Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-04-2017
serka serka is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 10
Poder: 0
serka Va por buen camino
ayuda con parametros

hola a todos me pueden ayudar lo que pasa es que creé un programa con un procedimiento ya lo escribí pero al compilarlo el ide me saca este error:

"types of actual formal var parameters must be identical"

que significa "Los tipos de parámetros formales var reales deben ser idénticos"

Código Delphi [-]
procedure mayor(var a:Integer; var b:Integer);

así tengo mi procedimiento y no se que le pasa por favor me pueden ayudar

de ante mano muchas gracias

serka
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-04-2017
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

En realidad el significado se acerca mas a: "Los tipos de los parámetros actuales y los formales var, deben ser idénticos"

El procedimiento está correctamente declarado, sin dudas el error está en la llamada. Un ejemplo de como podría producirse:
Código Delphi [-]
procedure mayor( var a:Integer; var b:Integer );
begin 
  // bla, bla, bla
  a := 1;
  b := 2;
end;

// Llamada al procedimiento
procedure TForm1.Button1Click( Sender: TObject );
var
  a, b: Double;
begin
  a := 5;
  b := 6;
  mayor( a, b );  // <-- [Error] Unit1.pas(nn): Types of actual and formal var parameters must be identical
end;
La causal es clara, declaramos parámetros por referencia de tipo Integer y en el ejemplo le estamos pasando como argumento otros de tipo Double.

Esta llamada:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  c, d: Integer;
begin
  c := 5;
  d := 6;
  mayor(c, d);
end;
Sobre el mismo procedimiento no daría ningún error.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-04-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Sin ver el codigo no podemos hacer mas que adivinar

Otra posible causa:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  mayor(5, 6);
end;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-04-2017
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por serka Ver Mensaje
así tengo mi procedimiento y no se que le pasa por favor me pueden ayudar
Lo lógico para saber qué pasa, es que completaras ese código con las líneas de la llamada.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Una ayuda con parametros Paulao Varios 4 28-04-2008 18:21:19
ayuda como Paso parametros a Crystal Report XI Gedeon Impresión 2 31-08-2007 02:30:52
Parametros Opcionales no Parametros por defecto Velia Varios 7 19-08-2006 16:18:42
Ayuda sobre configurar los parámetros de la impresora Jesús Pena Impresión 0 02-02-2006 14:18:52
ayuda con parametros en consulta ronimaxh Varios 3 10-03-2005 21:04:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:58:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi