Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-01-2006
akinom38 akinom38 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 15
Poder: 0
akinom38 Va por buen camino
Borrar lineas detalle al borrar registro maestro

Hola!

Estoy haciendo una aplicación con Delphi y usando Paradox como base de datos. Me preguntaba si alguien sabe si hay alguna propiedad con la que al borrar un registro de una tabla maestra, se borren también todos los registros relacionados de la tabla detalle.

un saludo, gracias por adelantado.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-01-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Hola bienvenido al club, te recomiendo una lectura de la Guia de Estilos que la puedes encontrar en mi firma y un repasito por la búsqueda de los foros,

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=8067
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=23004

No estoy muy puesto en Paradox , pero de todos modos creo que con los enlaces que te he puesto deberías tener suficiente para empezar.

Saludos y bienvenido nuevamente
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-01-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 23
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Y para extrenar, al final de esta pagina encontraras hilos relacionados
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-01-2006
akinom38 akinom38 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 15
Poder: 0
akinom38 Va por buen camino
Resuelto mediante código

Bueno, antes de nada muchas gracias por la ayuda y los consejos.
Finalmente mediante un pequeño ejemplo he resuelto el problemilla.
Lo detallo aquí, por si le sirve a alguien.

Tabla Maestra:Persona
Tabla Detalle: Mascota

En las dos tablas la propiedad CachedUpdate-->True

Para que al borrar una Persona, se borren todas sus mascotas relacionadas:

Implementar los siguientes eventos en la tabla Persona:

BeforeDelete

procedure TMastData.PersonaBeforeDelete(DataSet: TDataSet);
begin
if not Confirm('Borrar Persona y sus mascotas relacionadas?') then
Abort
else
DeleteMascotas;
end;

procedure TMastData.DeleteMascotas;
begin
Mascota.DisableControls; { for faster table traversal }
try
Mascota.First;
while not Mascota.EOF do Mascota.Delete;
finally
Mascota.EnableControls; { always re-enable controls after disabling }
end;
end;

AfterDelete

procedure TMastData.ProductAfterDelete(DataSet: TDataSet);
begin
Product.ApplyUpdates ;
ProductConsumable.ApplyUpdates ;
end;
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Reporte Maestro Detalle Caro Impresión 1 14-06-2005 21:18:47
ClientDataSet Maestro Detalle como los relaciono ASAPLTDA Conexión con bases de datos 1 30-01-2005 00:07:48
Report manager maestro / detalle jourdan Impresión 2 21-10-2004 21:27:06
SubTotal Maestro Detalle FernanGil Impresión 3 29-09-2003 20:20:47
problemas al borrar una tabla detalle en interbase 7 ElSanto24 Firebird e Interbase 2 24-09-2003 17:13:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:56:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi