Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-04-2008
Avatar de laukri
laukri laukri is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 38
Poder: 0
laukri Va por buen camino
Exclamation dbgrid con cantidad de filas fijas

hola!
Tengo que hacer una tablita tipo doble entrada que tenga coomo cabecera mes, cuit 0, cuit 1, ... cuit 9 en la primera columna los meses en numeros del 1 al 12. La idea es la de hacer que me aparezca dicha estructura y que el usuario pueda llenar los campos restantes. ¿Se podria hacer con una dbgrid? Todos los campos se guardan en la base de datos, donde tengo una tabla fechasVencimientos que tiene los campos mes, cuit00, cuit1...cuit9 y codImpuesto. Este ultimo es una FK a otra tabla.
Bueno espero que se haya entendido y que me puedan ayuda. Uso Delphi 2007 y Firebird 2.0
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-04-2008
Avatar de jcarteagaf
[jcarteagaf] jcarteagaf is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: La Paz, Bolivia
Posts: 651
Poder: 19
jcarteagaf Va por buen camino
dbGrid

Si se puede hacer (si es que te entendi bien).

En realidad la restricción no la colocas al dbGrid sino a la tabla. Es decir:
1. Defines un evento OnNewRecord para tu Tabla en la parte de private de tu forma o datamodule:

Código Delphi [-]
private
  procedure No_Mas_Registros (Dataset : TDataset);

2. En la parte de implementacion del evento simplemente colocas lo siguiente:

Código Delphi [-]
procedure TTuforma.No_Mas_Registros(Dataset : Tdataset);
begin
   Abort;  // que impida cualquier insercion
end;

3. Haces los procesos para llenar tu tabla (generalmente en el evento Onshow de la forma)

Código Delphi [-]
var 
  i : integer;
begin
  Tabla.OnNewRecord := nil;
  for i := 1 to 12 do
  begin
    Tabla.append;
    TablaMES.value := i;
    .... // aca puedes llenar los otros campos
    Tabla.Post;
  end;
  Tabla.OnNewRecord := No_Mas_Registros;  //Que apunte al evento creado;
end;

Espero que sea lo que querias.
Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-04-2008
Avatar de laukri
laukri laukri is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 38
Poder: 0
laukri Va por buen camino
Gracias! voy a probarlo y despues te cuento...
saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Colorear filas de un dbgrid makinita C++ Builder 2 08-08-2006 17:50:58
pintar filas de un dbgrid febito Varios 1 01-04-2004 16:50:20
Grid con Columnas Fijas javiermorales OOP 2 10-03-2004 19:14:49
Columnas Fijas en DBGrid Anabel Varios 1 04-08-2003 20:39:52
cantidad de filas de un dbgrid miguelb Varios 7 23-06-2003 20:02:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:38:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi