Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-09-2013
Avatar de pmtzg
pmtzg pmtzg is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 179
Poder: 17
pmtzg Va por buen camino
Conectar SQLConnection a Firebird

hola compañeros
tengo la duda de como conectar una base de datos por medio de codigo
uso Delphi XE2 y Firebird 2.5


estos son mis ejemplos

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

SQLConnection1.DriverName := 'Firebird';
SQLConnection1.Params.Values['Database'] := 'servidor:C:\Datos\clientes\EMPRE01.FDB';
SQLConnection1.Params.Values['USER_NAME'] := 'SYSDBA';
SQLConnection1.Params.Values['PASSWORD'] := 'MASTERKEY';
SQLConnection1.LibraryName := 'dbxfb.dll';
SQLConnection1.LoginPrompt := false;
SQLConnection1.Open;
 TRY
  begin
    SQLConnection1.Connected := true;
    showmessage('conectado');
  end;
 except
    showmessage('error');
 END;
end;

o este es el correcto

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
    SQLConnection1.DriverName := 'Firebird';
    SQLConnection1.Params.Add('USER_NAME := SYSDBA');
    SQLConnection1.Params.Add('PASSWORD := MASTERKEY');
    SQLConnection1.Params.Add('Database := servidor:C:\Datos\clientes\EMPRE01.FDB');
    SQLConnection1.LibraryName := 'dbxfb.dll';
    SQLConnection1.LoginPrompt := false;
    SQLConnection1.Open;
 TRY
  begin
    SQLConnection1.Connected := true;
    showmessage('conectado');
  end;
 except
    showmessage('error');
 END;    
end;

que me falta o que estoy haciendo mal .. gracias por su tiempo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-09-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola pmtzg.

Proba de este modo:
Código Delphi [-]
...
begin
  with SQLConnection1 do
  begin
    Params.Clear;
    Params.Add('Database=servidor:C:\Datos\clientes\EMPRE01.FDB');
    Params.Add('User_Name=sysdba');
    Params.Add('Password=masterkey');
    ConnectionName:= 'IBConnection';
    DriverName    := 'Interbase';
    GetDriverFunc := 'getSQLDriverINTERBASE';
    LibraryName   := 'dbexpint.dll';
    VendorLib     := 'gds32.dll';
    LoginPrompt   := False;
    Connected     := True;
  end;
  ...
end;

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-09-2013
Avatar de pmtzg
pmtzg pmtzg is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 179
Poder: 17
pmtzg Va por buen camino
Question Para Trabajar con Firebird que es mejor DBExpress o Interbase

Gracias Ecfisa por tus comentarios

solo tengo una gran Duda !!!

que sera mejor para trabajar con Firebird 2.5

DbExpress o Interbase trabajando con Delphi XE2

cual da menos problemas ???
se pueden crear tablas con DbExpress y bases de datos ?, esto lo he hecho con FibPlus y con Interbase pero no se como hacerlo con DBExpress

dbexpress se me hace muy rapido trabajando con SQLDataSet, hice un equeño ejemplo y me parecio rapido

pero ahora no se si usar solo DBexpress para crear mi base de datos crear mis tablas por que no lo se como se hace y si lo hace !!!!
agregar registros, eliminar, eliminar tablas etc... todo esto repito con DBExpress

me dirijo a ustedes que son expertos en la materia para recibir su consejo

mil gracias a todos ustedes x su tiempo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-10-2013
Avatar de pmtzg
pmtzg pmtzg is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 179
Poder: 17
pmtzg Va por buen camino
Question Pregunta para los Expertos

Hola Amigos de Foro, cual sera la mejor opción para trabajar una base de datos Firebird 2.5 y manejada con Delphi XE2

opción 1


para conectar -> IBDatabase
para tablas -> IBDataset
----------------> DataSetProvider
----------------> ClientDataset


Opción 2 usando DbExpress

para conectar -> SQLConnection
para tablas -> SQLDataset
----------------> DataSetProvider
----------------> ClientDataSet


yo se que los grandes Gurus como ustedes tienen mucho conocimiento de acuerdo con su experiencia

mil gracias por su tiempo .... gran Foro

Última edición por pmtzg fecha: 03-10-2013 a las 06:06:06.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
SQLConnection (LoginPrompt=false) guilum Conexión con bases de datos 2 17-06-2014 00:42:30
SQlConnection, ADOConnection andresenlared Conexión con bases de datos 1 27-07-2011 13:33:32
DbExpress SQLConnection Carlos Lesca Conexión con bases de datos 0 04-06-2008 01:23:23
new SqlConnection caguentoo .NET 2 19-11-2004 18:35:01
TADONETConnector/SQLConnection arantzal .NET 1 09-11-2004 15:51:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:36:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi