Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-12-2012
Daniel10 Daniel10 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2012
Posts: 24
Poder: 0
Daniel10 Va por buen camino
error VALOR DE BOF o EOF es TRUE, codigo simple y me salta ese error

hola señores, tengo este pequeño error de codigo....

Estaba haciendo un programa, y me encontre con este error, entocces decidi empesar todo de nuevo, ir probando paso a paso, y apenas empese ya me salta el error...

no que que es, que tiene ni por que...

La base datos bd1.mdb con acces, tiene 3 campos
numero, nombre, apellido

En delphi 5

AdoConection..... conectado al archivo bd1.mdb
Adotable...........
Datasource........
DBGrid...............

Todo configurado correctamente, segui los pasos de varios videos y de lo que iba leyendo...

y un boton para cerrar...

Es simple el programa, la bsae datos esta vacia, todavia no puse codigo para cargar datos o para leer datos, y ya me salta este problema

Alguien me podria decir que es.. dodne esta mal
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg errorrrr.JPG (33,9 KB, 16 visitas)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-12-2012
Avatar de TOPX
TOPX TOPX is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Bogotá
Posts: 527
Poder: 16
TOPX Va camino a la fama
hola,

Según se lee en:Dicen que es un problema de actualización del Delphi 5. Más información en:
-
__________________
"constructive mind, destructive thoughts"
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-12-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Aquí está también el update, es un problema de los componentes que se soluciona con ese parche.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-01-2013
Daniel10 Daniel10 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2012
Posts: 24
Poder: 0
Daniel10 Va por buen camino
instale ese archivo, tiene dos ejecutables, uno de ellos me aparecia un error y no instalaba nada, el otro archivo mas grande, si instalo todo, asta me pidio la key de delphi, peor al ejecutar delphi me salta un error que me dice THIS UPDATE REQUIERE PACK 1. YOU MUST INSTALL DELPHI 5 UPDATE PAC1 DEFORE INSTALLING THIS ADOEXPRESS..... ACEPTAR

desinstalare dlephi y lo volvere instalar, y bueno.... seguire en busqueda.... gracias igual a todos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-01-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Daniel10 Ver Mensaje
instale ese archivo, tiene dos ejecutables, uno de ellos me aparecia un error y no instalaba nada, el otro archivo mas grande, si instalo todo, asta me pidio la key de delphi, peor al ejecutar delphi me salta un error que me dice THIS UPDATE REQUIERE PACK 1. YOU MUST INSTALL DELPHI 5 UPDATE PAC1 DEFORE INSTALLING THIS ADOEXPRESS..... ACEPTAR

desinstalare dlephi y lo volvere instalar, y bueno.... seguire en busqueda.... gracias igual a todos

¿Desinstalar y volver a instalar?, ¿pero qué haces?, ¿acaso no has leido el mensaje que tú mismo has puesto?: THIS UPDATE REQUIERE PACK 1. YOU MUST INSTALL DELPHI 5 UPDATE PAC1 DEFORE INSTALLING THIS ADOEXPRESS....

Pues eso, que necesitas el update pack 1 de delphi 5
El primer archivo es la actualización update pack 2 de delphi 5 y el otro es el ado modificado sin esos errores
Debes instalar esos dos, nada más.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-01-2013
Daniel10 Daniel10 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2012
Posts: 24
Poder: 0
Daniel10 Va por buen camino
continuamos con el error EOF

hola, a todos, feliz año...

Decia yo.. reinstalar, por que cuando instale ese update, cuando abria un programa, al abrir ya me aparecia algunos errores, diciendo que no encontraba esto, que no encontraba aquello, que faltaba esto.....

Osea.. que, abra sobreescrito algunos archivos, entonces.... pensaba yo que para instalar el update correcto, deberia tener a delphi andando bien, sin aber isntalado el update mas nuevo...

me baje un archivo, que decia ser el correcto... de esta pagina http // www torry net, el enlace compleot no lo puedo poner por que no tenogpermisos

un solo archivo de 27 megas, lo isntale,,, me pidio la key...
ejecute delphi, abrio sin problemas, cargue el programita, y ahi no me aparecio ninguna ventana de error que faltaba algo, faltada esto, aquello.... ejecuto el programa.. y continua ese error de EOF.....

POR AHI LEI, QUE DE PAGNA BORLAN YA NO HAY ENLACES PARA DESCARGAR ESTO...


tambien lei.. en algunos foros que componentes ado son problematicos, creo que me vere forzado a ver otra manera de trabajar mi base datos, lo pero es que es empesar de cero.. estudiar para hacer todo...

jajaja

detras de todo lo malo dicen que siempre hay algo bueno...

bueno.. ahora me bere ogligado a aprender usar otros componentes funciones..

gracias igual...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-01-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Has dicho muchas cosas, pero no has aclarado nada
En el enlace que te he puesto hay 2 archivos, uno es la actualización de delphi (lo instalas primero).
El otro es la actualización de los componentes (lo instalas después).
No hay más, y funciona seguro, he probado con una vieja máquina virtual que tengo aquí con delphi 5 y ha funcionado sin ningún error.

Insisto, debes ir paso a paso, y al primer error que encuentres debes comentarlo aquí, "copias y pegas" y una vez solucionado... vamos al siguiente paso.

Si quieres usar otros componentes, puedes hacerlo, aunque no recuerdo qué base de datos estás usando.

Por cierto, es normal que en Borland no tengan enlaces para descargarlo, borland se convirtió en inprise, inprise vendió a codegear, codegear a embarcadero. Y creo que me olvido de alguna empresa por enmedio.
De todas formas, insisto, el enlace que te he puesto son los archivos que necesitas, nada más.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-01-2013
Daniel10 Daniel10 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2012
Posts: 24
Poder: 0
Daniel10 Va por buen camino
continuamos con el error EOF

graciass....

para empesar de cero despues de haber instalado un par de pares de updates encontrados por al red y ya que ninguno me anda, reinstalo delphi para empesar de cero...


me baje ese archivo comprimido Delphi5-ADOupdate.rar, el cual tiene dos archivos....

estos son los archivos
* D5ADOUpgrade.exe
* D5adoupdate2.exe

instale el primero, hago una prueba, habro delpho cargo el programita, ejecuto, presiono button SALIR y me salta el error... cierro delphi

y instalo el segudo archivo...

cargo delphi y lo mismo, me sale el error de eof bof.....




esto es lo que estoy haciendo y me slata el error.....


Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  Db, ADODB, Grids, DBGrids, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ADOConnection1: TADOConnection;
    ADOTable1: TADOTable;
    DataSource1: TDataSource;
    DBGrid1: TDBGrid;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

end.



program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.RES}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 03-01-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Daniel10 Ver Mensaje
instale el primero, hago una prueba, habro delpho cargo el programita, ejecuto, presiono button SALIR y me salta el error... cierro delphi
y instalo el segudo archivo...
cargo delphi y lo mismo, me sale el error de eof bof.....
Imposible ayudarte si no colaboras.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 04-01-2013
Daniel10 Daniel10 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2012
Posts: 24
Poder: 0
Daniel10 Va por buen camino
continuamos con el error EOF

pero..... no se que as puedo decir....

tengo
* win xp profesional, version 2002 service pack3
* delphi 5 enterprise (build 6.18) update pack 1
* la bese datos la hice con acces

instale esos dos archivos sin problemas, cargo delphi, abri mi programita, lo ejecuto, y cierro el programa y me salta el error..

solo por cerrar el programa...

no guardo ningun registro ni nada, ahi mas arriba esta el codigo....

Y probando con el programa que estaba aciendo, el que tiene para guardar, borrar registros, me salta el mismo error si la BD esta vacia, pero.. si la DB tiene un registro, entonces puedo ejecutar mi programa, guardar registros, salir/cerrar mi programa sin que me salte este error...

Entonces veo que por ahora solo me sale en este punto.. solamente cuando esta vacio la bd... y teniendo un registro no me sale error..


....yo no tengo mucho conocimiento en programacion, estudie un año analista sistemas y por trabajo tuve que dejar, aora leyendo estoy aprendiendo... tropezando y levantandome.. jajaja...
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 04-01-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Pero entonces los archivos que te he indicado se instalan bien sin problemas, sí o no?
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 04-01-2013
Daniel10 Daniel10 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2012
Posts: 24
Poder: 0
Daniel10 Va por buen camino
arreglado el error EOF

buneno.. ya esta arreglado, no se como fue.. o cual fue error que abre hecho..

desinstale dlephi, lo volvi instalar..
instale esos dos archivos que me paso
Y no andaba, me seguia apareciendo el error
Entonces empece a buscar esos archivos por google y encontre esta direccion

me baje este archivo y lo instale este primero
http :// download .borlandforum .com /delphi /Delphi5Update /D5ADOUpgrade exe

el mismo que esta en el archivo comprimido que me baje de aca, del foro

luego del archivo compimido Delphi5-ADOupdate.rar, del foro instale solo d5adoupdate2.exe

y listo.. arreglado, aora me funciona....

no que que paso, pero anteriormente ya habia instalado dos veces los dos archivos de Delphi5-ADOupdate.rar y no me andaba, tal ves abia hecho algo mal...

resultaod que ahora me anda...

y desd eya le agradezco el tiempo que se toma en responder...

gracias...
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 04-01-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bien está lo que bien acaba
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ejecutar codigo y si tiene valor nulo no de error edgar_prospero Varios 17 05-10-2012 20:34:14
Error de sintáxis simple. H8RS Varios 3 20-05-2012 16:22:25
ADODataSet4.fieldvalues salta error Otei Conexión con bases de datos 1 19-11-2005 16:03:40
Error: El valor EOF o BOF es True o el actuañ registro de eliminó lavtaro Conexión con bases de datos 2 30-06-2003 11:39:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:28:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi