Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-04-2006
Choclito Choclito is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 169
Poder: 20
Choclito Va por buen camino
Lightbulb problema al crear tabsheet

hola amigos del foro mi problema es el siguiente:
En tiempo de ejecucion quiero crear n tabshet que la creacion sea la cantidad de registros de un query
el codigo en el oncreate del form es el siguiente

Código Delphi [-]
while modulo_cita.MDOQ_Doctor.Eof do
begin
 Aux := TTabSheet.Create(self);
     Aux.Name := modulo_cita.MDOQ_Doctor.Fields[0].asstring;
     Aux.PageControl := f_cita.PageControl1;
     Aux.Caption := modulo_cita.MDOQ_Doctor.Fields[1].asstring;;
     aux.Visible:=true;
     f_cita.PageControl1.ActivePageIndex := (f_cita.PageControl1.PageCount - 1);
     modulo_cita.MDOQ_Doctor.Next;
end;

pero no hace nada... quiero q en cada tabsheet este el nombre del doctor pero no hace nada no crea ni un tabsheet, quiero crear n tabsheet pero no hace nada , como arreglo esto?????
como siempre les estare muy agradecido por su valiosa ayudaaaaaa

Última edición por dec fecha: 07-04-2006 a las 18:05:45.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-04-2006
alapaco alapaco is offline
No confirmado
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 287
Poder: 0
alapaco Va por buen camino
El código parece funcionar...
Estas seguro que el query MDOQ_Doctor trae datos ???
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-04-2006
Choclito Choclito is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 169
Poder: 20
Choclito Va por buen camino
gracias por responder

muchas gracias por la respuesta pero te cuento q el query trae datos pues coloque un dblookcombobox y ahi me muestra ,cual puede ser otra forma de hacer esto , me explico mejor.. tengo un query con datos de los doctores nombres y codigo, lo que quiero es q en cada tabsheet del page control este los nombres de los doctores registrados , todo esto con el fin de mostrar luego las citas de pacientes por doctor
les estare muy agradecido por las respuestas
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-04-2006
alapaco alapaco is offline
No confirmado
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 287
Poder: 0
alapaco Va por buen camino
Insisto, probé el código y me funcionó.

Esta línea:
f_cita.PageControl1.ActivePageIndex := (f_cita.PageControl1.PageCount - 1);
podría ponerse fuera del while. (igual no es el problema por el cual no se muestra nada.)

Podrías copiar TODO el código (incluyendo lo que está arriba y abajo del while ??
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-04-2006
Choclito Choclito is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 169
Poder: 20
Choclito Va por buen camino
rarisimo pero no da

te cuento q ahora probe en un boton q puse en el form y tampoco no da
el codigo es el siguiente:

Código Delphi [-]
procedure TF_Cita.Button2Click(Sender: TObject);
var Aux:TTabSheet;
begin
modulo_cita.MDOQ_Doctor.Open;
while modulo_cita.MDOQ_Doctor.Eof of
begin
 Aux := TTabSheet.Create(self);
     Aux.Name :=modulo_cita.MDOQ_Doctor.Fields[0].asstring;
     Aux.PageControl := PageControl1;
     Aux.Caption :=modulo_cita.MDOQ_Doctor.Fields[1].asstring;;
     aux.Visible:=true;
     PageControl1.ActivePageIndex := (PageControl1.PageCount - 1);
     modulo_cita.MDOQ_Doctor.Next;
end;
end;

hay otra forma de hacer ??? te estare agradecido por tu ayuda

Última edición por dec fecha: 07-04-2006 a las 18:06:48.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-04-2006
alapaco alapaco is offline
No confirmado
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 287
Poder: 0
alapaco Va por buen camino
Pusiste un punto de control en la linea:
Aux := TTabSheet.Create(self);

Y pasó por ahí ??
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-04-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Creo que te falta:

Aux.Parent := Pagecontrol1

Realmente no he mirado Aux.Pagecontrol := Pagecontrol1 qué es lo que hace, pero creo que es Parent la que debes tocar.

SAludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 07-04-2006
Choclito Choclito is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 169
Poder: 20
Choclito Va por buen camino
sigue el problema

les cuento q en el form coloque un lookcombobox y muestra los datos del query luego tambien coloque
Aux.Parent := Pagecontrol1;
pero tampco da .... pense q el problema en el while, asi q utilice un for del 1 al 5 y me crea los tabsheet. la verdad nose donde estoy errando para q no pueda crear los tabsheet con los datos del query
gracias por la ayuda amigos del foro
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 07-04-2006
alapaco alapaco is offline
No confirmado
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 287
Poder: 0
alapaco Va por buen camino
Repito, pusiste un punto de control sobre la primer linea que esta dentro del while ??

Debugueaste el while ?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
tabsheet chechu Varios 1 15-11-2005 16:48:33
TabSheet REHome OOP 4 03-12-2004 05:33:23
TabSheet ramonibk Varios 3 23-09-2004 12:47:07
Crear TabSheet en Runtime previamente diseñado cacuna Varios 4 22-09-2004 06:52:10
Como Crear un TabSheet en Tiemo de Ejecucion Michel OOP 1 08-08-2003 00:43:32


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:43:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi