Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-11-2005
wod wod is offline
Registrado
 
Registrado: Jan 2004
Posts: 9
Poder: 0
wod Va por buen camino
Firebird - PostgreSQL

Soy usuario desde hace un tiempo de Firebird 1.5 y estoy satisfecho de sus capacidades y rendimiento, pero últimamente oigo hablar bastante de PostgreSQL, por lo que me gustaría oir opiniones de gente que haya usado los dos sitemas.
¿Qué componentes se utilizan para acceder a PostgreSQL?
¿Hay alguna funcionalidad interesante que esté en PostgreSQL y no tenga Firebird y viceversa?
Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-11-2005
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.579
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Aquí tienes una comparativa de bases de datos open source.
Y este enlace te lleva a las búsquedas por el foro, donde se han tratado temas con postgresql.
Espero te sirva.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-11-2005
Avatar de OSKR
OSKR OSKR is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2004
Ubicación: San Cristóbal/Táchira/Venezuela
Posts: 389
Poder: 14
OSKR Va por buen camino
casimiro.........esta fino ese link de la comparativa, es lo q andaba buscando pa darle duro a unos ciegos por ahi en la universidad , como quien dice............ahora es mi turno!!!
__________________
Los Estados Unidos parecen destinados por la Providencia para plagar la América de miserias a nombre de la libertad."
Simón Bolívar
(Carta al Coronel Inglés Patricio Cambell 05/08/1829).
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-11-2005
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.579
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
... pues duro con ellos !!! que son pocos y cobardes !!!

Es broma
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-11-2005
Ruitoquefly Ruitoquefly is offline
Registrado
 
Registrado: Nov 2005
Ubicación: Colombia
Posts: 3
Poder: 0
Ruitoquefly Va por buen camino
Aplicacion para diferentes B.D.

Es posible desarrollar una aplicacion que funcione para microsoft sql, mysql, firebird , utilizando las mismas componentes.

o de que forma se puede hacer?

Gracias por sus comentarios

Luis Fernando Bedoya
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-11-2005
Avatar de OSKR
OSKR OSKR is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2004
Ubicación: San Cristóbal/Táchira/Venezuela
Posts: 389
Poder: 14
OSKR Va por buen camino
Casimiro: q cuento de broma!!! la vaina irá en serio.

Ruitoquefly: Una misma aplicación con sus respectivos Drivers......hmmmmmm....si!!..........pero.........los mismos componentes...............
hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm......creo q NO!!
__________________
Los Estados Unidos parecen destinados por la Providencia para plagar la América de miserias a nombre de la libertad."
Simón Bolívar
(Carta al Coronel Inglés Patricio Cambell 05/08/1829).
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-11-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 22
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ruitoquefly
Es posible desarrollar una aplicacion que funcione para microsoft sql, mysql, firebird , utilizando las mismas componentes.

o de que forma se puede hacer?
Si es posible, usando componentes "genéricos" de acceso a datos, del tipo BDE, ADO o dbExpress. Tenes que tener en cuenta que no podrás usar sentencias del dialecto específico de cada motor, mas bien, solo el sql mínimo comun de todos los motores que penses soportar. De los que mencionaste, el candidato a no ser soportado, será mysql, que me parece es el menos estándar de todos.

En tiempo de ejecución, podes decidir utilizar un driver u otro (que generalmente son librerías externas) para conectarte a los diferentes motores soportados.

Otro tema de discución es si esto es conveniente. Me parece que para la inmensa mayoría de los casos, es mejor dedicarse a un solo motor, usar componentes de acceso nativo y sacar todo el jugo a las capacidades del motor, pero claro, habrá casos en los que quizas sea mejor poder conectarse a diferentes bases de datos.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-11-2005
Avatar de lpmlpm
lpmlpm lpmlpm is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2005
Posts: 136
Poder: 14
lpmlpm Va por buen camino
Tambien voy por la idea de que si vas a usar un motor hay que exprimirle todas las bondades que te ofrece... pero si tu caso te exige independencia del motor y es una aplicación de escritorio igual te convenga pensar en un modelo de 3 capas... para esos casos usar ASTA (www.astatech.com) creo que te beneficiaria mucho
__________________
"Lo mejor de no saber hacer nada es que se tiene mucho tiempo libre."
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 18-11-2005
Ruitoquefly Ruitoquefly is offline
Registrado
 
Registrado: Nov 2005
Ubicación: Colombia
Posts: 3
Poder: 0
Ruitoquefly Va por buen camino
Gracias

Muchas gracias por sus comentarios, hare las pruebas y les estare informando de mis avances..
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:56:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi