Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-08-2010
jourdan jourdan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 151
Poder: 21
jourdan Va por buen camino
dbexpress campos aggregate y bcd

Llevo algunos días trabajando con delphi 2010 y dbexpress opensource (http://sites.google.com/site/dbxfirebird/) para firebird, he logrado algunos avances pero ahora estoy atoradismo.

Tengo varios problemas:

1.- No habia usado antes los tipos de datos BCD y parece que no son animales faciles de usar, me salen errores al hacer una simple multiplicación y si quiero usar las funciones para multiplicar del bcd también me salen errores

2.- Al querer usar un campo aggregate para sumar un campo en un clientdataset me sale el siguiente error:
---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project accedoCFD_2011.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 00663F21 in module 'accedoCFD_2011.exe'. Read of address 00000004'.
---------------------------

En concreto las pregunta son, hay forma de no usar los camps BCD, hay alguna configuración en la conexión o algo que me permita usar los tipos de datos double que es en lo que ya estan mis rutinas y fuinciona bien?

Alguien ha usado con exito los campos aggregate en un clientdataset con el dbexpress opensource?

Muchas gracias

Alejandro Jourdan
__________________
Alejandro Jourdan
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-08-2010
jourdan jourdan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 151
Poder: 21
jourdan Va por buen camino
Cita:
Empezado por jourdan Ver Mensaje
1.- No habia usado antes los tipos de datos BCD y parece que no son animales faciles de usar, me salen errores al hacer una simple multiplicación y si quiero usar las funciones para multiplicar del bcd también me salen errores
Ya pude resolver esta parte de los tipos de datos BCD, revise en la base de datos y tenia definido estos campos como numeric 15,2. Los pase a float y delphi ya los lee como float sin problema. Ojalá esta respuesta le ayude a alguien. Saludos AJ
__________________
Alejandro Jourdan
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Driver dbExpress para db2 falla al leer valores BCD de campos DECIMAL rolandoj Conexión con bases de datos 9 10-08-2010 17:44:51
Falla en dbExpress de Delphi 2007 con Firebird para campos BCD rolandoj Conexión con bases de datos 4 26-03-2010 17:08:58
Asignar el valor de un campo aggregate a un campo de la base TrUnkS Conexión con bases de datos 1 23-02-2010 06:17:42
Nested Aggregate Functions bartHo Firebird e Interbase 8 20-05-2005 02:50:34
Campos Blob con DBExpress lgluna Conexión con bases de datos 0 14-05-2003 18:44:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:03:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi