Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-02-2007
lazar lazar is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 24
Poder: 0
lazar Va por buen camino
Cool Como controlar el tamaño de un fichero subido al servidor

Buenas a todos,os voy a plantear un problema muy comun en las paginas web,a ver si me ayudais y aprendemos todos algo! jeje.

El problema es el siguiente:

En mi pagina web le doy opcion al usuario de insertar una imagen en la base de datos,imaginaos que el usuario sube un fichero de gran tamaño,y lo hacen muchos usuarios a vez,esto puede sobrecargar en el servidor.

Mirando en distintos manuales e internet,he visto la opcion de una vez subido el fichero a una carpeta temporal,comprobar su tamaño y en función a ello,eliminarlo o copiarlo en la carpeta que se desee.

El problema de esto es que tienes que "subirlo" sin mas remedio a tu servidor,pudiendose producir el problema anteriormente citado.

¿Se os ocurre alguna forma de hacerlo facil? se aceptan consejos...
Un saludo a todos

Roberto
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-02-2007
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 21
kayetano Va por buen camino
Hola

Cita:
Empezado por lazar
¿Se os ocurre alguna forma de hacerlo facil? se aceptan consejos...
Muy simple:
añades esta linea:
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="300000">
justo antes del:
<input type="file" name="mifoto">
y solo se permitirán subir imágenes de menos de 300kb, ahora lo que no se es si primero sube el archivo y lugo comprueba el tamaño.
De todas formas en la guia de referencia de PHP indica que este sistema no es muy seguro y aconseja realizar la comprobación a partir de array $_FILES.
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-02-2007
marius_ardizen marius_ardizen is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 10
Poder: 0
marius_ardizen Va por buen camino
Hola, en efecto el moderador tiene razón.

Yo tube el mismo problema y tambien en tu problema tienes razon al decir que se tiene que subir el archivo a tu servidor para ahcer uan comprobación pero eso no sirve d emucho ya que de todas maneras lo has subido al temporal de tu servidor.

Una solucion que te propongo es editar tu archivo de configuración de tu servidor el parametro de MAX_FILE_UPLOAD=xM donde x es el tamaño en megas que quieres permitir, una vez hecho esto, el servidor al detectar un envio de archivos mayores a lo que especifiques simplemente no lo permitirá y nunca llegara a tu servidor.

Espero te sirva d ealgo, saludos y mucha suerte.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-03-2007
lazar lazar is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 24
Poder: 0
lazar Va por buen camino
Smile

Cita:
Empezado por marius_ardizen
Hola, en efecto el moderador tiene razón.

Yo tube el mismo problema y tambien en tu problema tienes razon al decir que se tiene que subir el archivo a tu servidor para ahcer uan comprobación pero eso no sirve d emucho ya que de todas maneras lo has subido al temporal de tu servidor.

Una solucion que te propongo es editar tu archivo de configuración de tu servidor el parametro de MAX_FILE_UPLOAD=xM donde x es el tamaño en megas que quieres permitir, una vez hecho esto, el servidor al detectar un envio de archivos mayores a lo que especifiques simplemente no lo permitirá y nunca llegara a tu servidor.

Espero te sirva d ealgo, saludos y mucha suerte.

Buenos dias, la verdad es que el problema principal era ese,el archivo se descarga en la carpeta de ficheros temporales por lo que se sigue sobrecargando el servidor si lo usuarios tienen mala leche...jeje.

Habia mirado lo que me dices pero no me fiaba mucho...

Le prestare mas atención,voy a probarlo ahora mismo a ver si funciona

Gracias a ti y a ti también cayetano.

Saludos!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-03-2007
lazar lazar is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 24
Poder: 0
lazar Va por buen camino
Unhappy No funciona :(

Buenas a todos,tanto la opcion de limitar el fichero como de configurar el upload no funciona,si cargas un fichero grande desde internet ,el servidor se queda trabajando consumiendo ancho de banda,por lo que estamos en las mismas...

Habra que buscar otra solución


Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-03-2007
marius_ardizen marius_ardizen is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 10
Poder: 0
marius_ardizen Va por buen camino
Sabes, creo que deberias checar muy bien la configuración de tu servidor, la verdad se me hace xtraño que no te funcione, yo tenía dos sitios funcionando de esa manera, en cuanto los tenga disponibles de nuevo te lo mostrare para compartir la experiencia y encontrar e problema, mucha suerte.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-03-2007
lazar lazar is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 24
Poder: 0
lazar Va por buen camino
Exclamation Posible solucion

Buenos dias marius,el problema no es que no se haga.Por ejemplo,en mi servidor tengo puesta la propiedad upload_max_size=100K,el problema reside que tiene que descargarse primeramente en el servidor como un fichero temporal.Si intentas cargar un fichero de por ejemplo 2 Gb ,el servidor se queda pillado,consumiendo recursos algo que queremos evitar precisamente con la limitacion del tamaño de fichero.

La solución podría estar en utilizar tecnologia Ajax,me he descargado algun script que te muestra el proceso de carga del archivo pero aun no lo controlo demasiado..

Un saludo para todos

Roberto
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-03-2007
marius_ardizen marius_ardizen is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 10
Poder: 0
marius_ardizen Va por buen camino
Hola, gracias por tu aclaración, unete al club de los que estamos entrando en detalles con AJAX si encuentro alguna solucion te lo hare saber, saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
controlar el tamaño del reporte JODELSA Impresión 2 13-01-2013 16:48:46
He subido un manual de Rave Report (en portugues) Hagen Impresión 6 25-01-2007 18:23:24
Tamaño fijo de string escribiendo un fichero davidgaldo Varios 1 09-11-2005 18:08:18
tamaño de un fichero remoto coulthard Internet 0 05-01-2005 19:58:37
Controlar desconexiones en servidor phrodo Firebird e Interbase 5 02-11-2004 14:40:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:46:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi