Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-05-2010
pablopessoa pablopessoa is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Argentina
Posts: 162
Poder: 10
pablopessoa Va por buen camino
Ver qeu seleccione de un DBComboBox

Hola y saludos a todos!
bueno les comento... tengo una pantalla clasica de loguin de usuario.
Los nombres de usuarios se muestran en un dbcombobox ligado a la tabla Usuarios de mi BD.
Yo quiero recuperar el nombre de usuario que se selecciono para entrar a la aplicacion. pero la verdad no se como hacerlo.
La idea es :
el usuario selecciona su nombre de la lista (del dbcombobox), ingresa la clave y yo quiero saber que usuario ingreso al sistema, por eso necesito saber de la lista del combobox qeu usuario se selecciono.
Me podran dar una manito?
Muchas gracias!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-05-2010
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.647
Poder: 11
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Sencillamente puedes usar la propiedad ItemIndex del DBComboBox y hacer esto:
Código Delphi [-]
var Nombre:String;
begin
    if DBComboBox1.ItemIndex > -1 then //si se ha seleccionado un item válido
     Nombre:=DBComboBox1.Items[DBComboBox1.ItemIndex];
end;
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-05-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 9.870
Poder: 27
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola pablopessoa.

El valor que se seleccionó, lo vas a encontrar en la propiedad Text del mismo: DBLookupComboBox1.Text

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-05-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 9.870
Poder: 27
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Ups!! perdón pablo, ahora veo que era DBComboBox...

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Hacer que NiceGrid Seleccione Toda Una Fila gulder Varios 0 09-11-2008 01:36:23
insertar en tabla las lineas que seleccione el usuario desde un dbgrid arpegius25 Conexión con bases de datos 3 09-05-2006 11:08:59
sql con dbcombobox soloriv SQL 6 14-11-2005 11:08:55
query que seleccione datos 5 dias antes del vencimiento!! jmedina SQL 2 11-02-2005 00:45:01
dbcombobox?? davidgaldo Conexión con bases de datos 2 27-02-2004 11:25:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:00:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi