Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > HTML, Javascript y otros
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-02-2007
Deiv Deiv is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: La Paz - Bolivia
Posts: 364
Poder: 19
Deiv Va por buen camino
Question Descargar Archivos

Hola amigos,
Nuevamente por acá, tengo dos consultas por favor:

1.- Disponiendo en la Web de un Archivo PDF, Zip, Rar, o etc, ¿cual es el código para descargar el mismo?

2.- Mis Páginas (como estoy empezando) las construyo en el disco duro, los pruebo, reviso el código, los pruebo y recién los subo para que trabajen. Cuando me encuentro en x-Directorio y donde además ahí están mis GIFs no tengo ningún problema con el código de colocarlo, por ejemplo: background ="MiGif.gif" Pero cuando está en otro disco, tengo que hacer esto: background ="D:\MisProgramasHTML\TodoGifs\MiGif.gif".
He visto en alguna parte que se le puede instruir por código y que busque este Directorio "TodoGifs" automáticamente, por ejemplo vi algo así:
Código PHP:
http://www....//...../TodoGifs/MiGif.gif 
No recuerdo bien, creo que es algo así, tal vez me digan que copie el archivo al Directorio y asunto solucionado, tienen razón, pero si son varios y si tengo SubPáginas por ejemplo tendré que copiar en cada carpeta (Directorio)?? No lo veo lógico. Cuando estoy por encima de aquel SubDirectorio donde se encuentran los Gifs, no tengo problemas con el código que puse arriba, pero cuando estoy debajo (dentro de la profundidad de la raiz de un directorio) para detectar con el código de arriba, ahí es donde no entiendo como hacer que ralice esa búsqueda.

En resumen ¿De que forma puedo hacer lo mismo (esa búsqueda) tanto trabajando en mi máquina, luego cambiarlo de dirección en mi Página Web?.

Saludos
Deiv
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-02-2007
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 21
kayetano Va por buen camino
Hola

Creo que no es tan complicado, si tienes una estructura de archivos y carpetas tal que asin:

/mipagina.html
/imagenes/miimagen.gif
/maspaginas/segundapagina.html

en mi pagina.html haces referencia a la imagen de la siguiente forma:
Código:
<img src='imagenes/miimagen.gif'>
desde la página segundapagina.html haces referencia a la imagen de esta forma:
Código:
<img src='../imagenes/miimagen.gif'>
Los dos puntos hacen referencia al nivel superior de carpetas, es decir a la carpeta madre.
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-02-2007
Deiv Deiv is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: La Paz - Bolivia
Posts: 364
Poder: 19
Deiv Va por buen camino
Gracias kayetano, pero me parece que confundí mis preguntas, sobre el otro asunto:
Cita:
Empezado por Deiv
Disponiendo en la Web de un Archivo PDF, Zip, Rar, o etc, ¿cual es el código para descargar el mismo?
O sea si subí este mi archivo a mi Página ¿Qué instrucción le doy en un link para descargar el mismo?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-02-2007
Avatar de xavinet
xavinet xavinet is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 41
Poder: 0
xavinet Va por buen camino
Hola!

Hola!

Precisamente solo necesitas hacer el link.

Código:
<a href="archivo.pdf">descargar archivo</a>
Con esto si haces click en el link ya te pedirá si deseas abrirlo o guardarlo...

Y a la segunda respuesta para cualquier ruta tienes 2 formas de hacerlo accediendo através de la ruta relativa o la absoluta.

En la relativa todo tiene que estar en la carpeta y subcarpeta y tanto en local como en el servidor(duplicado).

En la absoluta, evidentemente no puedes utilizar la misma ruta para local y servidor, a no ser que pongas siempre la ruta entera del servidor (http:\\www.miservidor.com\micarpeta\mipagina.html o http:\\www.miservidor.com\micarpeta\miimagen.gif, lo que sea) y tengas la precaución de cualquier recurso que uses para pruebas en local ya lo tengas colgado en el servidor.

Espero haberte ayudado un poquito.Suerte!
__________________
________________________________
It's no good shouting at me like that
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-02-2007
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 21
kayetano Va por buen camino
Hola

Cita:
Empezado por Deiv
Disponiendo en la Web de un Archivo PDF, Zip, Rar, o etc, ¿cual es el código para descargar el mismo?
Pues mas simple:
Código:
<a href='carpeta/mi_archivo.zip'>texto descriptivo o nombre del archivo</a>
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-12-2007
Deiv Deiv is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: La Paz - Bolivia
Posts: 364
Poder: 19
Deiv Va por buen camino
Question Consultas adicionales sobre el mismo Tema

Hola,
Dos consultas nuevamente por favor:

PRIMERA
Hace unos meses me orientaron de esta forma:
Cita:
Empezado por kayetano
desde la página segundapagina.html haces referencia a la imagen de esta forma:
Código:
<img src='../imagenes/miimagen.gif'>
y funcionaba..... ¿que será ahora que cuando me pongo a rediseñar, de ninguna manera funciona ese código?, hoy necesariamente debo escribir así para que me funcione:
Código:
<img src='../../imagenes/miimagen.gif'>
es decir adelante aumento otro: "../"

¿Por que solo de esa manera me funciona ahora???
¿tiene algo que ver el encabezamiento?:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
ó
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">



SEGUNDA
Este código para descargar funciona bien con ZIP, RAR o PDF, etc:
Código:
<a href='carpeta/mi_archivo.zip'>texto descriptivo o nombre del archivo</a>
Cuando coloco la extensión PDF, por ejemplo:
Código:
<a href='carpeta/mi_archivo.PDF'>texto descriptivo o nombre del archivo</a>
Lo que hace el enlace es abrirme Adobe Acrobat para mostrarme mi_archivo.PDF, mi pregunta es:

- ¿De que manera puedo descargar un PDF?, es decir por ejemplo, en Google (en una búsqueda) te ofrece opciones de ver en HTML y por otro lado en [PDF], y cuando uno selecciona la opción [PDF] esta se descarga (no abre el PDF) en la dirección de destino que le damos.
¿Cómo hago la misma operación de descargar y NO abrir?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-12-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
es decir adelante aumento otro: "../"

¿Por que solo de esa manera me funciona ahora???
Eso tiene que ver con el sistema de archivos. Es decir, con "../" estás diciendo "no en este directorio, sino en su padre", y con "../../" estás diciendo, "no es este directorio, ni en su padre, sino en su abuelo". Lo que quiere decir que si ahora te funciona así "../../" es porque algo cambió: cambiaste la imagen de lugar, o cambiaste de lugar el archivo que usa la imagen. Al menos en principio.

Cita:
- ¿De que manera puedo descargar un PDF?, es decir por ejemplo, en Google (en una búsqueda) te ofrece opciones de ver en HTML y por otro lado en [PDF], y cuando uno selecciona la opción [PDF] esta se descarga (no abre el PDF) en la dirección de destino que le damos.
¿Cómo hago la misma operación de descargar y NO abrir?
Eso depende de la configuración del navegador / cliente. A no ser que tú seas capaz de "forzar" la descarga del archivo (que será lo que haga Google, mediante las oportunas cabeceras HTTP), es decir, si enlazas a un archivo PDF, dependerá de las opciones del navegador / cliente el que se descargue el archivo o se abra, directamente, en cierto programa.

Fíjate que en muchos sitios indican "haga clic con el botón derecho y seleccione guardar como...". No hay otra forma de hacerlo que esta, salvo, como digo, que sea una especie de "script" el que "sirva" el archivo de marras, en cuyo caso podría intentar, mediante cabeceras HTTP, forzar la descarga del archivo y que esto no dependa de la configuración del navegador / cliente.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Descargar archivos de directorio protegido mediante apache chux PHP 0 25-09-2006 12:59:43
Problema para descargar archivos con la funcion GetInetFile Moises22 Internet 1 05-12-2005 14:15:35
Descargar archivos adjuntos con NMPOP3 gaska OOP 0 30-11-2005 18:09:54
Descargar DBE brandolin Conexión con bases de datos 4 15-05-2004 03:07:21
Descargar bitmap... craven Gráficos 1 13-09-2003 13:27:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:47:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi