Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-11-2017
Avatar de mlara
[mlara] mlara is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 667
Poder: 21
mlara Va por buen camino
Eliminar el código fuente de un procedimiento almacenado

Código SQL [-]
UPDATE
  RDB$PROCEDURES P
SET
  P.RDB$PROCEDURE_SOURCE = NULL
WHERE 
  P.RDB$SYSTEM_FLAG = 0;

Al ejecutar la sentecia previa en Firebird 3 se obtiene el mensaje: "... UPDATE operation is not allowed for system table RDB$PROCEDURES."

El usuario que realiza la conexión es SYSDBA, y el componente usado es un TSQL.

Alguien conoce la solución? Gracias.
__________________
...y mañana caminaré por las calles pasando inadvertido, como siempre.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-11-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Eliminar el código fuente o borrar el procedure?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-11-2017
Avatar de mlara
[mlara] mlara is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 667
Poder: 21
mlara Va por buen camino
Código SQL [-]
P.RDB$PROCEDURE_SOURCE = NULL

Eliminar el código fuente. En Firebird 3 no funciona como en Firebird 2.5 y se obtiene el mensaje "... UPDATE operation is not allowed for system table RDB$PROCEDURES." Se menciona como una mejora de seguridad en:

http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-4507

Dmitry Yemanov nos dice (en el 2014):

"The ability to explicitly set the source code to NULL is restored. All other kinds of direct modifications are still prohibited. Later (v4?) it will be replaced with a proper solution, be it special permissions or new DDL command or whatever else."

Sin embargo explícitamente no se encuentra la forma. En mi caso la conexión se realiza con el usuario SYSDBA.
__________________
...y mañana caminaré por las calles pasando inadvertido, como siempre.

Última edición por mlara fecha: 09-11-2017 a las 21:15:16.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-11-2017
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

No he probado Firebird 3 y no se si le será aplicable, pero revisa este artículo: How to protect my metadata from users?

Y también creo importante leer las contras mencionadas bajo el título Deleting stored procedure and trigger source code al final de este artículo.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-11-2017
Avatar de mlara
[mlara] mlara is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 667
Poder: 21
mlara Va por buen camino
Lo siento ecfisa... el primer enlace funciona para versiones previas a la 3.0, y podría decirse lo mismo del segundo que toca temas más allá de este requerimiento básico.

Cómo borrar el código fuente de disparadores, procedimientos almacenados y vistas en Firebird 3.0?
__________________
...y mañana caminaré por las calles pasando inadvertido, como siempre.

Última edición por mlara fecha: 09-11-2017 a las 22:32:05.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-11-2017
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
No entiendo. Cual es el chiste de hacer esto?
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-11-2017
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Aca encontré un enlace comentando el problema: Unable delete procedure source on Firebird 3.0 Alpha 2.0.

Al parecer es necesario crear una instrucción DDL por separado para lograrlo (aunque no explica como). También mencionan la opción de que el texto sea solo visible para el propietario o sysdba... Ojalá te sirva de ayuda.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-11-2017
Avatar de mlara
[mlara] mlara is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 667
Poder: 21
mlara Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
(aunque no explica cómo)
Gracias... pero ese es el detalle, cómo? A qué se refiere exactamente Yemanov? Y bueno, se trata de un post del 2014 y hace referencia a la versión Alpha 2.
__________________
...y mañana caminaré por las calles pasando inadvertido, como siempre.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 09-11-2017
Avatar de mlara
[mlara] mlara is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 667
Poder: 21
mlara Va por buen camino
Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
No entiendo. Cual es el chiste de hacer esto?
Ningún chiste... no se trata de una aplicación que se instale en ambientes corporativos con servidores, infraestructuras decentes, administradores de red... etc. Digamos que el sistema es vulnerable y no, por lo pronto no se trata de solucionarlo de otro modo.
__________________
...y mañana caminaré por las calles pasando inadvertido, como siempre.

Última edición por mlara fecha: 09-11-2017 a las 23:44:11.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 09-11-2017
Avatar de mlara
[mlara] mlara is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 667
Poder: 21
mlara Va por buen camino
... sin embargo no quisiera desviar el tema, así que de nuevo la consulta:

Cómo borrar el código fuente de disparadores, procedimientos almacenados y vistas en Firebird 3.0?

... que no funciona como en Firebird 2.5

Imposible que alguien no lo haya hecho ya.
__________________
...y mañana caminaré por las calles pasando inadvertido, como siempre.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 10-11-2017
Avatar de mlara
[mlara] mlara is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 667
Poder: 21
mlara Va por buen camino
Esto tiene sentido... 4544-.

Gracias.
__________________
...y mañana caminaré por las calles pasando inadvertido, como siempre.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
procedimiento almacenado ayuda con este codigo pipecato Varios 5 16-12-2005 13:24:34
ayuda con el codigo de procedimiento almacenado pipecato MS SQL Server 3 13-12-2005 04:41:35
procedimiento almacenado haron Firebird e Interbase 2 29-09-2003 02:09:56
procedimiento Almacenado Gabriel A Reyes Conexión con bases de datos 4 19-06-2003 01:14:31
Procedimiento almacenado - BDE Ricardo Alfredo Conexión con bases de datos 1 16-06-2003 22:31:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:39:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi