada hay cosas que se han informado mal (Cliente, bases imponibles, Datos Registrales, etcc), es decir la factura ya esta aceptada en el sistema y hay que volverla a enviar, o la factura ha sido aceptada con avisos que hay que corregir. PAra eso se utiliza la clave A1 o A2 en el tipo de comunicación. Logicamente te devuelve un CSV nuevo por que es un envío nuevo y cada envio devuelve un csv nuevo y tendras uno para el primer envío y otro para el segundo.

Es mas en la información pone que se puede modificar una factura que se envío y luego se dio de baja.

Una factura rectificativa es un nueva factura con su número nuevo y que rectifica una anterior. Es decir hay otro documento de factura por medio.

Como bien dices todo esto esta explicado mas o menos en la información de la aeat. Que por cierto gracias a Trump ahora la tenemos en inglés.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #133  
Antiguo 10-02-2017
seccion_31 seccion_31 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 109
Poder: 8
seccion_31 Va por buen camino
Buenos días !

por intervenir hoy...

técnicamente creo que ya los que trabajamos en Delphi no tenemos problemas para hacer los envíos.

si os fijáis en uno de los cuadernillos de la AEAT (Presentacion_SII_es_es) se incluyen capturas de pantalla de la futura web de consulta de las facturas que tienen ya recibidas. Pero como me dijeron, no será accesible hasta marzo.

Ahora bien:
mi preocupación viene en componer adecuadamente el XML que se envía.

Ahora mismo no tengo claro los modelos (emitidos y recibidos) de canarias, sociedades cuyo nif empieza por N, autofacturas... si alguien pudiera publicar algún ejemplo de dichos archivos creo que seria de gran utilidad para ir comparando los que vamos generando. No puedo publicar ninguno de estos porque no lo tengo claro.

Saludos !
Responder Con Cita
  #134  
Antiguo 10-02-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por seccion_31 Ver Mensaje
Buenos días !

Ahora bien:
mi preocupación viene en componer adecuadamente el XML que se envía.

Ahora mismo no tengo claro los modelos (emitidos y recibidos) de canarias, sociedades cuyo nif empieza por N, autofacturas... si alguien pudiera publicar algún ejemplo de dichos archivos creo que seria de gran utilidad para ir comparando los que vamos generando. No puedo publicar ninguno de estos porque no lo tengo claro.

Saludos !
Hola yo estoy con las emitidas y hasta que no las termine bien no empezaré con las otras. "Sociedades cuyo nif Empieza po N'

3.11. A la hora de desglosar los datos de la factura, ¿debe indicarse si la operación es una entrega de bienes o una prestación de servicios?
El desglose se hará obligatoriamente a nivel de operación cuando:
El cliente sea extranjero (tipo “ID Otro” o NIF que empiece por N) y No sea una factura simplificada o un asiento resumen.

Es decir hay que desglosar por "desglose Tipo Operacion". Si el cif empieza por o es extranjero y la operacion no es simplificada ni resumen. Te pongo un ejemplo de una factrura con una parte de prestación y otra parte de entrega.

En cuanto a la autofacturas me imagino que es poner en los datos del declarado los mismos datos de la empresa que declara y el tipo de operación que corresponda.

LAs ventas a canarias no dejan de ser unas ventas exentas.

Por cierto has conseguido algo con lo de enviar mas de 13 facturas en hacienda no me contestan nada.

Un Saludo

Última edición por keys fecha: 05-05-2017 a las 11:12:04.
Responder Con Cita
  #135  
Antiguo 10-02-2017
seccion_31 seccion_31 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 109
Poder: 8
seccion_31 Va por buen camino
Gracias Keys !

luego miro tus ejemplos

aeat me ha respondido algunos correos, pero ese precisamente NO. (+13 facturas)

aunque estoy enviando facturas 1 a 1. ¿porque? porque me funciona, obtengo un csv individual, y el envio / respuesta es mas claro y a nivel de programa es mas sencillo no equivocarte.

Si no tengo contra-indicación seguire asi.

Saludos !


mirado el ejemplo de N...

según parece el tipo de NIF, no condiciona el tipo de trabajos que realizas: según pone prestación de servicios.... seguro que pasa... pero... porque además el error que devuelve dice mas o menos eso... también si lo colocas como "exento" pasa. de ahí mis dudas.

les consulte a la aeat y tampoco han dicho nada hasta el momento, a ver que dice nuestro asesor fiscal...

De canarias ni idea... en fin, esto ya no es programación, esto es otro tema ya. ¿no?

Última edición por seccion_31 fecha: 10-02-2017 a las 11:30:57.
Responder Con Cita
  #136  
Antiguo 10-02-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por seccion_31 Ver Mensaje
aunque estoy enviando facturas 1 a 1. ¿porque? porque me funciona, obtengo un csv individual, y el envio / respuesta es mas claro y a nivel de programa es mas sencillo no equivocarte.
Yo apuesto también por hacerlo de forma individual, el problema es que si son muchas facturas se hará lento el proceso.

¿Cómo se obtiene el csv?

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #137  
Antiguo 10-02-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
Yo prefiero hacerlo de forma conjunta ya que creo que va a influir en la velocidad y además hemos optado por guardar el fichero de respuesta de la AEAT para que lo puedan consultar en cualquier momento ademas del CSV, y hacerlo de forma individual supondrá que el número de ficheros va a crecer mucho.

Si no me contestan nada de la aeat no quedará mas remedio que hacerlo de una en una, pero me da la impresión que va a ser un problema de nuestro delphi ya que me estraña que nadie haya presentado aún ficheros con más de 13 registros.

Por cierto alguno a descubierto como hacer que el xml que se genera no tenga en todas las lineas el xmlns de cada tipo de campo. Lo digo para que el fichero de envío quede mas claro.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #138  
Antiguo 10-02-2017
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 249
Poder: 17
Nasca Va por buen camino
Hay que tener en cuenta que ahora mismo todo está en pruebas, así que no sería de extrañar que la limitación de 13 esté relacionada con este tema.
Como una forma de evitar saturaciones, ya que a efectos de realizar pruebas de formato y comunicaciones es suficiente.
Que sea precisamente 13 incluso refuerza esa impresión.
Como informático si tengo que elegir un número elijo 13 o 69
Responder Con Cita
  #139  
Antiguo 10-02-2017
seccion_31 seccion_31 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 109
Poder: 8
seccion_31 Va por buen camino
Código:
              resultado := GetsiiSOAP(true,'',emitidas).SuministroLRFacturasEmitidas(ASuministroLRFacturasEmitidas);
              //mostrar los resultados devueltos por la llamada

              for i := low(resultado.RespuestaLinea) to High(resultado.RespuestaLinea) do
              begin

...

                        csv:=resultado.CSV

....
               end;
dentro del bucle que comprueba las líneas devueltas, solo tienes que añadir esa línea que obtendría el csv para el envio. (podría ir fuera del bucle también). sorry.
Saludos !
Responder Con Cita
  #140  
Antiguo 10-02-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por seccion_31 Ver Mensaje
Gracias Keys !

mirado el ejemplo de N...

según parece el tipo de NIF, no condiciona el tipo de trabajos que realizas: según pone prestación de servicios.... seguro que pasa... pero... porque además el error que devuelve dice mas o menos eso... también si lo colocas como "exento" pasa. de ahí mis dudas.
El tipo de cif no condiciona lógicamente si una operacion es de entrega o de prestación, pero a hacienda solo le interesa que lo diferencies si el CIF empieza por N o es un extranjero.

Las ventas a canarias en el 340 hay que declararlas como una operacion habitual exenta, me imagino que aqui será igual. Otra cosa es una venta de un canario a un canario que en ese caso si lleva el IGIC, pero yo no tengo esos casos.

Última edición por keys fecha: 10-02-2017 a las 12:22:45.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4149 Hace 6 Días 14:29:27
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 21:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 12:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 21:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 16:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:39:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi