Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-11-2007
douglas douglas is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 145
Poder: 17
douglas Va por buen camino
(fatal error) no me crea el exe

buenas noches chicos, tengo un problema com mi delphi, estaba utilizandolo, y comprobe que no tenia errores en mi codigo, pero ahora no me crea el ejecutable el error es como el del titulo, y me dice que no puede crear el exe, como puedo componer esto????, perdon por las molestias chicos, y gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-11-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Puede ser que el ejecutable esté en uso... el mensaje de error debería aclarar un poco más dónde está el problema. Asegúrate de que el ejecutable no esté en uso (aunque tú no lo veas, mira en el Administrador de tareas: CTRL + SHIFT + ESCAPE), reinicia Delphi... y si el mensaje de error contiene algo más de información cópiala aquí.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-11-2007
douglas douglas is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 145
Poder: 17
douglas Va por buen camino
gracias dec, pero reinicie mi computadora para ver si podia componerse asi, pero ya veo que no y ahora no me aparece el erro, perdon amigo que podra ser.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-11-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Pues, probablemente, que el programa quedara en memoria, el ejecutable estuviera en uso y así Delphi no podía sobreescribirlo. Al reiniciar la computadora el programa de marras no está ya en memoria, así que su ejecutable puede sobreescribirse.

Es una hipótesis, claro está, pero, a mí me ha pasado alguna vez: un programa se queda en memoria y Delphi no trabaja adecuadamente, por ejemplo, no puede compilar el programa, mejor dicho, puede hacerlo, pero, no puede guardar el resultado.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-11-2007
douglas douglas is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 145
Poder: 17
douglas Va por buen camino
Si Suena Logico, Pero No Se Puede Como Que Mandar A Reescribir El Ejecutable Pero En Otra Carpeta O Algo Asi, Mmmm No Se Que Pudo Haber Sucedido, Reinicie La Computadora, Pero No Me Funciono, Incluro Restaure Sistema Y No Funciono.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-11-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Ahora no me queda claro si sigues con el problema o no. En todo caso deja que te diga que Delphi no puede generar el ejecutable en otro lugar, o con otro nombre, precisamente, porque no es lo que tú esperarías. Tú esperas un determinado ejecutable, y, si por algún motivo no es posible crearse donde tú esperas, Delphi, con buen criterio, se limita a infomarte de que no puede hacer lo que le pides. Otra cosa podría confundirte, sería como esconder el problema.

PD. Quizás ya nunca sepamos de qué problema se trataba. La próxima vez quédate con el mensaje de error completo, vamos, suponiendo que, efectivamente, el mensaje de error fuera algo más que "fatal error", que, probablemente lo fuera.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-02-2008
pallyJD pallyJD is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 21
Poder: 0
pallyJD Va por buen camino
Hola Foro:
Quisiera comentar sobre este problema. En este hilo y otros que encontré en nuestro Foro, pude apreciar que el problema no llegó al final de su solución ó aclaración, así como el motivo por el cual Delphi nos devuelve este error a la hora de compilar.

Quiero decirles que a mí me estaba pasando.
Una búsqueda detallada de un posible Fichero en Uso determiné que el ejecutable que se crea, era "protegido" por lo que una vez creado el mismo, no podía ser sobreescribido, es decir, no podia ser compilado el [royecto y escrito el resultado de su compilación, que no es más que crear el .exe nuevamente.

En mi caso particular determiné que quien me "ayudaba a proteger el .exe" es un programa llamado "SpyBot - Search & Destroy". muy bueno y efectivo (además de gratis). Una reconfiguración del mismo, me permitío continuar como siempre. Asunto resuelto.

RECOMIENDO: (No digo lo que hay que hacer) Aquellos que tengan programas capacez de ver quien habre determinado archivo que se fije y tome las medidas para su solución, fundamentalmente mucho cuidado a la hora de configurar Software que son para nuestra protección, que una configuración no adecuada de los mismos, puede causarnos pequeñas molestias como esta.

Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 24-01-2012
Avatar de mRoman
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 599
Poder: 21
mRoman Va por buen camino
Cita:
Empezado por pallyJD Ver Mensaje
Hola Foro:
Quisiera comentar sobre este problema. En este hilo y otros que encontré en nuestro Foro, pude apreciar que el problema no llegó al final de su solución ó aclaración, así como el motivo por el cual Delphi nos devuelve este error a la hora de compilar.

Quiero decirles que a mí me estaba pasando.
Una búsqueda detallada de un posible Fichero en Uso determiné que el ejecutable que se crea, era "protegido" por lo que una vez creado el mismo, no podía ser sobreescribido, es decir, no podia ser compilado el [royecto y escrito el resultado de su compilación, que no es más que crear el .exe nuevamente.

En mi caso particular determiné que quien me "ayudaba a proteger el .exe" es un programa llamado "SpyBot - Search & Destroy". muy bueno y efectivo (además de gratis). Una reconfiguración del mismo, me permitío continuar como siempre. Asunto resuelto.

RECOMIENDO: (No digo lo que hay que hacer) Aquellos que tengan programas capacez de ver quien habre determinado archivo que se fije y tome las medidas para su solución, fundamentalmente mucho cuidado a la hora de configurar Software que son para nuestra protección, que una configuración no adecuada de los mismos, puede causarnos pequeñas molestias como esta.

Saludos
Sé que este post ya es SUPER VIEJO....pero quisiera contribuir a las "soluciones" que aqui se expusieron. Tuve este mismo error cuando cambie el ICONO de mi aplicacion, que tenia el tiene delphi, por otro ICONO y al querer compilar de nuevo, me registro este error:

[Error] RLINK32: Error reading file "D:\Sistemas\Portillo\SysLiquid.res"

Y lo que hice fue cambiar el icono por otro un poco mas grande (156 kb), ademas cambie todo a nuevo directorio y borre el EXE para q lo volviera a generar.....y funciono !!!..Me parece q esto ultimo -copiar todo a otro directorio- no era necesario. Resumiendo solo cambie el icono y ya.

Saludos
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 24-01-2012
lmanolog lmanolog is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ene 2012
Posts: 2
Poder: 0
lmanolog Va por buen camino
Con proyect manager, en opciones del proyecto, observa lo que estas cargando y en que orden, puede ser que estés cargando alguna cosa nueva antes de mostrar la pantalla inicial de tu proyecto o creacion o algun tema parecido y se te quede por ahi.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
[Linker Fatal Error] Fatal: Unable to open file 'SMI2XLS.OBJ' nera C++ Builder 0 06-09-2006 13:38:25
[Fatal Error] al intentar complilar mi aplicación!!!!!!! DarkByte Varios 1 17-06-2004 10:09:03
[Fatal Error]Required package 'dcloffice2... Albis API de Windows 3 17-01-2004 19:34:55
Error fatal: aplicación de delphi 5 a 7 aladelta Varios 5 10-07-2003 18:46:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:18:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi