Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-04-2007
JELIRM JELIRM is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: EL SALVADOR
Posts: 124
Poder: 20
JELIRM Va por buen camino
Cool Problema con sentencia SQL

Hola foro,

Quiero hacer lo siguiente tengo los siguientes datos en una tabla
SAPO
SAPOTE
SOPILOTE
SANDIA
JOCOTE
JANDIA

Y quiero generar una consulta que solo me muestre todo aquello que no empiece con la letra "S" es decir que en el ejemplo anterior solo me mostraria
JOCOTE
JANDIA

He intentado hacer lo sisguiente

SELECT FROM tabla WHERE campo1 <>'S%'

no me genera error la instruccion pero siempre me muestra los registros que empiezan con la letra 'S'.

Me ayudan por favor..
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-04-2007
Avatar de ArdiIIa
[ArdiIIa] ArdiIIa is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia city
Posts: 1.481
Poder: 22
ArdiIIa Va por buen camino
prueba con eso...
Código SQL [-]
select xxx  from tabla
where xxx not starting "S"
__________________
Un poco de tu generosidad puede salvar la vida a un niño. ASÍ DE SENCILLO
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-04-2007
JELIRM JELIRM is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: EL SALVADOR
Posts: 124
Poder: 20
JELIRM Va por buen camino
Cool

Gracias por tu pronta respuesta.

fijate que no me funciona esa instruccion me da el siguiente mensaje de error
"Server: Msg 170, Level 15, State 1, Line 1
Line 1: Incorrect syntax near 'STARTING'."


fijate que probe con esto y si funciona aunque me gustaria probar lo que tu dices si es que hay un error en tu instruccion y me la haces saber. asi evaluo y veo cual es mas eficiente.

lo que yo hice fue

Select xxx From tabla where xxx not like 'S%'
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-04-2007
Avatar de ArdiIIa
[ArdiIIa] ArdiIIa is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia city
Posts: 1.481
Poder: 22
ArdiIIa Va por buen camino
Tal vez el problema fue que no te pregunté con que base de datos trabajas.
En Firebird, la instrucción que te puse va bien.
__________________
Un poco de tu generosidad puede salvar la vida a un niño. ASÍ DE SENCILLO
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-04-2007
Avatar de ArdiIIa
[ArdiIIa] ArdiIIa is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia city
Posts: 1.481
Poder: 22
ArdiIIa Va por buen camino
También puedes echar un vistazo a este hilo que hablamos un poco del asunto.
__________________
Un poco de tu generosidad puede salvar la vida a un niño. ASÍ DE SENCILLO
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-04-2007
sinalocarlos sinalocarlos is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 152
Poder: 18
sinalocarlos Va por buen camino
si como me imagino tu motor de BD es SQL server
puedes usar algo asi como

Código SQL [-]
SELECT    Campo    FROM    Tabla
WHERE     (SUBSTRING(Campo, 1, 1) <> 'A')



nota: edito para poner etiquetas
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-04-2007
JELIRM JELIRM is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: EL SALVADOR
Posts: 124
Poder: 20
JELIRM Va por buen camino
Smile Gracias!!

Gracias a los dos,
funcionan todas, y esta ultima esta interesante asi puedo ver que caracter de que posicion de un string quiero o no que me salga..
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con entrecomillado en sentencia select in dentro de un Store Procedure Caballero Negro MS SQL Server 3 12-01-2007 02:46:37
Sql Sentencia jalejandro0211 SQL 3 21-11-2006 13:39:06
Problema entre query y sentencia sql ilichhernandez Conexión con bases de datos 1 17-11-2005 21:00:05
Y continuando con las preguntas....Problema en una sentencia sql con query ilichhernandez Conexión con bases de datos 4 31-10-2005 20:28:38
problema con order by en sentencia sql clanmilano Conexión con bases de datos 1 29-06-2005 05:12:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:19:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi