Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-08-2023
javier14 javier14 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2023
Posts: 12
Poder: 0
javier14 Va por buen camino
Subir imagen a base de datos

Buenas, como puedo subir a mi base de datos SQLServer una imagen al pulsar un botón. Necesito saber como pasarle la imagen del Image1:

procedure TForm1.btnAnyadirBLClick(
Sender: TObject);
begin
with BL_ADOQ do
begin
SQL.Clear;
SQL.Text := 'INSERT INTO Datos_BL (codigo, codigoBL, entregado, imagen) ' +
'VALUES (''' + edCodigo.Text + ''',''' + edCodigoBL.Text + ''',''0'', )';
ExecSQL;
end;

end;

procedure TFormInsertIncidencias.Image1Click(Sender: TObject);
begin
if OpenPictureDialog1.Execute then
Image1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
end;


Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-08-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
https://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=81256


Y no olvides usar las etiquetas de código.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-08-2023
Avatar de pgranados
pgranados pgranados is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2022
Ubicación: México
Posts: 264
Poder: 2
pgranados Va por buen camino
Nunca he subido un archivo directamente a la db por el espacio que pueda consumir, lo que yo hago es copiar la imagen dentro de mi aplicación o de una ruta y ya en la base de datos salvo la ruta del archivo + nombre del archivo + extensión.

Aunque respondiendo a tu pregunta, pues chatgpt dice lo siguiente:

Código Delphi [-]
ImageStream := TMemoryStream.Create;
    try
      Image1.Picture.Graphic.SaveToStream(ImageStream); // Guarda la imagen en el stream
      ImageStream.Position := 0; // Reinicia la posición del stream

      Query.SQL.Text := 'INSERT INTO TuTabla (ImagenColumn) VALUES (:Image)';
      Query.Parameters.ParamByName('Image').LoadFromStream(ImageStream, ftBlob); // Carga el stream en el parámetro
      Query.ExecSQL;
    finally
      ImageStream.Free;
    end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Vincular imagen a una base de datos DiegoPucho MySQL 21 06-06-2018 20:25:22
Imagen a base de datos nicolass_83 C++ Builder 1 30-05-2016 21:30:42
Imagen a Base de datos KingOfDragons MySQL 2 27-10-2012 00:36:36
como subir una base de datos al PDA? User_Baja_2 Varios 0 21-01-2005 17:34:11
Imagen en base de datos. kwan Conexión con bases de datos 20 29-07-2003 22:48:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:27:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi