Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-05-2008
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in

Buenos dias compañeros generando un codigo php me di cuenta que la bd de mysql te envia un tipo de mensaje mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in, buscando en la web algunos dicen que poniendo un @ evitas este tipo de warnings pero me parece una manera muy poca ortodoxa de manejarlos alguien sabe si en php existen las excepciones?? o como se pueden manejarlos mil gracias por sus comentarios.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-05-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
En PHP5 existe ya manejo de excepciones al estilo clásico de try-catch. Pero más allá de eso, seguirías ocultando el error y ésa no es la solución. Ese mensaje de error se debe, las más de la veces, a que la consulta previa con mysql_query arrojó algún error y por tanto su resultado no es válido.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-05-2008
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
ok gracias roman por el dato sigo en php 4 un dia de estos que sea mas estable el php5 tendre que emprender el vuelo a la version 5 en mi caso este error me da por que el query no obtiene ningun resultado, por que cuando el query encuentra coincidencias no me tira ningun ningun error pero no se como controlarlo el codigo que uso es este

Código PHP:
[left]$ssql "SELECT ahelp, concat( e.sLastName, '_', e.sFirstName ) AS empleado, scompany, Date, sTitle
FROM sitiempleados e, siticontactos c, helpdesk h
WHERE e.aempleados = h.scliente
AND c.acode = sAssigned
AND sOrdClo <> 'Y'"
;[/left]

$rs mysql_query($ssql,$link);
$num_total_registros mysql_num_rows($rs); 
sera que tendre que usar la @ gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-05-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
PHP5 es estable desde hace ya varios años. Y no creo que el error se deba a que la consulta no encuentre coincidencias, porque en ese caso, el resultado de mysql_query sería válido y mysql_num_rows devolvería 0.

Prueba con:

Código PHP:
$rs mysql_query($ssql,$link) or die(mysql_error()); 
para que puedas ver cuál es el error que está generando la consulta.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-05-2008
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
si efectivamente tengo un error de sintaxis que extraño que cuando encuentre resultados no lo tome en cuenta buscare donde le concatena ese apostrofe al 8 ya que es una variable que paso por el metodo GET de un form mil gracias.

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'where DateC>='2008-01-01' and DateC<='2008-01-31' and sClient=8'
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-05-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Creo que ese apóstrofe sólo es parte del mensaje de error para enmarcar la parte problemática:

Cita:
'where .... 8[size="4"]'
¿Cuál es el tipo de datos del campo sClient? ¿No tendrás que entrecomillarlo también?

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-05-2008
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
uffs ya revise y el error es que voy concatenando cadenas y encontre que tenia dos where en la sentencia y ese es el problema muchisimas gracias por tu ayuda roman.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 15-05-2008
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Bueno, según se vé, el problema ya está solucionado, sin embargo aún quedan las dudas:
  • ¿habrá que usar las '@' en estos casos?,
  • ¿Otra forma de evitar esto?...

Bueno, puesto que el error se debe a que el SQL no era válido, pueda que exista alguna aplicación donde exista la necesidad de que el usuario sea quién escriba la consulta. Para evitar este mensaje en un lugar inapropiado podemos hacer lo siguiente:

Código PHP:
$r mysql_query('SELECT ...');
if(
$r){
  
$total mysql_num_rows($r);
} else {
// Informar al usuario del error

A lo mejor no sea algo realmente común (a excepción de aplicaciones como phpMyAdmin claro ), pero pueda que en algún momento se necesite.

Saludos.

PS// Bendita maña de escribir unas cuantas líneas de código y guardar el documento [ CTRL ] + [ S ], lo acabo de hacer y ya saben lo que pasó

Última edición por D-MO fecha: 15-05-2008 a las 08:13:19.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 15-05-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Yo he visto utilizar para esto la función "mysql_error()", puesto que retorna el mensaje de error de MySQL, o una cadena vacía, si no hay error alguno. No sé si servirá o no decirlo aquí ahora.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 15-05-2008
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
D-Mo la idea de que le usuario pueda meter sentencias sql es un poco extraña no te parece , si de por si ya es bastante teidoso estar cuidandote de la inyeccion de sql para que le darias a un usuario oportunidad de que te ejecute en una aplicacion sentencias sql , y la funcion de mysql_error no la habia visto le echare unvistazo mil gracias.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 15-05-2008
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
Hola,

Yo he visto utilizar para esto la función "mysql_error()", puesto que retorna el mensaje de error de MySQL, o una cadena vacía, si no hay error alguno. No sé si servirá o no decirlo aquí ahora.
Que tal David, ¿Como te vá?... La función la utilizas para lo que yó he dicho, o haces referencia a lo que dijo román?
Cita:
Empezado por richy08 Ver Mensaje
D-Mo la idea de que le usuario pueda meter sentencias sql es un poco extraña no te parece , si de por si ya es bastante teidoso estar cuidandote de la inyeccion de sql para que le darias a un usuario oportunidad de que te ejecute en una aplicacion sentencias sql , y la funcion de mysql_error no la habia visto le echare unvistazo mil gracias.
Bueno, como expresé arriba, es poco común pero puede darse el caso, phpMyAdmin y/o TurboDBAdmin por ejemplo.

Saludos

Saludos.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 15-05-2008
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 529
Poder: 17
richy08 Va por buen camino
Cita:
Empezado por D-MO Ver Mensaje
Que tal David, ¿Como te vá?... La función la utilizas para lo que yó he dicho, o haces referencia a lo que dijo román?

Bueno, como expresé arriba, es poco común pero puede darse el caso, phpMyAdmin y/o TurboDBAdmin por ejemplo.

Saludos

Saludos.
Si en esos casos tienes mucha razon
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 15-05-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
Yo he visto utilizar para esto la función "mysql_error()", puesto que retorna el mensaje de error de MySQL, o una cadena vacía, si no hay error alguno.
Cita:
Empezado por D-MO Ver Mensaje
Que tal David, ¿Como te vá?... La función la utilizas para lo que yó he dicho, o haces referencia a lo que dijo román?
Soy una persona autocontradictoria Vi el comentario de dec y pensé mencionar un punto en contra, pero luego vi el de D-MO y me di cuenta que yo mismo ya lo había mencionado.

En fin, lo que quiero comentar, y de esto me parece que dec está muy al tanto, es que mysql_error hay que usarla con cuidado. Es decir, vale dejar el mensaje durante las pruebas pero no ya "en producción" puesto que la información puede proporcionar detalles acerca de la estructura de nuestras tablas.

// Saludos
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 15-05-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por Román
En fin, lo que quiero comentar, y de esto me parece que dec está muy al tanto, es que mysql_error hay que usarla con cuidado. Es decir, vale dejar el mensaje durante las pruebas pero no ya "en producción" puesto que la información puede proporcionar detalles acerca de la estructura de nuestras tablas.
Bueno. Yo lo que he visto es que se comprueba el resultado de dicha función, pero no que se muestre al usuario, sino que, precisamente, si esa función retorna algo que no sea una cadena vacía, puede darse por hecho que ha habido un error en MySQL, en la consulta que lleváramos a cabo, por ejemplo. Pero de ahí a mostrar el mensaje de error al usuario hay un trecho. Y sí, estoy contigo, es decir, el usuario no debería ver ningún mensaje de error de este tipo o de PHP. De hecho utilizo una función inspirada por cierto código de Emilio, que pongo por aquí, por si le sirve a alguien:

Código PHP:
function SetErrorLevel(){
  if(
$_SERVER['SERVER_ADDR'] != '127.0.0.1'){
    
error_reporting(0);
    
ini_set('display_errors'0);
    
ini_set('error_reporting'0);
  }else{
    
error_reporting(E_ALL);
    
ini_set('display_errors'1);
    
ini_set('error_reporting'E_ALL);
  }
  return 
true;

Como digo, vengo usando esta función en mis últimos proyectos o cosas que hago con PHP. Y la función viene a averiguar si el "script" se ejecuta en "local" o no, y, si efectivamente no se ejecuta en "local", se hace por ocultar cualquier tipo de error de PHP al usuario. Lo que hay que hacer, evidentemente, es llamar a esa función al comienzo de nuestros "scripts", de modo que se establezca el nivel de error adecuado.

PD. Se admiten críticas y mejoras para la función "SetErrorLevel()", puesto que las incorporaría a mis proyectos "activos".

PD 2. Nótese que "SetErrorLevel()", en caso de que el "script" se ejecute en "local", establece el nivel de reportes de error más exigente, es decir, se mostrarán todos las "noticias", "advertencias" y "errores" propiamente dichos, pero, esto es lo suyo cuando estamos probando una aplicación en "local", puesto que nosotros sí debemos hacer algo respecto de los mensajes de error correspondientes.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 15-05-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Por eso decía yo que estabas al tanto de ello aunque no me había percatado de la forma de usar la susodicha función. Pero es algo raro ¿no? Es decir ¿por qué en lugar de poner

Código PHP:
$conexion mysql_connect(....);
if (!
$conexion)
{
  
blablabla

pondríamos?

Código PHP:
$conexion mysql_connect(....);
if (!
mysql_error())
{
  
blablabla

No sé, se me hace curioso usar una función haciendo caso omiso de su valor (o casi)

// Saludos
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 15-05-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Bueno. Lo cierto es que cuando ví usar la función "mysql_error()" (creo que en el propio manual de PHP, pero, no sé si en algún comentario al mismo) recuerdo, en todo caso, que era para averiguar si una consulta SQL retornaba algún error, no se podía llevar a cabo. Para la conexión, como tú has hecho, yo también prefiero (quizás sólo por costumbre) comprobar si el correspondiente "link" está disponible o no.

Desde luego incluso en el caso de consultas SQL podría bastarnos con no obtener resultados, por ejemplo, para saber que "algo fue mal", pero, ya digo, he visto usar la función de marras para comprobar si había algún error en la última consulta SQL y por eso lo he referido aquí. No sé, por mi parte no veo problema en usar el resultado de la función, puesto que esta no retornará "nada" si no hay errores, pero,... quizás pensándolo de otro modo no sería lo suyo hacer esto.

Es decir, podríamos comprobar si no obtenemos resultados, por ejemplo, y, si es que los pensábamos obtener, comprobar entonces el resultado de la función "mysql_error()". No sé. Creo que es según cómo enfoques el asunto... pero quizás no sea muy elegante... no sé...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas con mysql_num_rows lucasarts_18 PHP 3 19-12-2006 02:48:20
ayuda con funcion mysql_num_rows estibaliz2006 PHP 1 15-11-2006 15:40:01
PROCEDURE xxx.yyy can't return a result set in the given context. erian96 MySQL 2 15-07-2006 21:13:49
Result de un Query a dataset walito Conexión con bases de datos 2 19-04-2006 20:38:12
Parametro Result del StoredProc MarcelRuz Conexión con bases de datos 2 11-06-2004 21:24:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:51:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi