Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-11-2003
erocha erocha is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2003
Posts: 3
Poder: 0
erocha Va por buen camino
Question Como declarar variables para que las puedan utilizar otras units

Que tal amigos, mi dura es como y donde es que debo declarar mis variables para que esten disponibles para ser utilizadas por otras unidades o Tforms.
Gracias de antemano.
--------------------------------------------
Gracias por los consejos que me enviaron, pero aun tengo ese problema, voy a explicarlo mejor para ver si me pueden ayudar.
Tengo creadas dos units: unit1 y unit2, en la unit1 tengo todas las variables que voy a usar y algunas de esas variables las quiero usar junto con los datos que estas contienen en la unit2, pero como me aconsejarón anteriormente declare como uses unit1, en la unit2 de la siguinte manera:

unit Unit2;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,
Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls,unit1;


al compilar el programa, me aparece que las variables por ejemplo: "ancho" y "alto" que quiero usar en la unit2 y que se encuntran en la unit1 no han sido declaradas en la unit2,

[Error] Unit2.pas(38): Undeclared identifier: 'alto'
[Error] Unit2.pas(39): Undeclared identifier: 'ancho'
[Fatal Error] Unit1.pas(46): Could not compile used unit 'Unit2.pas'

aunque ya haya declarado la unit1 en el uses de la unit2.

las variables "ancho" y "alto" las declare en la unit1 como publicas de la siguiente manera:

private
{ Private declarations }

public
{ Public declarations }
alto,ancho: integer;
end;


No se si me explique, espero que me puedan ayudar, para poder usar las variables de la unit1 en la unit2 u otras units.
Gracias de antemano

Última edición por erocha fecha: 08-11-2003 a las 07:13:37.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-11-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Si lo que quieres es poderlas utilizar en cualquier momento, lo mejor es crear una Unit, que por ejemplo puedes llamar Global.Pas y en todas las Units en donde pienses utilizar dichas variables haces un uses sobre esta Unit.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:19:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi