Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Desarrollo en Delphi para Android
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-09-2013
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 428
Poder: 11
Neeruu Va por buen camino
Firebird y Android

Hola, como están...???

Hay alguna forma de conectar desde android una base de datos firebird....???

Saludos....
__________________
Saluda Atte Neeruu!!! :)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-09-2013
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.498
Poder: 22
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
¡Cómo, ¿Firebird no soporta Android?!

Je-je, un pequeño chascarrillo para espantar la gripe.

Quizá esto pueda servir. Creo que dentro de poco habrá más integración Firebird-Android, una apuesta que será muy rentable junto con Delphi XE5.

Regreso a la cueva...
__________________
Twitter
Código
Blog
WhatsApp para consultas rápidas y asesorías profesionales: +52 1 2711260117
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-09-2013
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 428
Poder: 11
Neeruu Va por buen camino
Por las pocas pruebas que voy realizando, aparentemente desde android no puede conectarse a Firebird....

Pero con Interbase si se puede... ya sea con Firedac o con los componentes para interbase...

Particularmente creo que utilizare los FireDac... así cuando salga el soporte para Firebird solo tendré que cambiar el driver...

Saludos...
__________________
Saluda Atte Neeruu!!! :)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-09-2013
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 428
Poder: 11
Neeruu Va por buen camino
Al Gonzalez... lo que me pasaste es para Java???...
__________________
Saluda Atte Neeruu!!! :)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-09-2013
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.313
Poder: 14
MAXIUM Va por buen camino
Localmente no... remotamente, no lo se...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-09-2013
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 428
Poder: 11
Neeruu Va por buen camino
Lo que estoy tratando de hacer es que mi aplicación Android sea cliente Firebird....

O sea que se conecte a un Servidor Remoto con Firebird y pueda manipular datos...
__________________
Saluda Atte Neeruu!!! :)
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-09-2013
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 11
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neeruu Ver Mensaje
Lo que estoy tratando de hacer es que mi aplicación Android sea cliente Firebird....

O sea que se conecte a un Servidor Remoto con Firebird y pueda manipular datos...

La verdad que no lo pruebo pero con Firedac seguro que se puede. Lo has probado?
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-09-2013
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 428
Poder: 11
Neeruu Va por buen camino
Si.... he probado.....


Y con interbase me he conectado... renegando un poquito por la inexperiencia.... (Yo llegue hasta Delphi 2010) pero me he conectado...
Ahora el driver para Firebird no esta todavía disponible para Android....


Saludos...
__________________
Saluda Atte Neeruu!!! :)
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 14-09-2013
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 11
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neeruu Ver Mensaje
Si.... he probado.....


Y con interbase me he conectado... renegando un poquito por la inexperiencia.... (Yo llegue hasta Delphi 2010) pero me he conectado...
Ahora el driver para Firebird no esta todavía disponible para Android....


Saludos...
Aun no finaliza de descargar el ISO de XE5... Pero viendo XE4 ENT, creo una aplicación móvil y ahí tienes el driver de Interbase efectivamente. Dices que con ese driver no puedes conectarte a un servidor Firebird?
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 17-09-2013
goanda goanda is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2013
Posts: 1
Poder: 0
goanda Va por buen camino
Hola, yo tampoco he podido conectar desde Android a Firebird. Al final he tenido que hacerlo a través de Datasnap.

A ver si sacan un cliente pronto.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 17-09-2013
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 11
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por goanda Ver Mensaje
Hola, yo tampoco he podido conectar desde Android a Firebird. Al final he tenido que hacerlo a través de Datasnap.

A ver si sacan un cliente pronto.

Un saludo.

El cliente firebird para android debe sacarlo firebird, nada tiene que ver EMB acá.

Saludos.
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 05-03-2015
peterdog peterdog is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Posts: 10
Poder: 0
peterdog Va por buen camino
Buenas retomando el tema,dado que he estado buscando por el foro y no encontrado nada que sea mas limpio que poder hacer funcionar Firiberd en android con XE7. Alguien sabe si se puede hacer funcionar una aplicacion hecha en XE7 para android que pueda consultar una base de datos de Firebird??
He visto que con Datasnap se puede pero la verdad no se si con las nuevas SDk y NDK de android y o con la nueva version Beta de Firebird 3.0 se puede.

Muchas Gracias de antemano
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 05-03-2015
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.834
Poder: 9
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Hasta donde se, tenes que usar o bien datasnap, o bien REST para conectar a cualquier RDBMS desde movil. Las unicas excepciones son las "mini base de datos" SQLite y en el caso de Embarcadero, IBLite, que es una SQLite con alguna que otra mejora

Busca el canal de Embarcadero Technologies en youtube que esta repleto de videos explicativos sobre como usar REST o Datasnap. Tambien deberias leer sobre JSON y sobre Marshaling/Unmarshaling (Reflection, esto es para convertir una clase en JSON y mandarlo atraves de Datasnap)
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 05-03-2015
peterdog peterdog is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Posts: 10
Poder: 0
peterdog Va por buen camino
Smile

Cita:
Empezado por AgustinOrtu Ver Mensaje
Hasta donde se, tenes que usar o bien datasnap, o bien REST para conectar a cualquier RDBMS desde movil. Las unicas excepciones son las "mini base de datos" SQLite y en el caso de Embarcadero, IBLite, que es una SQLite con alguna que otra mejora

Busca el canal de Embarcadero Technologies en youtube que esta repleto de videos explicativos sobre como usar REST o Datasnap. Tambien deberias leer sobre JSON y sobre Marshaling/Unmarshaling (Reflection, esto es para convertir una clase en JSON y mandarlo atraves de Datasnap)
Muchas Gracias por la respuesta
La verdad es que tengo una gran base de datos en Firebird y he estado valorando pasarlo a Interbase pero me da mejores sensaciones seguir con Firebird.
Espero que Firebird saque algun driver que sea compatible con IOS y Android por que los tiempos que corren es para que lo esten desarrollando.

Un saludo y si alguien quiere seguir aportando algo bien venido sea.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 05-03-2015
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.834
Poder: 9
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Con datasnap lo podes hacer en cuestion de minutos, es solamente correr el wizard y despues escribir los querys que usas; generas el proxy y lo conetas al cliente movil. El verdadero "trabajo" esta en diseñar la aplicacion cliente, pero eso lo tenes que hacer de todos modos
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 06-03-2015
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 428
Poder: 11
Neeruu Va por buen camino
Algún manual, documento, bosquejo, dibujito, pdf, word, notepad... etc de como hacerlo con datasnap... es que nunca trabaje con datasnap....

Yo estoy en la misma situación, tengo varias bases de datos y no puedo andar migrando a interbase...

Saluda Atte Neeruu!!!
__________________
Saluda Atte Neeruu!!! :)
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 06-03-2015
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.834
Poder: 9
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por AgustinOrtu Ver Mensaje
Busca el canal de Embarcadero Technologies en youtube que esta repleto de videos explicativos sobre como usar REST o Datasnap

https://www.youtube.com/user/EmbarcaderoTechNet/videos
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 08-03-2015
peterdog peterdog is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Posts: 10
Poder: 0
peterdog Va por buen camino
Hola
Consegudio conectar desde android a base de datos de Firebird Con Datasnap, me habia vuelto lo co y el problema es que no estaba corriendo el servidor Datasnap.
Aqui os dejo un enlace a como se hace, ojo al minitu 4:02 que lo que hace es construir el proyecto sin depuracion y cuando lo ejecuta lo minimiza y no lo cierra (eso me pasa por correr mas que el videio )
En el video lo hace con IB pero puedes coger perfectamente una base de datos FB.

Como aun no pudo poner enlaces busca en Youtube "Delphi XE5. DataSnap Android and iOS Client" y el primer video que te salga ese es.


Un saludo
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 08-03-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.692
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por peterdog Ver Mensaje
Como aun no pudo poner enlaces busca en Youtube "Delphi XE5. DataSnap Android and iOS Client" y el primer video que te salga ese es.
Puedes poner el enlace con "trampa", por ejemplo: ww.elsitioqueesa.com
Y un moderador añadirá la w que falta.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 20-04-2016
cdamer cdamer is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2008
Ubicación: Argentina, Entre Rios, Gualeguaychu
Posts: 2
Poder: 0
cdamer Va por buen camino
Hola a todos !
Descartando que se puede hacer la coneccion con DataSnap, y viendo que ya salio la version 3.0 de Firebird,
alguien sabe si se puede usar un cliente firebird desde una aplicacion cliente en android ???
Existe el driver firebird para android ???

Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Delphi con Android nuppy Varios 7 07-05-2013 21:07:05
lazarus 1.0.8 y android kurono Varios 3 04-04-2013 21:11:41
Compilar para Android maycampana Varios 9 05-11-2012 16:36:54
Aplicacion para android andresenlared Varios 2 27-07-2012 17:18:38
Delphi+android IVAND Varios 4 26-05-2011 10:21:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:26:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi