Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-06-2004
Oreades Oreades is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2004
Posts: 2
Poder: 0
Oreades Va por buen camino
Comprobacion si la imagen cargada es un jpg

Buenas, estoy haciendo un programa que entre sus funciones carga una imagen jpg y la almacena en una base de datos. Todo funciona bien pero el problema es que el programa me da error cuando carga un archivo que no es un jpg. Quisiera que mi programa reconociera si un archivo cargado es un jpeg o sencillamente mostrar un mensaje por pantalla indicando que se ha escogido un archivo erroneo.

Parte del codigo es este:

try
jpg := TJpegImage.Create;
jpg.LoadFromFile(self.OdImagenes.FileName);
self.TbSeriesImagen.LoadFromFile(self.OdImagenes.FileName);
except
on E : Exception do begin
showmessage('Error al abrir el archivo');
end;
end;

Se supone que en cuanto la variable jpg carga desde fichero un jpg todo va bien, pero cuando carga por ejemplo un bmp se produce una excepcion tipo EJPEG que no consigo capturar con este codigo. ¿Como lo hago entonces? O en su defecto, ¿hay alguna otra manera de asegurarse que el fichero seleccionado por el OpenDialog sea unicamente un jpeg?

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-07-2004
Amilius Amilius is offline
No confirmado
 
Registrado: ene 2004
Posts: 138
Poder: 0
Amilius Va por buen camino
1- generalmente vienen con extensión *.jp*

2.- Si falla al cargar el jpg, intenta con bmp o gif, pero con la extensión bien colocada no deberían ocurrir mayores lios.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:43:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi