Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > DB2
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-04-2013
Juan Quintana Juan Quintana is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2011
Posts: 22
Poder: 0
Juan Quintana Va por buen camino
Query1:Field no found

Estoy ejecutando un Tquery con Delphi 7 a una base de datos de DB2 UDV; el query se ejecuta correctamente y me regresa 30 registros; pero al tratar de accesar el valor de uno de los campos de la consulta del query, me da el error de field not found; sin embargo ya cheqe el nombre del campo y si existe tanto en la tabla como en la consulta. La coneccion que hago al DB2 es por ODBC y esta se hace correctamente, Alguien puede decirme por donde buscar la solucion a esto... de antemano gracias
__________________
jql-51
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-04-2013
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 910
Poder: 22
cloayza Tiene un aura espectacularcloayza Tiene un aura espectacular
Verifica los nombres de campos que te devuelve el query...

Supongo que estas accediendo al campo del query a travez de su nombre...

Código Delphi [-]
Query1.FieldByName('Nombre_Campo').Value; //Si es de esta forma verifica los nombres de campos que te devuelve el query

Código Delphi [-]
for i:=0 to Query1.FieldCount-1 do
     memo1.lines.add( Format('Campo %d: %s',[i, Query1.Fields[i].FieldName]));

Bueno eso por ahora...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-04-2013
Juan Quintana Juan Quintana is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2011
Posts: 22
Poder: 0
Juan Quintana Va por buen camino
Hize lo que me sugeriste, de listar los campos que devuelve el query y cosa curiosa, solamente me lista los campos que en la tabla estan definidos como DATE o NUMBER, pero no me lista los campos que estan definidos como CHARACTER o como STRING y es por eso que me da el field no found; que tendria que hacer para que me aparezcan estos campos ?. Si consulto la propiedad FieldDef de la tabla a la que le estoy haciendo el query si me aparecen todos los campos
__________________
jql-51
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-05-2013
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.009
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
podrias colocar tu query?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-05-2013
Juan Quintana Juan Quintana is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2011
Posts: 22
Poder: 0
Juan Quintana Va por buen camino
El query que estoy haciendo es:



QUERY1.SQL.Clear;
QUERY1.SQL.Add('SELECT * FROM PRODDTA.F0901 ' );
QUERY1.SQL.Add(' WHERE GMCO=''00013'' AND GMOBJ IN (''6250'',''6400'')');
query1.SQL.add(' and GMSUB=''020201''');
QUERY1.Open;
for i:=0 to Query1.FieldCount-1 do
memo1.lines.add( Format('Campo %d: %s',[i, Query1.Fields[i].FieldName]));


Cuando se ejecuta los anterior no me da error; pero en los los nombres de los campos que obtengo no me aparecen los campos que en la tabla PRODDTA.F0901 estan definidos como
CHARACTER o STRING. Asi que cuando ejecuto


LINEA:='AUX='+String(Query1.FieldValues['gmsub'])+'#'+
'NOM='+String(Query1.FieldValues['gmobj'])+'#';


me da el error de field no found
__________________
jql-51
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-05-2013
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 910
Poder: 22
cloayza Tiene un aura espectacularcloayza Tiene un aura espectacular
Podrías explicitar los campos que te estan dando problemas...y probar de esta forma...

Código Delphi [-]
QUERY1.SQL.Clear;
QUERY1.SQL.Add('SELECT GMCO, GMOBJ, GMSUB ');
QUERY1.SQL.Add('FROM PRODDTA.F0901 ' );
QUERY1.SQL.Add('WHERE GMCO=''00013'' AND GMOBJ IN (''6250'',''6400'')');
query1.SQL.add(' AND GMSUB=''020201''');
QUERY1.Open;
for i:=0 to Query1.FieldCount-1 do
        memo1.lines.add( Format('Campo %d: %s',[i, Query1.Fields[i].FieldName]));

LINEA:='AUX='+Query1.FieldByName('gmsub').AsString+'#'+
          'NOM='+Query1.FieldByName('gmobj').AsString+'#';

A ver como va la cosa...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-05-2013
Juan Quintana Juan Quintana is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2011
Posts: 22
Poder: 0
Juan Quintana Va por buen camino
Lo intente como me sugeriste
Código Delphi [-]
QUERY1.SQL.Clear;
QUERY1.SQL.Add('SELECT GMCO, GMOBJ, GMSUB ');
QUERY1.SQL.Add('FROM PRODDTA.F0901 ' );
QUERY1.SQL.Add('WHERE GMCO=''00013'' AND GMOBJ IN (''6250'',''6400'')');
query1.SQL.add(' AND GMSUB=''020201''');
QUERY1.Open;
for i:=0 to Query1.FieldCount-1 do        
  memo1.lines.add( Format('Campo %d: %s',[i, Query1.Fields[i].FieldName]));
LINEA:='AUX='+Query1.FieldByName('gmsub').AsString+'#'+          'NOM='+Query1.FieldByName('gmobj').AsString+'#';
y me sigue dando el error; el error me lo da en el campo GMSUB
__________________
jql-51

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 03-05-2013 a las 11:59:51.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-05-2013
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.009
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
Puedes mostrar el error?
captura la pantalla y trata de adjuntarlo aqui
revisa bien la estructura de la tabla F0901
quiza el campo GMSUB no sea string
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ayuda error query:field 'id' not found edgar_prospero Varios 15 31-08-2012 01:43:11
Error sqlQuery 'field CODIGO not found' identsoft Conexión con bases de datos 4 29-02-2012 18:05:26
ZQuery: Field 'Nombre' not found delphi JerS SQL 7 07-07-2011 21:32:06
indexfieldnames, field not found anubis Firebird e Interbase 7 03-01-2011 16:10:04
EdatabaseError FIELD NOT FOUND en consulta JOIN syntetiko SQL 5 02-10-2004 01:35:31


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:29:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi